사람 그리고 사람

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

* 사람 그리고 사람 *

한 순간을 만났어도
잊지 못하고 살아가는 사람이 있고
매 순간을 만났어도 
잊고 지내는 사람이 있다. 

내가 필요할 때 
날 찾는 사람도 있고
내가 필요할 땐 
곁에 없는 사람도 있다. 

내가 좋은 날에 
함께했던 사람도 있고
내가 힘들 때 
나를 떠난 사람도 있다. 

늘 함께 할때 
무언가 즐겁지 않은 사람도 있고
짧은 문자나 쪽지에도 
얼굴에 미소 지어지는 사람이 있다. 

그 이름을 생각하면 
피하고 싶은 사람도 있고
그 사람 이름만 들어도 
못내 아쉬워 눈물 짓는 사람도 있다. 

서로에게 있어 
가장 소중한 사람은 
지금 내곁을 지켜주는 사람이란 걸 
가끔은 잊을 때가 있다. 

등잔 밑이 어둡다.

너무 가까이 있기에 
그 소중함을 모르고 지나쳐 버리고 있는 이 시간들 

그 시간을 낭비하지 말 것이며
우리에게 주어진 시간은
생각보다 그리 넉넉치 않으니...

사람의 관계란
우연히 만나 관심을 갖으면 인연이 되고 
공(노력)을 들이면 필연이 된다. 

3번 만나면 관심이 생기고
6번 만나면 마음문이 열리고
9번 만나야 친밀감이 생깁니다. 

우리는 좋은 사람으로 만나
착한 사람으로 헤어져 
그리운 사람으로 남아야 합니다. 

얼굴이 먼저 떠오르면 
보고 싶은사람 

이름이 먼저 떠오르면 
잊을 수 없는 사람 

눈을 감고 생각 나는 사람은 
그리운 사람 

눈을 뜨고도 생각 나는 사람은
아픔을 준사람 

외로움은 
누구 인가가 채워줄수 있지만
그리움은 
그 사람이 아니면 채울수 없다.

★ 2017.06.30 금요일 날씨 ★

오늘은 장마전선이 남부지방까지 북상하겠습니다.

New

이런 사람 만나요
->https://bit.ly/2t5L9YQ

카카오톡 [친구신청] ♥
https://pf.kakao.com/_xixiAdu

관련자료

박종배0님의 댓글

• 박종배0
좋은글 감사합니다
잘읽고 갑니다.

유창호0님의 댓글

• 유창호0
감사감사합니다

박찬섭0님의 댓글

• 박찬섭0
좋은글 감사^^

황영헌님의 댓글

• 황영헌
좋은글 감사해요

최승도님의 댓글

• 최승도
매일 일고 가는 좋은 글 감사합니다!

ㅋs님의 댓글

• ㅋs
가슴에 무한정담아두어도 시간이
흐를수록진한 여운으로 다가오는
심장처름 끌어안고사 는한사람이.
있습니다

GUEST60866님의 댓글

• GUEST60866
마음에넘~와닿는글주셔서눈물나네요~감솨감솨

햇님과달님의 댓글

• 햇님과달
좋은글감사합니다

이성일님의 댓글

• 이성일
좋아요

노 상환님의 댓글

• 노 상환
존글 감사드립니다

박일란님의 댓글

• 박일란
저는~~^^*진영씨 ^^얼굴을모르니까^^???ㅎ떠오르는얼굴이없시요~~^^좋은아침입니다 ~~^^ㅎㅎㅎ

햇님0님의 댓글

• 햇님0
가슴에 담고살아야
하는 사람이 있음니다.
아무리 잊어러해도
잊어지질 않은사람
사랑이겠죠??

Tigre Lee님의 댓글

• Tigre Lee
공유합니다

류현준님의 댓글

• 류현준
고맙 습니다

박춘명님의 댓글

• 박춘명
감사합니다.  좋은글

조영임님의 댓글

• 조영임
주변에 이런 친구가 있어 행복합니다. 좋은글 감사해요^^

홍미향님의 댓글

• 홍미향
글이감동입니다
공감되고요

.이창숙님의 댓글

• .이창숙
마음으로 공감함니다!
오늘도 좋은날되세요!

베로님의 댓글

• 베로
감사해요 ^^

라디오님의 댓글

• 라디오
좋은글 감사합니다

강종현0님의 댓글

• 강종현0
좋은글 감사합니다""마음으로 행복 하세요"⚘

김희안님의 댓글

• 김희안
님이시여
이 아침은 뭘로 채워야 합니까
동해의 반착거리는 은비늘 으로는 채워지지가 않습니다
좋은 감사합니다

GUEST81005님의 댓글

• GUEST81005
김현정

이일남님의 댓글

• 이일남
좋은글이네요
마음에세겨두겠음니다!

인종승님의 댓글

• 인종승
좋아요

봉선화님의 댓글

• 봉선화
가슴에 남아
아픔을 준 사람~

임한택님의 댓글

• 임한택
많이 생각하는 글입니다 감사합니다 ㆍ

김 희정님의 댓글

• 김 희정
그러네요ㅋ

류백봉님의 댓글

• 류백봉
좋은글감사해요

비누방울님의 댓글

• 비누방울
맞다.그 사람만이 외롭움을 채워 줄수 있다.

조은경님의 댓글

• 조은경
감사합니다

호야♡님의 댓글

• 호야♡
좋은글 감사합니다^~^

이기학님의 댓글

• 이기학
언제나좋은글은마으을편하게합니다!♡♡♡

조 성빈님의 댓글

• 조 성빈
삶 에 일부분  가슴에 와닿군요

장미4051님의 댓글

• 장미4051
그리워하는분 떠오르는건많지만  그중하나 마음이네요 ㅡ 마음이 떠올라요 저는 ~그마음을
사랑하니까요~~..**..♥

곽금숙님의 댓글

• 곽금숙
맞아요~그리움은 그사람이 아니면채울수없을꺼같아요~좋은글감사해요~

야고보님의 댓글

• 야고보
감사합니다

장경숙0님의 댓글

• 장경숙0
맘에 와닿는 글이네요 공감되구요 늘 조은글 주셔서 감사합니다 행복하세요~,~

강민철0님의 댓글

• 강민철0
좋은글귀
__((((((((+))))))))__
감사드림니다요‍♂️
__((((((((((((((+))))))))))))))__
#항상##건강#
하~심(마음심)시요효‍♂️⛅
모든분들께(+)
__(((((+)))))__
#건강#하시길###
바램하오며#####
__((((((((((+))))))))))__
‍♂️오늘도화이팅입니다요
__((((((((((+))))))))))__

민출홍님의 댓글

• 민출홍
좋은글 감사합니다

박은연(스테파니아)님의 댓글

• 박은연(스테파니아)
좋은 글귀 감사합니다

석민경님의 댓글

• 석민경
가슴이찡하는 글입니다

이 경숙님의 댓글

• 이 경숙
좋은글 감사합니다

이모네삼겹살님의 댓글

• 이모네삼겹살
가슴깊숙이 스며드는 글이네요.
좋은글 잘~보고감니다.
행복한 하루되세요.

조도행님의 댓글

• 조도행
좋아요♡

울님의 댓글

가슴이찡

박용주0님의 댓글

• 박용주0
저장해둘 생각이다

가이아님의 댓글

• 가이아
인생사가 그런가 봅니다
만나고, 헤어지고
만남과 헤어짐의 순환작용/
감사합니다~~~~

최양자0님의 댓글

• 최양자0
좋은글잘봤습니다 감사합니다

k2님의 댓글

• k2
눈감으면 생각나는
그리운 그사람"
너무나 보구싶습니다 ~

우성공주님의 댓글

• 우성공주
감사해요.

박수남0님의 댓글

• 박수남0
정보공유원 ㆍ잘부탁
자주들락거리겠습니다ㆍ

오늘도 신~~남♡♡님의 댓글

• 오늘도 신~~남♡♡
멋진말이네요~~^^

영은이0님의 댓글

• 영은이0
좋은사람과 나누고싶은데  카톡으로

오호진님의 댓글

• 오호진
행복하세요

최경서님의 댓글

• 최경서
사람마음이란게~참
꼭보면안아주고싶었는데~~
ㅠㅠ

최경서님의 댓글

• 최경서
나만나쁘다고생각말고~
첨부터말했다면님도반성하시길~
이건집착이아니라정신적마음
이란것만알았음함당~.

정채현님의 댓글

• 정채현
가슴에 와닿는 글이네요
감사합니다

이임옥님의 댓글

• 이임옥
다시못올길을갔지만
ㅐㅇ각도하기싫은사람
그런사람은되지말자

권금숙0님의 댓글

• 권금숙0
저또한 누군가가  정말 좋습니다    마음이 편해지고    많이 뵌듯한  느낌입니다  고맙습니다

진정탁님의 댓글

• 진정탁
글작가님과의 같은생각입니다

김덕자0님의 댓글

• 김덕자0
고마워유

이충복님의 댓글

• 이충복
감사합니다

엄중임님의 댓글

• 엄중임
가슴김스기 스며드는 글이네요감사합니다^^

조정혜님의 댓글

• 조정혜
마음에 와닿늠 참 좋은글입니다.감사 합니다.

김광일0님의 댓글

• 김광일0
공감합니다

이 영규님의 댓글

• 이 영규
천번 만번 맞는 말씀
자주 만나고 여의치않으면 메시지나 전화로라도
자주 만나야 정도 싸이
고 사랑도 커간다~!!!!!!!♡♡♡♡♡♡♡^^

수채화님의 댓글

• 수채화
우연히 만난사람 공 들임도 없었는데 내마음이 좋은사람 이라고 말하네요

공용수님의 댓글

• 공용수
영은이0

정념님의 댓글

• 정념
감사합니다 좋은 글주시어,

정희순0님의 댓글

• 정희순0
얼굴이 먼저 떠오르면
보고 싶은 사람~ㅎ

윤순애0님의 댓글

• 윤순애0
좋은인연이돼었으면해요

변정희0님의 댓글

• 변정희0
좋아하는사람이.있었는데.다시는볼수없는곳으로떠나.습니다,

고경애0님의 댓글

• 고경애0
참으로  잊혀지는것이  싫은 글귀 입니다

그림자0님의 댓글

• 그림자0
든자리는 몰라도 난자리는 표시가 나는것 처럼 요

그림자0님의 댓글

• 그림자0
놓지말아요!

김hee경(억녀)님의 댓글

• 김hee경(억녀)
참 좋은 사람과 함께하는 행복

주영화0님의 댓글

• 주영화0
그리운 사람을 생각하면. 눈물이날것같은데~~~

현주멋쟁이님의 댓글

• 현주멋쟁이

좋은글 감사합니다

부뚜막님의 댓글

• 부뚜막
좋은글 감사 또,감사 합니다.

GUEST30895님의 댓글

• GUEST30895
고경애0 고경애0

하 니님의 댓글

• 하 니
누군가에게필요한사람...

k2님의 댓글

• k2
그러한 인연을 놓아 주었습니다
가슴이 무너집니다~

김 희정님의 댓글

• 김 희정