연인 같은 친구

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

* 연인 같은 친구 *

나이 든 것을 부끄러워하지 않아도 될
그런 친구 하나 갖고 싶다!

비슷한 시대에 태어나 
애창곡을 따라 부를 수 있는 그런 사람을!

팔짱을 끼고 걸어도 시선을 끌지 않을
엇비슷한 모습의 그런 친구 하나 갖고 싶다!

함께 여행하며 긴 이야기로 밤을 
지세워도 지루하지 않을 그런 사람을!

아내나 남편 이야기도 편히 나눌 수
있는 친구 같은 사람!

설레임을 느끼게 하면서도 
자제할 줄 아는 사람
열심히 살면서 비울 줄도 아는 사람!

어제에 연연하지 않고 
오늘을 아름답게 살 줄 아는 사람!

세상을 고운 시선으로 
바라 볼 줄 아는 사람이면 더욱 좋으리!

그런 사람 하나 있다면 
혹시 헤어진다 해도 먼 훗날
노인정에서 다시 만나자고 웃으면서
말 할 수 있는 그런 사람 하나 있다면!
어깨동무하며 함께 가고 싶다.

오늘은 왠지
내 남은 인생의 세월을 나눌 수 있는
연인 같은 친구가 그립다!

♥ 지인들과 함께 나눌 수 있는 '공유하기' 

관련자료

이공 ~~^님의 댓글

• 이공 ~~^
그런친구  있으면  좋겠네요~^

홍순만님의 댓글

• 홍순만
네  저도. 그런친구. 찾아야겠어요 고맙습니다 엊그제. 일갑자. 회갑을. 맞고보니. 이성친구가. 그립네요. 오늘도. 신나는. 활기찬하루되시길~~♡

klm.j.y님의 댓글

• klm.j.y
좋은글감사합니다^^

하경님의 댓글

• 하경
감사합니당
그런칭구가 먼저될준비를 해야겟어요

김진각님의 댓글

• 김진각
자네와 난
연인같은 친구 아닌가
보석같은 소중한 내친구

골목대장님의 댓글

• 골목대장
밖에서도 찾을 수
있겠지만
안에서 찾는 것이 더♥♥♥

그럴수도 있겠지만 ^^^

최재순0님의 댓글

• 최재순0
나두  그런친구가 있으면좋겠넹용

이리와0님의 댓글

• 이리와0
좋은친구네요

CARECA님의 댓글

• CARECA
그런 친구 있으면....

장말선님의 댓글

• 장말선
글귀만 읽어도 참으로 맘이 편해지네요. 그런 친구가 있다는건 남은 인생에 그리움이고 평안이고 아름다움 인거 같아요. 넘 좋은글 !  감사합니다~~^^*

양순임님의 댓글

• 양순임
그런친구가?
좋은글 감사합니다

최성문님의 댓글

• 최성문
좋은 사람이 되도록 꾸준히 준비중입니다 ^^

캐슬님의 댓글

• 캐슬
저에게는 그런애인같은친구있어용^^~

봄이오는길님의 댓글

• 봄이오는길
오늘을  아름답게  살줄아는    연인같은  칭구가  생각나는  시간입니다 ᆢ

이종곤0님의 댓글

• 이종곤0
그런친구.
그래요 그런친구보고싶네요.
좋은날되십시요.

유진국님의 댓글

• 유진국

국민학교동창들무슨말을해도내편이되어주고같이아파하고기쁠때나슬플때에도함께하는그런친구가있다는겄이얼마나행복한것인감사한마음뿐이랍니다

유진국님의 댓글

• 유진국

Hwang0님의 댓글

• Hwang0
좋은글잘읽었습니다

제라늄님의 댓글

• 제라늄
이성간에친구가될수있을까요.그럴수만있으면마음을털어놓을수있는친구저도있으면좋겠네요^^

"멋진친구"님의 댓글

• "멋진친구"
지금 나에게 꼭 필요..

