죽기 전에 꼭 가봐야 할 33곳 국내여행지

죽기 전에 꼭 가봐야 할 33곳 국내여행지

최고관리자 69 1,062 2017.02.19 03:27

* 죽기 전에 꼭 가봐야 할 33곳 국내여행지 *  

01. 엷은 해무속에 몽환처럼 다가오는 선계의 구도자 – 여수 거문도 백도

02. 노을과 별미를 찾아 떠나는 낭만적인 포구여행지 – 서산 간월도

03. 콩돌의 속삭임과 물개울음이 들려오는 서해의 파수꾼 – 백령도

04. 연분홍 복사꽃길 지나 대게의 고향으로 떠나는 별미여행 – 영덕 강구항

05. 푸른 바다에 서린 애바위의 혼 – 삼척 해안

06. 하늘가에 걸린 노을 따라 살포시 잠든 바다 – 태안 만리포 해수욕장

07. 파래의 초록 향기가 단잠을 깨우는 청정해안 – 남해

08. 여름날 헤어진 애인을 닮은 섬 – 군산 선유도

09. 색동옷 걸린 오색하늘의 향연 – 보령 대천해수욕장

10. 에메랄드빛 바다 위에 머무는 하늘색 꿈 – 제주 동부해안

11. 바다가 되고 싶은 시인의 마음을 닮은 호수 – 임실 옥정호

12. 살갑디 살가운 내 고향의 흔적이 흐르는 강 – 하동 섬진강

13. 쪽빛 호수 속에 나를 던지고픈 청풍호반 – 제천 청풍호반

14. ‘서편제’ 노랫가락에 철새도 쉬어가는 곳 – 해남 고천암호

15. 뼛속까지 전해져오는 시린 계곡물의 상쾌한 향기 – 괴산 화양계곡

16. 안개 자욱한 상상속 동화의 나라 – 춘천 의암호

17. 천사의 눈동자를 닮은 영롱한 눈꽃 – 무주 덕유산

18. 비바람이 남겨놓은 암석산의 신화 – 진안 마이산

19. 이름만 들어도 가슴이 시원해지는 산사 – 봉화 청량산

20. 땅끝에 감춰둔 숭고한 문화의 꽃 – 해남 대둔사

21. 온갖 꽃 충만한 어느 봄날의 축제 – 순천 선암사

22. 가을바람이 들려주는 고원의 선율 – 밀양 영남알프스

23. 수줍은 여인의 발그레 물든 볼을 닮은 단풍산 – 순창 강천산

24. 안개와 이슬이 가꿔놓은 고원의 배추밭 – 태백 고랭지밭과 검룡소

25. 200만전의 원시가 살아 숨쉬는 신비의 늪 – 창녕 우포늪

26. 녹색 호수에 하얗게 피는 순백의 미소 – 무안 회산연꽃방죽

27. 그윽한 차 향기 머무는 푸른 들녘의 싱그러운 찻잎 – 보성 차밭

28. 황금빛 억새꽃에 내려앉는 고운 바람소리 – 제주 산굼부리 억새

29. 노란꽃 넘실대는 지리산 자락의 풍경 – 구례 산수유

30. 소설 속 그곳에 메밀이 흐드러지게 피어있다 – 평창 메밀꽃

31. 새초롬한 하늘밑 연분홍 화원으로의 초대 – 여수 영취산 진달래

32. 푸른 초원 야생화와의 행복한 조우 – 인제 곰배령

33. 두메산골에 불려온 내 기억 속의 데자뷰 – 정선 된장마을

―이두영

카카오톡 [친구신청] ♥
http://pf.kakao.com/_xixiAdu

Comments

임유덕 2017.02.19 06:29

좋은정보 감사합니다

GUEST46961 2017.02.19 07:19

좋은  소식 감사합니다 꼭 가 볼께요? 복 많이 받으세요~^^ 행복합니다

GUEST50500 2017.02.19 07:51

감사

GUEST51294 2017.02.19 08:56

길가에 피어나는 꽃몽우리처럼 맑은 좋은 글을 주셔서 힘이 나네요😜🎇감사 감사🇰🇷

GUEST28651 2017.02.19 12:17

좋은 정보감사합니다

GUEST56014 2017.02.19 13:35

쉬는 날 한군데씩 가봐야겠네요~~~^.^
그래야 죽기전에 한가지 후회가 빠지겠죠~~~^.^

이기섭 2017.02.19 15:08

좋아요 좋아요

GUEST52279 2017.02.19 20:10

정보감사해용

주영숙 2017.02.19 23:11

더늦기전에 구경해보고싶넹ᆢ

GUEST54615 2017.02.20 00:13

셀카가아니라 사랑하는이와  발도장찍어 봄이...

단성천 2017.02.20 07:07

좋은글 감사합니다

GUEST51259 2017.02.20 10:10

새ㅐㅍㅍ포ㅠㅜ

김태정0 2017.02.20 15:45

정말.좋은.전국 .방방곡곳

김태정0 2017.02.20 15:46

가보고싶네요

GUEST26322 2017.02.20 16:47

봄되면.한번떠나볼까요?

GUEST60383 2017.02.20 19:19

좋은 글감사 합 니 다

이일영 2017.02.21 07:03

좋은글 감사합니다  꼭 가볼게요

GUEST31663 2017.02.21 08:23

국내여행꼭가봐야할곳

주유소 2017.02.21 09:07

좋아요~~^^

GUEST58289 2017.02.21 11:54

너무 좋으네요

GUEST60453 2017.02.21 18:11

김태정0 김태정0 GUEST60383 GUEST60383 

박영혜 2017.02.22 01:13

GUEST66074 2017.02.22 17:25

GUEST28651 

GUEST49508 2017.02.22 23:35

이 많은곳을 언제나 가볼지 생각도 못하고 있네요~

GUEST49508 2017.02.22 23:36

꿈속에서나 가볼려나  모르겠네요~

요산요수 2017.02.23 08:04

고마워요.

