<식초를 활용한 생활의 지혜-조리편>

최고관리자 5 977 2016.10.12 20:02



<식초를 활용한 생활의 지혜-조리편>

1 감자의 갈변을 방지한다.

감자나 사과 등은 껍질을 벗겨놓으면 금세 누렇게
변한다. 
이때 감자를 물에 담가 식초를 뿌려두면 누렇게
변하는 것을 막을 수 있다.

2 석쇠에 생선이 눌어붙지 않는다.

생선구이를 할 때 석쇠에 식초를 살짝 뿌리면 비린내가 없어지고 생선이 눌어붙는 것을 방지한다.

3 묵은쌀의 냄새를 없앤다.

묵은쌀의 냄새를 없애려면 전날 저녁에 식촛물에 쌀을 씻어 소쿠리에 밭쳐둔다. 
아침에 이 쌀을 한 번 더 미지근한 물로 헹군 뒤 밥을 지으면 묵은쌀 특유의 냄새가 사라진다.

4 달걀 삶을 때 껍질이 깨지지 않는다.

달걀을 삶다 보면 껍질이 깨져 흰자가 흘러나오는
경우가 있다. 
이를 막기 위해서는 달걀을 삶을 때 물에 식초를
몇 방울 떨어뜨려보자. 
껍질이 깨지지 않고 깨끗하게 삶아진다.


♥♥♥
☞ 카톡 친구신청하고 
좋은글, 꿀팁정보 공유해요.^-^
 http://plus.kakao.com/home/met4461k
 

Comments

GUEST826 2016.11.02 13:35

좋은정보감사합니다

레인향기 2016.11.24 22:01

좋아요

유효순 2016.12.15 21:07
좋은글을 감사 합니다 ㆍ 만세 ...
GUEST11427 2017.01.02 10:03
좋은글.좋아요
GUEST41852 2017.02.20 18:40
감사합니다
류순열 2018.02.18 15:32
좋은정보 감사합니다~
글이 없습니다.
글이 없습니다.
반응형 구글광고 등
State
  • 현재 접속자 78 명
  • 오늘 방문자 136 명
  • 어제 방문자 2,367 명
  • 최대 방문자 12,705 명
  • 전체 방문자 4,903,400 명
  • 전체 게시물 12,530 개
  • 전체 댓글수 175,141 개
  • 전체 회원수 1,003,847 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand