내가 바라는 내가 되기를

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

* 내가 바라는 내가 되기를 * 

언제부터였을까. 

사람들이 보는 내 모습이 

진짜가 아니라고 느낀다.

타인이 원하는 사람, 

타인이 좋아할 만한 사람만큼은 아니라 

나 스스로에게 솔직해지는 게 필요하다. 

스스로에 대해 생각해 보고 

나 자신을 돌아보는 것.

나도 어떤 모습이 진짜 내 모습인지 

아직도 찾아 헤매는 중이다. 

거짓 없는 내 모습을 찾는 일이 어렵고 

지난할지 몰라도 꼭 필요하다.

내 진짜 모습을 숨지기 말자.

사람들이 바라는 내 모습,

사람들이 기대하는 누군가가 되는 것이 아니라

나 스스로에게 솔직한 내가 되어야 한다.

어떤 모습이 내 진짜 모습인지 모를 수 있다.

거짓 없는 내 모습을 찾는 게 쉽지는 않겠지만,

반드시 필요한 일이다.

진정한 내 모습을 모르면

늘 남들이 원하는 모습이 되어 간다.

나를 잃어가는 것이다.

누군가가 바라는 내가 되기보다,

내가 바라는 내가되기를.

―전승환, 행복해지는 연습을 해요 中

관련자료

청초록님의 댓글

• 청초록
좋은 하루 되십시요.

Guest961015님의 댓글

• Guest961015
부끄부끄 없는 삶? 감사합니다

Guest982821님의 댓글

• Guest982821

Guest972468님의 댓글

• Guest972468
나를 되돌아보는글 감사합니다.

Guest981277님의 댓글

• Guest981277
자신이 바라는 모습대로 이루며 살아가길

Guest972468님의 댓글

• Guest972468
나를 되돌아보는 글 감사합니다

Guest980049님의 댓글

• Guest980049

Guest980049님의 댓글

• Guest980049

Guest992822님의 댓글

• Guest992822
좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 ㅎㅎ 사랑합니다 ㅎㅎ 좋은 하루 되세요 ㅋㅋ ㅋㅋㅋ

네. 좋은 글 감사해요 행복 금요일 되세요

Guest995741님의 댓글

• Guest995741
좋은 글 감사합니다 좋은 하루 보내세요

Guest992822님의 댓글

• Guest992822
참 좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 ㅎㅎ 사랑합니다 ㅎㅎ 좋은 하루 되세요 ❤️ 벗님들 오늘 하루도 화이팅 화이팅 화이팅 입니다 ❤️ 사랑합니다

Guest989102님의 댓글

• Guest989102
내가 내모습을 잘 모를 때가 있습니다. 어쩌다 나를 이해하지 못할 수도 있습니다.

무시로님의 댓글

• 무시로
오늘도 참 좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 ❤️

Guest1000903님의 댓글

• Guest1000903
내가 바라는 나 다시한번 생각해본다~

Guest995741님의 댓글

• Guest995741
좋은 글 감사합니다 좋은 하루 보내세요

무시로님의 댓글

• 무시로
오늘도 참 좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 좋은 하루 보내세요 ❤️ 벗님들 오늘 하루도 화이팅 하세요 ❤️ 사랑합니다 ❤️ 건강하게 잘지내세요

호야♡님의 댓글

• 호야♡
내가 되기 위해
오늘도 나를 응원 합니다~♡

좋은글/명언

최근글

• 글이 없습니다.

새댓글

• 댓글이 없습니다.