이런 사람 하나 있었으면

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

* 이런 사람 하나 있었으면 * 

마음이 울적할 때 

저녁강물 같은 

벗 하나 있었으면

날이 저무는데 마음 

산그리에처럼 어두워 올 때

내 그림자를 안고 

조용히 흐르는 강물 같은 

친구 하나 있었으면

울리지 않는 악기처럼 

마음이 비어 있을 때 

낮은 소리로 내게 오는 

벗 하나 있었으면

그와 함께 노래가 되어 

들에 가득 번지는 

벗 하나 있었으면

오늘도 어제처럼 

고개를 다 못 넘고 지쳐 있는데

달빛으로 다가와 

등을 쓰다듬어 주는 

벗 하나 있었으면

그와 함께라면 

칠흑 속에서도 

다시 먼 길 갈 수 있는 

벗 하나 있었으면...

―도종환, 다시 피는 꽃 中

관련자료

dmz0385님의 댓글

• dmz0385

Guest946305님의 댓글

• Guest946305

Guest963860님의 댓글

• Guest963860
받았읍니다.감사합니다

Guest977222님의 댓글

• Guest977222
좋은 글 감사 드립니다 건승하십시요 

Guest981277님의 댓글

• Guest981277
소중한 사람에게 그런 벗 되구싶어요 부족하지만 더 노력해야겠죠

Guest992822님의 댓글

• Guest992822
좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 ㅎㅎ 사랑합니다 ㅎㅎ 좋은 하루 되세요 ㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ

Guest982821님의 댓글

• Guest982821

고생하셨어요 쓰다듬구 보다듬는 벗 되게 노력할께요

Guest992822님의 댓글

• Guest992822
오늘도 참 좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 좋은 하루 되세요 ❤️ 벗님들 오늘 하루도 화이팅 하세요 ❤️ 사랑합니다 ❤️

호야♡님의 댓글

• 호야♡
조용히 흐르는 저녁강물 같은ᆢ
달빛으로 등을 토닥여주는ᆢ
이런 정겨운 벗 하나 되어준다면
좋겠습니다♡
좋은하루되세요♡
감사합니다~!

사람을 두고 자꾸 더 찾는다면
옆에 있는 그 사람은 어떤 의미일까요? 바람에 날아갈 것 같은 확고하게 생각하는 존재가 아닌 것처럼 느껴지네요 감사?

Guest989102님의 댓글

• Guest989102
친절한 친구하나 있으면 좋습니다.

토닥토닥~ 그사람이라면 칠훍 같은 어둠 속이라도 두려움없이 함께 갈 수 있을거예요♡

무시로님의 댓글

• 무시로
오늘도 참 좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 좋은 하루 보내세요 ❤️ 벗님들 오늘 하루도 화이팅 하세요 ❤️ 사랑합니다 ❤️

Guest1003355님의 댓글

• Guest1003355

토닥토닥~쓰담쓰담~ 그런 사람과는 삶의  먼 길도 같이 갈 수 있어요♡

무시로님의 댓글

• 무시로
오늘도 참 좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 좋은 저녁되세요 ❤️ 벗님들 오늘 하루도 수고 하셨습니다 좋은 꿈 꾸세요 ❤️ 사랑합니다 ❤️ 행운이

좋은글/명언

최근글

• 글이 없습니다.

새댓글

• 댓글이 없습니다.