정말 소중한 사람이라면

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

* 정말 소중한 사람이라면 *

자기 몸 옆에 두려고 하지 말고
자기 마음 옆에 두려고 하세요.

자기 몸 옆에 둔 사람은
떠나면 그만이고 쉽게 떠날 사람이죠.
하지만 자기 마음 옆에 둔 사람이라면
떠나는 것이 아니라 
멀리 떨어져 있을 뿐이며
평생 떠나지 않는 사람이 될 거예요.

하지만 자기 마음 옆에 둔 사람이
평생 있을 거라는 
당연한 생각은 하지 마세요.
뭐든지 꾸준한 노력과 관심 없이는
오래 가질 못하는 법이니까요.

그럼 어떻게 해야 
자기 마음 옆에 둘 수 있고
상대방 마음 옆에 있을 수 있을까요?

그러기 위해선 욕심을 버려야 해요.
내 마음 옆에만 두려고 하는 욕심을요.

그리고 먼저 상대방 마음 옆에 
평생 있을 수 있는
그런 사람이 되도록 본인 스스로
꾸준한 노력과 관심을 가져야 하겠지요.

그러다 보면 자연스럽게 
평생 마음속에서 떠나지 않는
"나"도 아니고 "너"도 아닌
"우리"가 되어 있을 거예요.

마지막으로 하나 예를 들어볼까요?

아름답고 소중한 꽃을 보기 위해서는
땅과 씨앗의 첫 만남으로 시작하지요.
그리고 어려운 상황 속에서 
오랜 시간동안 함께 이겨내야 
아름다운 꽃으로 우리에게 보여주지요.

하지만 아름다운 꽃이 피었다하여 
내 옆에서 평생 아름다운 꽃으로 
존재할 수 있을 거라는
당연한 생각은 하지 마세요.

늘 배려해 주는 마음을 
가지는 게 어떨까요?
시간의 흐름 속에 잊혀지지 않는
소중한 사람으로...

―양수홍

★ 2017.06.27 화요일 날씨 ★

오늘도 전국 곳곳에 소나기가 내릴 것으로 예상되니
외출시 우산을 챙겨주세요.

New

누구를 미워하면
->https://bit.ly/2rUrny6

5少 하고 13多 하라
->https://bit.ly/2s9NWDo

카카오톡 [친구신청] ♥
https://pf.kakao.com/_xixiAdu

관련자료

이 경숙님의 댓글

• 이 경숙
좋은글 감사합니다

서정문0님의 댓글

• 서정문0
베로님의 댓글

• 베로
나도아닌
너도아닌
우리라는 ᆢ차암 좋습니다
감사해요 ^^

박 재인 *님의 댓글

• 박 재인 *
내마음  치우...
좋은글  감사합니다.

아카시아.님의 댓글

• 아카시아.
박일란님의 댓글

• 박일란
관심과사랑이란참쉬우면서도어렵고~~^^어려우면서도쉽네요~~^^ㅎㅎ

박일란님의 댓글

• 박일란
감사합니다 ""~~^^진짱사랑해요

Tigre Lee님의 댓글

• Tigre Lee
공유합니다

김준형0님의 댓글

• 김준형0
마눌님

이성일님의 댓글

• 이성일
좋아요

햇님0님의 댓글

• 햇님0
좋은 글에 머물다
갑니다.감사합니다^^

류현준님의 댓글

• 류현준
고맙 습니다

김경윤 (영미)님의 댓글

• 김경윤 (영미)
감사합니다

정순선님의 댓글

• 정순선
맘에 담겠습니다
진정한 말씀요~~^

方東學(D.H BANG)님의 댓글

• 方東學(D.H BANG)
너무나 마음에 와닿닸는거 같네요~~

조미령님의 댓글

• 조미령
이 글을 쓰신 분이 혹시 독신주의이신가?

조길범님의 댓글

• 조길범
좋은 친구와  새처럼  자유로운  세상  보내고  싶어요

평화~사랑~♡님의 댓글

• 평화~사랑~♡
좋은글 감사합니다

윤종호님의 댓글

• 윤종호
마음도 몸도 ~~가까이~더
이상적인 사랑 아닌가요?

이영대 20대님의 댓글

• 이영대 20대
이영대

이민성0님의 댓글

• 이민성0
배려하는 마음으로

비누방울님의 댓글

• 비누방울
시간에 흐름 속에 잊혀지지 않는 소중한 사람 이고 싶다.나도

김 희정님의 댓글

• 김 희정
네 ㅋ 세겨들을께요

장미4051님의 댓글

• 장미4051
처음부터 가짜가 아닌 진실한
말뿐이 아닌 마음으로 사랑을
한다면  굳이 이런 말이 필요
하지 않을텐데요....
그사람이  나보다 더 아파할까봐 그걱정
을 먼저  할테니 서로가...

