말(言)의 숨은 의미

작성자 정보

• 최고관리자 작성
  • 작성일

컨텐츠 정보

본문

* 말(言)의 숨은 의미 *

'어디서 많이 뵌'거 같아요
'친해 지고 싶어요' 라고 말하는 거래요 

'나중에 연락할 께'
'기다리지 마세요' 라고 말하는 거래요 

'나 갈께'
'제발 잡아줘' 라고 말하는 거래요 

'사람은 괜찮아'
'다른건 별로야' 라고 말하는 거래요 

'어제 필름 끊겼나 봐'
'챙피하니까 그얘긴 꺼내지마' 

'왜 그게 궁금 하세요?'
'대답하고 싶지 않아요' 

'잘 지내고 있어?'
'그립다' 라고 말하는 거래요 

'좋아 보이네'
'난 행복하지 않거든' 이라고 말하는 거래요 

'뭐 하면서 지내?'
'난 아무것도 할수 없어' 라고 말하는 거래요 

'좋은 사람 만났어?'
'난 너밖에 없더라' 고 말하는 거래요 

'행복 해라'
'다시 돌아와 달라' 고 하는 거구요 

'가끔 내 생각 나면 연락해'
'영원히 기다릴 거야' 라는 말 이래요 

이렇게 돌려 말하지 말고 
그냥 솔직히 말 하세요.  

―내 곁에 너를 붙잡다 中 

♥ 지인들과 함께 나눌 수 있는 '공유하기' 

관련자료

댓글 38

박종배0님의 댓글

• 박종배0
  • 작성일

좋은글 감사합니다
잘읽고 갑니다.

양순임님의 댓글

• 양순임
  • 작성일

정말 맞는 말이네요.
좋은글 감사합니다. ~~

울님의 댓글

• 작성일

좋았유

유 여사님의 댓글

• 유 여사
  • 작성일

울 울 울 울 울 울

조깅님의 댓글

• 조깅
  • 작성일

암기에 조금 투자합니다~~^^

정재성0님의 댓글

• 정재성0
  • 작성일

좋은글 감사해요^^

고광자님의 댓글

• 고광자
  • 작성일

그러게!!

서은숙2님의 댓글

• 서은숙2
  • 작성일

정말그런것같네요

김선종0님의 댓글

• 김선종0
  • 작성일

시방겁나게
공가이갑니다

klm.j.y님의 댓글

• klm.j.y
  • 작성일

그렇군요
되새기며
좋은글감사요

남태령님의 댓글

• 남태령
  • 작성일

감사합니다

당당하게앞으로 하루를 마지막처럼님의 댓글

• 당당하게앞으로 하루를 마지…
  • 작성일

행복해라

영원히 널 기다림 ㅋ

가보님의 댓글

• 가보
  • 작성일

알겠습니다 ~

가보님의 댓글

• 가보
  • 작성일

감동입니다

희수0님의 댓글

• 희수0
  • 작성일

아마두ᆢㅎ 맘속엔 그럴거에요  좋은글 감사합니다

한성순님의 댓글

• 한성순
  • 작성일

좋은글 감사합니다

서태수님의 댓글

• 서태수
  • 작성일

그래요.빙빙돌리지말고.바로얘기해요.특히여자분들,

유사미님의 댓글

• 유사미
  • 작성일

사람마다 다른듯 맞는것도잇고 생각하기나름

류 재 원님의 댓글

• 류 재 원
  • 작성일

감사합니다 좋은 글

ㅐygge님의 댓글

• ㅐygge
  • 작성일

아하!그렇군요많이 배웠습니다~

지구별소녀님의 댓글

• 지구별소녀
  • 작성일

머리아파약먹구
이글보니 입가에 미소가~^^
그런거같네요.
참말이란~ㅎ
외워야하나?~~~ㅎ

홀리사 랑님의 댓글

• 홀리사 랑
  • 작성일

윤(김)미숙. misuk kim님의 댓글

• 윤(김)미숙. misuk k…
  • 작성일

네, 감사해요~~

♡♡2님의 댓글

• ♡♡2
  • 작성일

정말그러네요~좋은글 감사해요

LEE SEI JIN 연ᆞ못ᆞ의님의 댓글

• LEE SEI JIN 연ᆞ못…
  • 작성일

쇠붙이 알러지
목뒤가 오돌토돌 밤송이 ㅎㅎㅎ~~
나만의 착각
현실의 내가 나를 너무 미워한다ㅡㅡ^

이 경숙님의 댓글

• 이 경숙
  • 작성일

좋은글 감사합니다

park soon duk님의 댓글

• park soon duk
  • 작성일

좋은 글 잘 읽었습니다

keum seok (대동)님의 댓글

• keum seok (대동)
  • 작성일

감사

조은순님의 댓글

• 조은순
  • 작성일

용기내어볼까요??
응원감사히받고갑니다^^!!

민선영0님의 댓글

• 민선영0
  • 작성일

난아직 너를기억해~

박영대0님의 댓글

• 박영대0
  • 작성일

정말 그러네요
좋은글 감사합니다

채필원님의 댓글

• 채필원
  • 작성일

항상 좋은 일만 있기를 기원합니다.

현주멋쟁이님의 댓글

• 현주멋쟁이
  • 작성일

좋은글 감사합니다

이용윤님의 댓글

• 이용윤
  • 작성일

말의 숨은 의미는 없음이다..
없음을 깨달을 때..!!
말의 순수함을 따른다는 것이다..
믿는다는 것이다..

박성희님의 댓글

• 박성희
  • 작성일

지구별소녀 지구별소녀 지구별소녀 지구별소녀

김영동2님의 댓글

• 김영동2
  • 작성일

즐거운하루

장영순2님의 댓글

• 장영순2
  • 작성일

말 의 숨은  의미

김재양님의 댓글

• 김재양
  • 작성일

말은 말하는 사람의 마음밭 같아서¿¿°°°

좋은글/명언

최근글

• 글이 없습니다.

새댓글

• 댓글이 없습니다.