기쁨은 마음에서 온다님의 댓글

• 기쁨은 마음에서 온다
저도 오늘은 왠지 그런친구가 그립네요 평생 혼자살자  나자신과약속하면서도 가끔은 그런친구 있어으면 할때도 있네요 사람맘 참간사한같아요

기쁨은 마음에서 온다님의 댓글

• 기쁨은 마음에서 온다
지복자

울님의 댓글

너무좋았유

박종배0님의 댓글

• 박종배0
그런 친구 저도갖고 십네요.

안수빈님의 댓글

• 안수빈
참좃은  명언에글 감사함닏다

감자인님의 댓글

• 감자인
나두 그런친구가되어야지.  마음이따뜻해지네요

지구별소녀님의 댓글

• 지구별소녀
이런친구있으면 좋을듯
하네요. ~^^
힘들때 서로의지할수있게
이런 저런이야기도 하고ᆢ
연인같은 친구

ㅋs님의 댓글

• ㅋs
있잖아오~

두루미님의 댓글

• 두루미
그런 친구를 찿고싶네요

이리와님의 댓글

• 이리와
한참을숴다

이 경숙님의 댓글

• 이 경숙
감사합니다

ㅐygge님의 댓글

• ㅐygge
진작 그런친구만들생각을 하고만들걸이제라도 있으면 싶네요~

안금호님의 댓글

• 안금호
박종열

鄭 樂 薰님의 댓글

• 鄭 樂 薰
정락훈

김진길님의 댓글

• 김진길
이제라도 그런친구  만나고 싶네요

김진길님의 댓글

• 김진길
마음을 털어놓을수 있는 친구~^^

鄭 樂 薰님의 댓글

• 鄭 樂 薰
연인같은친구
내카톡으로

鄭 樂 薰님의 댓글

• 鄭 樂 薰
鄭 樂 薰 鄭 樂 薰

金賢基님의 댓글

• 金賢基
꿈결을 헤메고 있는 듯한 착각속에서 사는게 인생이려니 생각하며 오늘도 주어진 일에 매진해 나가렵니다.

유태현님의 댓글

• 유태현
진심으로 마음에 남는글.

YINGYU님의 댓글

• YINGYU
나도 연인 같은친구가 그립다^^

녀촌님의 댓글

• 녀촌
삽겹살 먹네요

강정애입니다님의 댓글

• 강정애입니다
친구라..
과연..내마음같은친구가있을까요!!

GUEST416238님의 댓글

• GUEST416238
너무나좋은글이글처럼살고파라

유진국님의 댓글

• 유진국
내나이칠십다른사람들은모든것내려놇는다고하는데여기이사람새로운인생길도전하며살고자합니다힘들고어려운분들과따듲한정나누며살고자합니다기도하며사는인생이되게노라고

이리와님의 댓글

• 이리와
처음부터 기대가크면 실망도크
다 부디 작은소망을중요시 하자

현혜경(민건민혁은총)님의 댓글

• 현혜경(민건민혁은총)
그립다ㅡ

전여사님의 댓글

• 전여사
그런사람있음좋겠네요

전경욱님의 댓글

• 전경욱
그른칭구만들어야겠지요

문재익님의 댓글

• 문재익
좋은글 감사합니다
담아갑니다

한준동님의 댓글

• 한준동
아무 이야기라도 터놓고 할수있는 친구있었으면....

