멈추면, 비로소 보이는 것들

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

* 멈추면, 비로소 보이는 것들 *

힘들면 한숨 쉬었다 가요.
사람들에게 치여 상처받고 눈물 날 때,
그토록 원했던 일이 이루어지지 않았을 때,
사랑하던 이가 떠나갈 때,
우리 그냥 쉬었다 가요.

나를 진심으로 아껴주는 친구를 만나
그동안 가슴속에 담아두었던 말들,
서럽고 안타까웠던 이야기,
조근조근 다 해버리고
힘든 내 마음을 지탱하느라 애쓰는 내몸을 위해
운동도 하고 찜질방도 가고
어렸을 때 좋아했던 떡볶이, 오뎅 다 사먹어요.

평소에 잘 가지 않던 극장에도 가서
제일 웃긴 영화를 골라
미친 듯이 가장 큰 소리로 웃어도 보고
아름다운 음악,
내 마음을 이해해줄 것 같은 노래
재생하고 재생해서 듣고 또 들어봐요.

그래도 안 되면
병가 내고 며칠 훌쩍 여행을 떠나요.
경춘선을 타고 춘천으로 가도 좋고
땅끝마을의 아름다운 절 미황사를 가도 좋고
평소에 가고 싶었는데 못 가봤던 곳,
그런 곳으로 혼자 떠나요.

그런 시간들을 보낸 후
마지막으로 우리 기도해요.
종교가 있든 없든 상관없이
이렇게 힘들어하는 나를 위해
나를 좀 더 사랑할 수 있게 해달라고 
기도를 해요. 

그리고
용서할 수 있게 해달라고 기도를 해요.
그래야 내가 사니까.
그래야 또 내가 살아갈 수 있으니까
제발 용서하게 해달라고 아이처럼 조르세요.

힘들어하는 당신이
곧 나이기에
오늘도 그대를 위해 기도하겠습니다.

혜민스님, 멈추면, 비로소 보이는 것들 中

♥ 지인들과 함께 나눌 수 있는 '공유하기' 

관련자료

김만경님의 댓글

• 김만경
기도는 이 세상에서 가장 아름다운
일 입니다 기도하는 마음속에서
우리는 행복을 느낈수 있어요
기도는 의리 마음을 살 찌우게하고 우리의 영원을 살 찌우게 합니다
오늘도 우리 주 예수님께.기도
합시다

나무늘보님의 댓글

• 나무늘보
감사

조금씩 천천히~님의 댓글

• 조금씩 천천히~
좋은글
감사합니다ᆞ

변명옥님의 댓글

• 변명옥
()()()

김 희정님의 댓글

• 김 희정
항상 모든것에감사하며살아갈래요 ㅋ 모든것이 아름답도록  사랑해요

제라늄님의 댓글

• 제라늄
기도도좋고용서도좋지만실천하는진실이더중요하죠.내마음속에진심이다있으니까요.

제라늄님의 댓글

• 제라늄
기도도좋고용서도좋지만실천하는진실이중요하죠.모든것은내마음에달려있지않을까요

김민호2님의 댓글

• 김민호2
미노는 이걸 왜 예전에 몰랐던 걸까요.
참 아쉽다.
하지만 다시 한번 일어나려 합니다.
아직 젊음이 있으니까요.

정채교님의 댓글

• 정채교
ㄱㄹ

mili님의 댓글

• mili
감사요

녀촌님의 댓글

• 녀촌
졸려라 잤다

정정희2님의 댓글

• 정정희2
혼자 떠날용기가안나요?어디론가떠나고싶은데 아니 저~~~높은곳에있는 아들를보러가고싶은데~~~

강 짱 ^^님의 댓글

• 강 짱 ^^
진짜 떠나고 싶어요

박♥하님의 댓글

• 박♥하
지금제맘인걸요‥
말문을닫았읍니다
넘가슴이먹먹해요!!

전창만님의 댓글

• 전창만
좋고타당한말씀

전창만님의 댓글

• 전창만
좋은말씀

녀촌님의 댓글

• 녀촌
첯거름이 필요한데 가볏개  가면됮

정재성0님의 댓글

• 정재성0
좋은글 감사해요

정재성0님의 댓글

• 정재성0
좋은글 감사해요^^

임재온(자연소리)님의 댓글

• 임재온(자연소리)
언제나 좋은사람들...

희수0님의 댓글

• 희수0
좋은글  감사합니다 잠시  쉬였다 가는것도 좋을거 같네요 고맙습니다

천금순0님의 댓글

• 천금순0
좋은글 감사합니다.

유시종님의 댓글

• 유시종
감사해요

이권석님의 댓글

• 이권석
이멘 그리되도록도와주소서

배현정님의 댓글

• 배현정
좋은글 감사합니다 ^~^

진정탁님의 댓글

• 진정탁
좋은글 잘 보았습니다!!

정희순0님의 댓글

• 정희순0
이 글은
정말 모든분에게
치유가 되는 글
정말 좋아해요
읽고 읽어도
좋으네요~♡

LEE SEI JIN 연ᆞ못ᆞ의님의 댓글

• LEE SEI JIN 연ᆞ못…
어둠 속에 서 풀벌레 노래 소리에 귀기울이며 행복을 느낀다

klm.j.y님의 댓글

• klm.j.y

감사합니다^^

류현준님의 댓글

• 류현준
좋은글 감사요

여오범석님의 댓글

• 여오범석
신비에 강

오늘도 좋은생각님의 댓글

• 오늘도 좋은생각

강정애입니다님의 댓글

• 강정애입니다
그런용기..
정말부럽네요...

이 경숙님의 댓글

• 이 경숙
좋은글 감사합니다

울님의 댓글

좋았유

김기열0님의 댓글

• 김기열0
통장님 .많이 사랑하시고    幸福. 하세요.

녀촌님의 댓글

• 녀촌
요즘 대단한 불경기네

허근님의 댓글

• 허근
감사합니다

선화 미 창 임 명복님의 댓글

• 선화 미 창 임 명복
나의삶과같아요  멋진글 새겨봅니다

들국화♡!?♡~~님의 댓글

• 들국화♡!?♡~~
왠지!!~~
맘이찡하네요^^~~

GUEST123443님의 댓글

• GUEST123443
들국화♡!?♡~~ 들국화♡!?♡~~ 들국화♡!?♡~~

GUEST123443님의 댓글

• GUEST123443
들국화♡!?♡~~ 김기열0

영민님의 댓글

• 영민
퐈이팅

한기향님의 댓글

• 한기향
고맙습니다 

현주멋쟁이님의 댓글

• 현주멋쟁이
좋은글  감사합니다

이용윤님의 댓글

• 이용윤
내면의 세계가 고요해야만 모든 것들이 여여하다..

김봉관님의 댓글

• 김봉관
명언

화초 대장.님의 댓글

• 화초 대장.
영원이  쉬고싶다.

화초 대장.님의 댓글

• 화초 대장.
영원이 쉬고싶다.

좋은글/명언

최근글

• 글이 없습니다.