90%가 틀린다는 문제

90%가 틀린다는 문제

최고관리자 54 929 2017.03.04 02:24

* 90%가 틀린다는 문제 *

혹시 나도 90%일지..?
재미로 풀어 보시길 바랍니다^^

30초안에 연필과 종이도 없이
보는 즉시 문제를 풀어주세요.

준비 됐으면 시작하시지요~

문제.1

달리기 경주에서 뛰고 있습니다. 
2등인 선수를 앞질렀습니다.
그럼 지금 당신은 몇등?
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

[답]

1등이라고 했다면 당연히 틀렸습니다. 
2등을 앞지르고 그의 자리를 차지했으면 
당신이 당연히 2등입니다.

다음 문제에 틀리지 않도록 해보세요. 
처음문제처럼 시간이 오래 걸리면 안됩니다. 

문제. 2

아주 헷갈리는 산수 문제입니다. 
머리로만 푸세요.

연필과 종이는 사용 하지 마시구요. 
자 시작합니다~

1000에다 40을 더합니다.
거기다 또 1000을 더합니다.
그리고 30을 더하고
다시 또 1000을 더합니다.
그리고 20을 더하고
또 1000을 더합니다.
이제 10을 더합니다.

그럼 총합은??
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

[답]

5000이 나왔나요? 

실제 답은 4100입니다. 
믿지 못하겠다구요?
계산기로 해보세요. 

틀렸다면
오늘 당신의 날이 아닌가 보군요..ㅠㅠ
혹시 마지막 문제는 풀수 있지 않을까요? 

문제. 3

영희의 아버지는 5명의 딸이 있습니다.
: 일순,이순,삼순,사순이~ 
그럼~ 마지막 딸의 이름은 무엇일까요?
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
[답]

오순!!! 당연히 아니지요. 

다섯번째 딸의 이름은
당연히 영희입니다. 
문제를 다시 읽어보세요.

​3가지 문제를 틀렸다면..???

지인들과 내가 푼 문제를 공유해보세요. 

Comments

GUEST69382 2017.03.04 07:55

재미있네요
감사드립니다

김 연화 2017.03.04 08:03

ㅋㅋㅋ

GUEST51372 2017.03.04 08:18

모두맞췄는데 다틀렸네

GUEST51294 2017.03.04 08:20

좋은글과 함께하니!😀😀😀
재밌게 배웠습니다.👍👍👍

GUEST49883 2017.03.04 08:48

ㅣ등

GUEST49883 2017.03.04 08:50

GUEST49883 2017.03.04 08:51

오순

skyearthman 2017.03.04 08:51

감사 합니다

GUEST15280 2017.03.04 10:20

너무 너무 재미있어요고마워요

GUEST84597 2017.03.04 13:38

뒷골이 조금 띵 하네요
재미있네요 감사합니다. 

박형민 2017.03.04 15:43

1등

GUEST76439 2017.03.04 17:38

창좋은팁이녜요

GUEST76439 2017.03.04 17:40

삼천구십

황세연 2017.03.04 18:09

1등

GUEST83926 2017.03.04 21:02

감사 감사

GUEST92350 2017.03.05 00:16

재미!

GUEST69634 2017.03.05 00:16

햇갈여

GUEST80360 2017.03.05 02:12

GUEST66601 2017.03.05 02:41

모임때써야겠내요 .

박현영 2017.03.05 05:54

재미있어요

GUEST70825 2017.03.05 06:12

웃으며다시문제를봅

GUEST67740 2017.03.05 15:52

1등요,

GUEST67740 2017.03.05 15:55

4순 요 ㅎ

김정두 2017.03.05 19:05

1등

진선관공 2017.03.05 23:59

치매예방에 특효약로 강추

GUEST93893 2017.03.06 00:10

간만에잼ㅋㅋ

최진구0 2017.03.06 08:13

* 90%가 틀린다는 문제 *

혹시 나도 90%일지..?
재미로 풀어 보시길 바랍니다^^

30초안에 연필과 종이도 없이
보는 즉시 문제를 풀어주세요.