유진국님의 댓글

• 유진국
오십년전나무를팔러다니던한어린소년이하나님의은헤로힘들고어려운것이기고여기까지왔읍다남은인생은후회업이섬김의삻살고자합니다

유진국님의 댓글

• 유진국

산골나그네님의 댓글

• 산골나그네
공감합니다~~!
그런친구가 있다는 것~
참 그립습니다.
고맙습니다~^^

유진국님의 댓글

• 유진국
고맙고감사합니다그래도엦날이그립습니다

송병길님의 댓글

• 송병길
나도그런
연인같은친구가
있으면좋겠다

장인철0님의 댓글

• 장인철0
친우

LEE SEI JIN 연ᆞ못ᆞ의님의 댓글

• LEE SEI JIN 연ᆞ못…
Always

아ㅡ그리운 강ㅡONEㅡ도를 아십니까 ㅎㅎㅎ,
이도저도 아닌 나는 어디로 갈 구

Anggerek Kang님의 댓글

• Anggerek Kang
진심으로 공감되는 글 감사합니다^^

배막달레나님의 댓글

• 배막달레나
하느님 그런 친구한사람제게 주심 안될까요 기도하는 마음으로~~~

조명성님의 댓글

• 조명성
연인같은 친구가 어디 있을까요

김석성님의 댓글

• 김석성
강정애입니다 그럼요~
서로 배려하면서 때쓰지 않는다면 좋은 친구가 되겠지요.

둥맘님의 댓글

• 둥맘
연인같은 친구같은 연인 가능할까요?

희수0님의 댓글

• 희수0
따뜻한 친구 좋죠 좋은글 잘보고 갑니다

큰그림님의 댓글

• 큰그림
친구같은 연인은 더더욱 좋지요~
맘을 비우고 욕심을 버려야 하는데 그렇게 좋은 사람이라면
욕심이 안생길까여?
참 어렵지요  ~^^

손미진0님의 댓글

• 손미진0
나두  그런친구  되고싶어

82 01046910028님의 댓글

• 82 01046910028
고보철
좋은글 감사합니다
그런친구 만들어 보겠습니다

한솔종합상사님의 댓글

• 한솔종합상사
좋은글 감사드려요ᆢ

제네스님의 댓글

• 제네스
그런사람하나 곁에있는데
더 잘해야겠다는 생각을. 해봅니다

녀촌님의 댓글

• 녀촌
이미 있데 또찾어 욕심이지

지수현 나의꿈 사업을 꼭성공활것이다님의 댓글

• 지수현 나의꿈 사업을 꼭성공…
너무좋으네요 ~~~

이쁜이2님의 댓글

• 이쁜이2
걈사합니다

하늘만큼님의 댓글

• 하늘만큼
지수현 나의꿈 사업을 꼭성공활것이다 지수현 나의꿈 사업을 꼭성공활것이다 지수현 나의꿈 사업을 꼭성공활것이다

하늘만큼님의 댓글

• 하늘만큼
그럴듯하지요?
있을까요?
그런사이 ㅡ

고수현님의 댓글

• 고수현
~?

현주멋쟁이님의 댓글

• 현주멋쟁이
좋은글 감사합니다

이권석님의 댓글

• 이권석
그런친구 하실분 어디없나요

초록이님의 댓글

• 초록이
공감인글 감사하게 잘 읽어습니다

나용길님의 댓글

• 나용길
그런 칭구있습 멋진인생

김광진0님의 댓글

• 김광진0
옆에있는  사람이 아닐까요

이선종0님의 댓글

• 이선종0
연인같은 친구

골목대장님의 댓글

• 골목대장
ㄱㅅㄱㅅ

밀양깜상님의 댓글

• 밀양깜상
숨어있는.그리운친구..다시시작해봐..인내의끝은싱그러움그자체~

신명윤님의 댓글

• 신명윤
권대진 친구

똘래님의 댓글

• 똘래
친구  애인같은  남편이 옆에  있어서  넘넘  조아요~♡

송영숙0님의 댓글

• 송영숙0
그런 사람이. 나한테 찾아온다면
정말  좋겠네요 좋은글 감사~♡

GUEST125512님의 댓글

• GUEST125512
내 남은 인생을 설레게 할 연인같은 친구가 그립다

백형기님의 댓글

• 백형기
중국한의사 글귀보다나는풍겨미멎지네요바라에 의존해가는 돚배엽에서 나는조각배을노저어가는기분이예요

붕붕붕님의 댓글

• 붕붕붕
저한테도 올해엔 맘 편하게
소통 할수 잇는친구 있으면
바래봅니다~~♡♡♡

좋은글/명언

최근글

• 글이 없습니다.

새댓글

• 댓글이 없습니다.