누가 편한 친구인가

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

* 누가 편한 친구인가 *  

나이가 들어갈수록 알게 되는 것 하나는. 

나이에 상관없이 친구가 될 수 있다는 것입니다. 

20대 중반까지만 해도 

나이가 같거나 비슷해야 

친구라는 고정관념을 벗어나기 힘들었는데, 

지금은 그 고정관념 보다는 

마음이 편한 사람이 

친구란 생각이 듭니다. 

생각의 깊이와 마음의 넓이가 같아 

대화가 잘 통하고 이해를 잘 해주는 사이어서 

마음이 편해지는 사람은 나이가 적든 많든 

친구란 생각이 듭니다. 

친구는 집입니다. 

세상의 평지풍파에 시달린 마음이 편하게 

잠들 수 있는 집입니다. 

내가 편히 여겨 기댈 수 있는 친구와, 

역시 나를 편히 여겨 기대어 오는 친구와 

함께 나누는 우정이 중도에서 멈추지 않고 

인생 끝에서 이어질 수만 있다면 

그 삶은 얼마나 행복한 인생일까요. 

전화 한 통화 해보세요. 

마음이 편한 친구에게 그냥 했다며 

전화 한 통화 해주세요. 

일 없이 그냥 만나고, 

그냥 찾아가고 

그냥 전화하는 관계, 

이것은 편하지 않으면 할 수 없는 

편한 친구만이 할 수 있는 일이니까요. 

―이동식, 마음이 마음을 만날 때 中

관련자료

Guest981277님의 댓글

• Guest981277
기다림 .많이 보구 싶은데..

Guest951089님의 댓글

• Guest951089

Guest951272님의 댓글

• Guest951272
우리는 전화를 한번 하지 않아도 서로의 마음을 교감하고 서로 연락을 하지 않아도 서로의 마음을 공감하고 있기에 하늘이 정하신 그날 때가 차기까지 기다리는 행복한 마음으로 세상살이를 고단하고 피곤한 세상살이 일지라도 사랑하는 나의 당신을 기다림이 행복이고 축복이 아니시던가합니다.
언제나 사랑하는 내 당신께서 인자의 보호자로 오심에 그저 고맙고 감사를 드립니다.
 세상살이 기다림이 인자의 소망과 희망이 되시오니 이러한 세상살이 끝자락에 큰 복이 되는 기다림이 있음을 알게 되는 깨달음 주셔서 고맙습니다.
 나의 스승님 감사합니다.
나의 아버지 내 당신을 많이 그리워하고 있음이고 많이많이 사랑합니다.
^~^♡♡♡♡♡!!!!!~

인자 어린 양올림

Cueat5053님의 댓글

• Cueat5053

• Cueat5053
맞는말이네1272냔지금도 미련하게
좋아한다네요

Guest954767님의 댓글

• Guest954767

Guest954767님의 댓글

• Guest954767
그리워 그리워 보고싶고 언제쯤이면 맞다고 할껀지,, 그럼에도 기다림의 설레임

평지풍파에 시달린 마음 편하게 기대구 털어놓을 수 있는 집이 되는 그 한 사람 있어요.

• Cueat5053

연락전혀안하는데아무것두상대에대해알지못하는데어떻게진정한이해와공감대를가질수있구제대로된굳건한관계를맺을까요

좋은글/명언

최근글

• 글이 없습니다.

새댓글

• 댓글이 없습니다.