당신의 존재가 나의 행복임을 알아주세요

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

* 당신의 존재가 나의 행복임을 알아주세요 * 

사랑했던 이가 어느날 갑자기 헤어지자고 할 때

왜 내가 싫어졌느냐고 그에게 묻지 마세요.

생각해보면, 사랑할 때에도 이유가 없었잖아요. 

하지만 당신이 먼저 이별을 얘기해야 한다면,

사랑한 적 없었다며 거짓말하지는 마세요.

분명 당신이 먼저 사랑한다 말했었을 테니까요. 

사랑하는 사람과 멀리 떨어져 있다면

보고싶다는 말보다는 사랑한다는 말을 더 많이 하세요.

간절함으로 병이 되기 보다는

애틋함이 두 사람에게 힘을 줄 거예요. 

친구가 힘겨움을 얘기하려 한다면

아무말 없이 가만히 얘기를 들어주세요. 

자기 말을 아무런 보탬없이

들어주는 사람이 곁에 있다는 것만으로도

친구는 금새 힘을 얻을 거에요. 

˝네가 없인 하루도 못살겠어˝ 라고 말하지 말고,

˝네가 있어 난 너무 행복해˝ 하고 말하세요.

너의 부재가 나의 불행이기보다

너의 존재가 나의 행복임을 알려주세요. 

친구와의 약속시간이 너무 늦었을 때

˝늦어서 너무 미안해˝ 라고 말하지 말고

˝기다려줘서 정말 고마워˝ 라고 말하세요. 

우리는 미안하다는 말에 더 익숙해져 있지만,

고맙다는 말이 더 상대방을 행복하게 한다는 걸

시간이 지날수록 깨닫게 될꺼에요. 

관련자료

Guest951272님의 댓글

• Guest951272
감사합니다.
세상 어디에도 저의  마음 하나  의지할 곳이 없었던 저에게
아버지 당신께서 이땅에 존재하심이 얼마나 기쁘고 행복한 마음의 선물이 되시고 즐거운 마음으로 아버지 당신을 기다림이 행복임을 아셨으면 좋겠습니다.
아버지!
나의 아버지!
가까이서 정겹게 더 많이 불러 보고싶은 나의 아버지이십니다.
보고싶고 그리워서 사진 속에 있는 아버지 당신의 모습을 보고 위안을 삼고 있음입니다.
늘 산 영의  아버지 당신께 출필고 반필면 하는 삶으로 하루를 열어가는 삶도 아버지 당신과 함께 하심이 세상살이 피곤함을 잊고 살아감입니다.
하늘 나라와 이땅에 살아 계신 아버지께서 저의 깨달음을 관장하시고 모든 계획을 진행하시니 곧 제가 거주하는 이곳이 곧 하늘의 문이 아니시던가합니다.
하늘이 알고 땅이 알게 되는 이러한 모든 사실은 인자를 통하여 주시는 복된 소식이 전해지는 복음은
즉 두 그리스도에 대하여 알아가고 깨이기를 기도하고  온전한 믿음으로 복된  소식이 가정마다 파고들어 너도 나도 복된 소식 전하는 일에 기뻐하고 즐거운 마음으로 행복한 마음이 세상 사람  모두에게 전파 되시기를 기도드립니다.
언제나 사랑하는 나의 아버지 당신께서  있음에 늘 고맙습니다.
인자의 스승님으로 오셔서 가르치시고  많은 수고 하심에 감사드립니다.
나의 주 하나님 아버지!
나의 참 스승님!
나의 주 예수 그리스도 삼위일체 하나님!
나의 당신이시여!
내 당신을 죽도록 많이많이 사랑합니다!
당신을 정말정말 사랑해요!
^~^♡♡♡♡♡!!!!!~
인자 어린 양올림

Guest966124님의 댓글

• Guest966124
오늘도 행복한 후루되시길 기도합니다♡^^

청초록님의 댓글

• 청초록
친구가 힘을 얻길 바라며 나는 내가 있어  행복합니다. 내가 사랑하는 사람들이 오늘도 행복하기를...

Guest963303님의 댓글

• Guest963303
행복한 마음으로 하루를 시작하게 하는 글이네요.감사해요.오늘도 행복하게 지낼것 같아요.

Guest955954님의 댓글

• Guest955954
좋은 글 감사합니다 고맙습니다~

Guest964344님의 댓글

• Guest964344
나의 모든주변인들이행복했으면!

Guest955176님의 댓글

• Guest955176

Guest968932님의 댓글

• Guest968932

Guest954767님의 댓글

• Guest954767

Guest983927님의 댓글

• Guest983927
아름다운 마음으로 행복해지내요

Guest954767님의 댓글

• Guest954767
이제는 따뜻한 사람을 만나고 싶다~❤ 그 사랑으로 행복하게 살고 싶다~❤

Guest982037님의 댓글

• Guest982037

Guest981277님의 댓글

• Guest981277

Guest982821님의 댓글

• Guest982821

Guest949337님의 댓글

• Guest949337
대자대비동체대비 자비희사심이면족해요  나사랑합니다 사랑합니다????????

좋은글/명언

최근글

• 글이 없습니다.

새댓글

• 댓글이 없습니다.