준비 됐으면 시작하시지요~

문제.1

달리기 경주에서 뛰고 있습니다.
2등인 선수를 앞질렀습니다.
그럼 지금 당신은 몇등?
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

[답]

1등이라고 했다면 당연히 틀렸습니다.
2등을 앞지르고 그의 자리를 차지했으면
당신이 당연히 2등입니다.

다음 문제에 틀리지 않도록 해보세요.
처음문제처럼 시간이 오래 걸리면 안됩니다.

문제. 2

아주 헷갈리는 산수 문제입니다.
머리로만 푸세요.

연필과 종이는 사용 하지 마시구요.
자 시작합니다~

1000에다 40을 더합니다.
거기다 또 1000을 더합니다.
그리고 30을 더하고
다시 또 1000을 더합니다.
그리고 20을 더하고
또 1000을 더합니다.
이제 10을 더합니다.

그럼 총합은??
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

[답]

5000이 나왔나요?

실제 답은 4100입니다.
믿지 못하겠다구요?
계산기로 해보세요.

틀렸다면
오늘 당신의 날이 아닌가 보군요..ㅠㅠ
혹시 마지막 문제는 풀수 있지 않을까요?

문제. 3

영희의 아버지는 5명의 딸이 있습니다.
: 일순,이순,삼순,사순이~
그럼~ 마지막 딸의 이름은 무엇일까요?
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
[답]

오순!!! 당연히 아니지요.

다섯번째 딸의 이름은
당연히 영희입니다.
문제를 다시 읽어보세요.

​3가지 문제를 틀렸다면..???

♥지인들과 내가 푼 문제를 공유해보세요.

GUEST45615 2017.03.06 12:38

1등

GUEST58633 2017.03.06 14:45

GUEST69634 GUEST69634 

천용달 2017.03.07 04:29

2등

천용달 2017.03.07 04:30

천용달 2017.03.07 04:33

말순

정경심 2017.03.07 13:08

우리가건성으로 문제를 접근하는것이 문제네요  보고 많이 깨달았네요

GUEST38692 2017.03.07 17:05

홍철기 2017.03.07 20:19

감사항니다

박화서 2017.03.07 20:51

다 틀렸다  그래두 잼나요

오향순 2017.03.07 21:50

영희잖아요 ~~

GUEST95459 2017.03.08 03:49

다틀림 ㅡㅡ

남씨네 블루베리 2017.03.08 15:47

넌센스

GUEST26276 2017.03.10 11:24

2등

심미은 2017.03.11 08:00

2등

GUEST97403 2017.03.12 10:18

1등

GUEST97490 2017.03.12 21:22

2등

신 혜림 2017.03.16 01:42

ㅋㅋ ~^^;

나영민 2017.03.16 19:16

2등

김진겸 2017.03.18 04:02

1등

이규운 2017.03.22 00:11

♡윤미경♡ 2017.03.31 10:45

ㅋㅋ 세번째는 맞췄어요^^

김명성(정순) 2017.04.08 17:28

2등

깨꿍★아꿍♥까꿍 2017.04.10 12:52

두번째세번째맞췄으면나의날은중간인가봐~요

김덕자0 2017.04.10 18:31

ㅎㅎ 재미있습니다 좋아요

채승석 웃음꽃 2017.05.14 15:26

재밋게봤습니다 감사합니다.

현주멋쟁이 2017.07.22 13:25

좋습니다

차양숙 2018.08.24 02:13

글이 없습니다.
글이 없습니다.
반응형 구글광고 등
State
  • 현재 접속자 84 명
  • 오늘 방문자 1,231 명
  • 어제 방문자 2,101 명
  • 최대 방문자 12,705 명
  • 전체 방문자 4,926,289 명
  • 전체 게시물 12,583 개
  • 전체 댓글수 175,603 개
  • 전체 회원수 1,003,887 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand