내 인생은 내가 만든다

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

* 내 인생은 내가 만든다 *

사장은 아무리 힘들어도 견디지만,
직원은 힘들면 사표 낸다.

연인은 불쾌하면 헤어지지만,
부부는 불쾌해도 참고 산다.

원인은 단 한가지!
일에 대한 책임감과 압력이다.

수영할 줄 모르는 사람은
수영장을 바꾼다고 해결이 안되고,

일하기 싫은 사람은
직장 바꾼다고 해결이 안되며,

건강을 모르는 사람은 
비싼 약을 먹는다고
병이 낫는 게 아니고,

사랑을 모르는 사람은 
상대를 바꾼다고
행복해지는 게 아니다.

모든 문제의 근원은 
나 자신에게 있음이다.

내가 좋아하는 사람도 내 자신이고,
내가 사랑하는 사람도 내 자신이며,
내가 싫어하는 사람도 내 자신이다.

내가 변하지 않고는 
아무것도 변하는 게 없다.

내 인생은 내가 만든다.

내가 빛이 나면 내 인생은 화려하고,
내가 사랑하면 내 인생은 행복하며,
내가 유쾌하면 내 인생엔 웃음꽃이 필것이다.

매일 똑같이
원망하고, 시기하고, 미워하면,
내 인생은 지옥이 될 것이고,

내 마음이 있는 곳에
내 인생이 있고, 내 행복이 있다.

"화내도 하루"
"웃어도 하루"
어짜피 주어진 시간은
"똑같은 하루"

기왕이면,
불평 대신에 감사를...
부정 대신에 긍정을...
절망 대신에 희망을...

★ 2017.12.22 금요일 날씨 ★
절기상 동지인 오늘은 추위는 주춤합니다만, 미세먼지를 주의하셔야겠습니다.

New♥

당신도 누군가에게 힘이 되어 주는 사람
《이미지 클릭시 이동》

관련자료

이연선님의 댓글

• 이연선
박영이0님의 댓글

• 박영이0
박영이 함께

조용호2님의 댓글

• 조용호2
감사하는 마음

♡♡♡2님의 댓글

• ♡♡♡2
넵 오늘 웃기 감사하기 긍정에힘에 희망에소망까지 ~♡

고척동 대양숯불갈비 jso님의 댓글

• 고척동 대양숯불갈비 jso
감사합니다 잘 읽고갑니다

최진욱님님의 댓글

• 최진욱님
좋은글 감사해요

조재흥님의 댓글

• 조재흥
Very Good 이네요, 감사합니다.

남기분님의 댓글

• 남기분
마음속에 꽃이 피는 느낌 곧 향기도 나겠지요

딱다구리님의 댓글

• 딱다구리
고정관념의 틀에서 벗어나기.
할 수 있다.  긍정.
좋은 글이네요.  감사합니다.

서원호님의 댓글

• 서원호
마음에 퍽 와닿는말이네요 감사합니다

LEE SEI JIN 연ᆞ못ᆞ의님의 댓글

• LEE SEI JIN 연ᆞ못…
감사합니다^!^

전석균님의 댓글

• 전석균
공감합니다  좋은글 감사합니다

세월이웬수다님의 댓글

• 세월이웬수다
LEE SEI JIN 연ᆞ못ᆞ의

김 희정님의 댓글

• 김 희정
최고에좋은글인것같네요  힘들고지칠데읽으면 정말맘이편해질것같아요 ㅎㅎ

배막달레나님의 댓글

• 배막달레나
기왕이면 불평 부정  절망  보다 대책을  내인생은 내가 ~♡♡♡

지민2님의 댓글

• 지민2
내가 변하지 않고는 아무것도 변하는게없다.. 그구절이 자꾸 와닿네요~~
좋은글 감사합니다^^

한결같은사람님의 댓글

• 한결같은사람
가정

붕붕붕님의 댓글

• 붕붕붕
오늘도 좋은 글 맘에 담고
긍정적인 하루 시작 합니다
모든 분들 감기조심 하시고
다가오는 성탄절 즐거운
시간 보내세요~~!!!

라욱님의 댓글

• 라욱
지난과거가생각나서
사표를못낸다.
열심히행복하세요.
감사합니다...

해화님의 댓글

• 해화
내탓이로 소이다~~~

이 경숙님의 댓글

• 이 경숙
좋은글 잘읽었습니다
감사합니다

양동선2님의 댓글

• 양동선2
좋은 글입니다 오늘 하루 즐겁게 보내세요

원안나님의 댓글

• 원안나
원안나

김문덕님의 댓글

• 김문덕
좋은글 잘 읽고 갑니다. 감사합니다.

태기Taeki님의 댓글

• 태기Taeki
좋은글 감사합니다~♡

Hwang0님의 댓글

• Hwang0
좋아하는일하고행복하개살아요

원안나님의 댓글

• 원안나
원안나 카카오로보내요

왕대포님의 댓글

• 왕대포
긍정의힘 좋아좋아 ~~♡♡♡

아시안데코님의 댓글

• 아시안데코
좋은말씀입니다
공감합니다^^

류 재 원님의 댓글

• 류 재 원
좋은글 감사합니다  .....!

변재근님의 댓글

• 변재근
지금부터라도자신을사랑하자!!!!!

진정탁님의 댓글

• 진정탁
기왕이면 긍정적인 생각을~~

아름드리♥현주님의 댓글

• 아름드리♥현주

오늘이 내일로이어짐도
명심해야겠어요
좋은글감사합니다

양미애님의 댓글

• 양미애
고맙습니다 필요한 글입니다 ^^

배현정님의 댓글

• 배현정
좋은글 감사합니다

이해경2님의 댓글

• 이해경2
감사합니다

류춘강님의 댓글

• 류춘강
조은글 감사 드립니다 ^!^

주충호2님의 댓글

• 주충호2
감사합니다..

드 리 움 * ㅡ님의 댓글

• 드 리 움 * ㅡ
`스스로 살자 ` ..참 자기로 산다면 주체성이 있어야 겠지요. 그런데 혼자 바른 길을 가려해도 이것도 방해하는 걸림돌이 있게 마련입니다. 교통법규 잘 지키며 운전을 해도 다른 차가 법규위반해서 갑자기 부딫쳐 버리면 같이 다치는 것이니 자신만 제대로 산다고 잘되는 세상은 없겠습니다. 타인도 잘 살피며 살아야 하니 피곤하긴 합니다만 ㅡ^ ! * ㅡ

정희순0님의 댓글

• 정희순0
웃고 살자요♡

김동진2님의 댓글

• 김동진2
이 경숙

서기자.님의 댓글

• 서기자.
좋은글감사합니다.

화려한 외출 (화백) 고정한님의 댓글

• 화려한 외출 (화백) …
참 그렇군요  감사합니다

허근님의 댓글

• 허근
감사합니다

희경2님의 댓글

• 희경2
감사합니다
  좋은마음으로  살기위해
노력하겠습니다~~화이팅

강민철0님의 댓글

• 강민철0
__(((((+)))))__

강민철0님의 댓글

• 강민철0
__(((((((+)))))))__

신상근님의 댓글

• 신상근

차용범님의 댓글

• 차용범
감사. 고맙습니다

홍효표님의 댓글

• 홍효표
좋은글 감사합니다

이동신님의 댓글

• 이동신
좋은글 감사합니다.

홍성삼 아코디언아카데미님의 댓글

• 홍성삼 아코디언아카데미
좋은글감합니다.

현혜경(민건민혁은총)님의 댓글

• 현혜경(민건민혁은총)
오!!!  매일 감사합니다^^

최형화님의 댓글

• 최형화
실천이 아니되서 문제입니다.  좋은글 감사합니다. 새기고 돼새기며 살아가야 겠죠

장 금 순님의 댓글

• 장 금 순

박수민님의 댓글

• 박수민
좋네요~^★^

Helena Kim님의 댓글

• Helena Kim
좋은글 감사합니다~~^^^

현주멋쟁이님의 댓글

• 현주멋쟁이
좋은글  감사합니다

이규선2님의 댓글