서 지영님의 댓글

• 서 지영
좋을글  감사합니다 ~^-^

권석규님의 댓글

• 권석규
감사합니다ᆢ

청아0님의 댓글

• 청아0
정말  옳은글귀입니다  저도 그렇게 생각합니다    매일같이  좋은글 올려주셔서 감며깊게 잘보구 마음의 양식도 많이쌓게 됩니다 감사합니다

청아0님의 댓글

• 청아0
터치가  빨리되다보니까  받침자가 틀린점 !이해바랍니다^^

김덕자0님의 댓글

• 김덕자0
좋은글 감사합니다 잘읽고갑니다 오늘도 수고하셨습니다

곽금숙님의 댓글

• 곽금숙
나도아니고 너도아닌 우리가되었어면 좋겠네요~~ㅎ

김예곤님의 댓글

• 김예곤
좋은글 고맙습니다

대한민국 최초 평양모란관 식당입니다님의 댓글

• 대한민국 최초 평양모란관 식…
임향

조은경님의 댓글

• 조은경
감사합니다

성지영님의 댓글

• 성지영
정말 소중한 내용이네요. 감사합니다.~~^^

변정희0님의 댓글

• 변정희0
좋은글감사합니다,

힐링이란~~~~~님의 댓글

• 힐링이란~~~~~
평생몸과 마음이 같이있는인연이옆에있다면 있다 성공한 인생인것같아요

전 명석님의 댓글

• 전 명석
어쩌면 좋은글 지연는가요

나는 나다님의 댓글

• 나는 나다
감사합니다

박곡지님의 댓글

• 박곡지
누구를 미워하게되면 내맘도나도모르게 닮아간다는것^^~

가이아님의 댓글

• 가이아
소중한 사람이라면 마음이 동반 되어야 한다는 의미/ 육체적 상대는 떠나면 그만이지만 마음의 상대는 떨어져 있을뿐 평생 기억으로... 욕심 버리고 평생 남도록 배려하고 노력할때 우리가 될수 있습니다
좋은글 감사해요

LEE OkLAN님의 댓글

• LEE OkLAN
너도 나도 아닌 우리가 됩시다 오케~~

울님의 댓글

감사합니다

김상운0님의 댓글

• 김상운0
ㄱㄴㅎㄹㄷㅈㅎ

이창걸님의 댓글

• 이창걸
정말너무좋은글입니다
감사합니다  이종훈

신선희0님의 댓글

• 신선희0
조은말이네

남화행님의 댓글

• 남화행
감사합니다

서옥남님의 댓글

• 서옥남

용기/yang님의 댓글

• 용기/yang
내마음을 다스릴수 있는좋운글감사합니다

용재0님의 댓글

• 용재0
고맙습니다

영예님의 댓글

• 영예
좋은글 감사 합니다 항상 마음을 비워야 하겠지요~~

송영숙0님의 댓글

• 송영숙0
소유하려는욕심 버려야 되겠네요
감사합니다 사랑해요~♡

오호진님의 댓글

• 오호진
행복하세요

김춘재님의 댓글

• 김춘재
나영

jjj님의 댓글

• jjj
좋은글  감사 합니다

라디오님의 댓글

• 라디오
좋은글 감사합니다

임선아님의 댓글

• 임선아
참 좋은 글입니다  감사합니다  욕심을 버리고 남에게 배려하는 마음을 우리도 가졌으면 좋겠습니다
좋은글 감사합니다

테미스님의 댓글

• 테미스
권윤숙

류백봉님의 댓글

• 류백봉
좋은글감사합니다

유성숙님의 댓글

• 유성숙
유성숙

유성숙님의 댓글

• 유성숙
조은글 감사해요

sunmu69님의 댓글

• sunmu69
좋은글

cin03031님의 댓글

• cin03031
생명나무

서기자.님의 댓글

• 서기자.
좋은글감사합니다.

쎄인트 한님의 댓글

• 쎄인트 한
나한테

예쁜종님의 댓글

• 예쁜종
고맙슴니다

최영길님의 댓글

• 최영길
좋은 글 올려 주심에 고마움을 전합니다~~

Lee choonsik님의 댓글

• Lee choonsik
감사합니다
항상 글들로행복합니다

전진숙0님의 댓글

• 전진숙0
울6회 소중한사람

전진숙0님의 댓글

• 전진숙0

서순희님의 댓글

• 서순희
멀리 보아야 하는데 눈앞의 것만 쫓다보니
오래가지 못하죠.
알지만 잘 안되는 좁은속 수양을 해야겠어요.

박 노 봉님의 댓글

• 박 노 봉
예전 같이 않아 무언가 메리트가 있어야 서로 공존 상생 될거라고
봅니다
늘 멋진글이 있어 자신을 돌아 보며 모든것에 감사하것습니다

밀물이 들때까지님의 댓글

• 밀물이 들때까지

ㅋs님의 댓글

• ㅋs
정말소중한사람. 이기에늘배려해
주는마음.가지고싶다.!

변정희0님의 댓글

• 변정희0
감사합니다,

순례 짝꿍 영일님의 댓글

• 순례 짝꿍 영일
ㄷㄹㅇ~~ㄷㄷㄱㄹ~~`