가로수 2017.02.23 08:51

20여곳은다녀본것같은데!

GUEST66150 2017.02.23 16:30

언제나 시간이나서 가보나
빨리가보고싶당!

GUEST31076 2017.02.24 05:14

가본곳도 안가본곳도 많네요 올해도 안간본곳  가볼가요😇😇😇

GUEST45073 2017.02.25 22:05

네  좋은글 감사합니다

GUEST79587 2017.02.28 19:12

감사 감사

김다정0 2017.02.28 19:35

맞고요 우리나라도 가보지못한곳도많고.아름다운 곳 얼마나 많을까요  전 제주도도 못라봤는대요  근대..가고싶어도..ㅋㅋ 그놈에 돈이문제내요  에쿵~~

김다정0 2017.02.28 19:37

김다정0 

서상택 2017.02.28 21:00

이거 누가 선정하셨나요?
통영과 거제에는 한 곳도 마음에 드는 곳이 없던기요?
문만 열고 나가면 절경이요 비경인데
조금은 아쉽네요...

GUEST39065 2017.03.01 19:05

우리나라도 좋은곳이 많이있네요

GUEST76832 2017.03.09 19:31

다가보고싶어용언제나가볼까.

GUEST66601 2017.03.10 19:42

여행은. ..
여기서..
행복할거다준말..

GUEST55920 2017.03.14 00:20

요산요수 

손진옥 2017.03.17 09:44

좋아요

GUEST107090 2017.03.21 22:46

사량도섬은왜

늘푸른초장으로 2017.03.27 09:59

거제도지심도에서세관초소에서본일출은20세의어느새벽에
온세상이불타며이글거리는 모습은 온몸이오그라들었든추억47년이지나도 눈만감어면짜릿한축복속
지옥불 같기도하여매일 깨어있는삶
알프스의영남 멋진 계곡
휴양림으로 도 유명하죠
가본곳들중
대천 해수욕장의 노을

늘 푸른인생 2017.03.29 19:10

안가본곳 넘많아~

GUEST140096 2017.04.04 20:15

우리나라도다돌지못하고세상을떠난분들이많을것같네요

GUEST140096 2017.04.04 20:19

타국에돈뿌리지말고우리금수강산에돈을뿌리며구경들하며우리경제가부흥될건데타국에가서돈뿌리지말고

GUEST140096 2017.04.04 20:21

우리대한민국에다니며돈을쓰면좋겠네요

조선공주 2017.04.15 23:44

갈곳은 많은데 시간이 없네 ㅠㅠ

GUEST140096 2017.06.09 10:52

시간이있으면우리나라에도이같이많은명성지들이많은데가지못하는나의자신이부끄럽구나이좋은곳들을언제다다녔볼까감사합니다^~^

이인회 2017.07.16 09:30

가보고싶은데 여유가 없네요 ㅠ

흰머리 소녀 2017.07.16 09:45

뮈니뭐니 해도 동해안  해안도로가  제일좋은곳입니다

주덕중 2017.07.16 10:28

설악산

봉선화 2017.07.16 10:32

가고파요
여행은 들떠 있는 내 마음의 보석

한귀애 2017.07.16 15:14

서산 간월도 가보고 싶네요^^

우경 김종철 2017.07.16 22:57

여수 금오도
해남 달마산이 빠져서야
되갔습니까~~~앵

정명헌 2017.07.16 23:00

도보여행지도
010 3626  5562

김칠규0 2017.07.17 12:55

손진옥 

최규덕 2017.07.17 16:22

김칠규0 

조은경 2017.07.17 21:20

감사합니다

필립 리 2017.07.18 11:53

아직도  가봐야 할곳이  많네요. ㅎ

성락균 2017.07.19 02:19

이덕구 

임현택 2017.07.19 18:40

잘보고 갑니다 감사합니다

윤순애0 2017.07.21 11:25

남해안도 넘 좋아요 ~~^

현주멋쟁이 2017.07.22 14:13

좋아요 감사합니다

사랑꽃 2017.07.23 17:41

7월달여름여행!ㅡ.
뜻하지않게 ㅡ갑자기노을따라
잠든바다 구경하고왔네요 ㅡ.
여러체험도하고 ㅡ뱃길열린
바다들어가 굴도따먹고 2박3일
여행 그지없었네요

박건우0 2017.07.24 22:04

가보면 좋은곳있많네요 감사합니다

김주곤 2017.07.28 14:53

울나라도 조은곳 넘 많아요

김태곤(김삿갓공인 2017.07.29 09:43

Thank you

우상순 2017.08.01 19:35

무안~~여행떠나고싶네여~~

GUEST59778 2017.09.02 06:27

갈곳은많은대
생각만

보고싶은대가넘많아~~
황홀하네요~

미소짱 2017.11.05 16:33

꼭가봐야겠당^^

송영숙0 2018.02.18 00:12

꼭 가야되겠네요
고마워 유  알려주셨서 유

글이 없습니다.
글이 없습니다.
반응형 구글광고 등
State
  • 현재 접속자 70 명
  • 오늘 방문자 1,607 명
  • 어제 방문자 2,101 명
  • 최대 방문자 12,705 명
  • 전체 방문자 4,926,665 명
  • 전체 게시물 12,583 개
  • 전체 댓글수 175,603 개
  • 전체 회원수 1,003,890 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand