마음을 다스리기에 좋은 글

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

* 마음을 다스리기에 좋은 글 * 

현명한 사람은

남의 욕설이나 비평에

귀를 기울이지 않으며

또 남의 단점을

보려고도 않으며

남의 잘못을 말하지도 않는다

모든 화는 입으로부터 나온다.

그래서 입을 잘 지키라고 했다.

맹렬한 불길이

집을 다 태워버리듯이

입을 조심하지 않으면 입이 불길이 되어

내몸을 태우고 만다

입은 몸을 치는 도끼요

몸을 찌르는 칼날이다

내 마음을 잘 다스려

마음의 문인 입을 잘 다스려야 한다.

입을 잘 다스림으로써

자연 마음이 다스려 진다.

앵무새가

아무리 말을 잘한다 하더라도

자기소리는

한마디도 할 줄 모른다.

아무리 사람이 

훌륭한 말을 잘한다 하더라도

사람으로서 갖추어야 할 

예의를 못했다면

앵무새와 그 무엇이 다르리오

세치의 혓바닥이

여섯자의 몸을

살리기도 하고 죽이기도 한다

―법정스님

관련자료

Guest945204님의 댓글

• Guest945204
네, 알겠습니다. 감사합니다.

Guest982821님의 댓글

• Guest982821

Guest985802님의 댓글

• Guest985802

Guest972468님의 댓글

• Guest972468
말(언어) 그사람에 인품이지요~~

Guest981277님의 댓글

• Guest981277

Guest992822님의 댓글

• Guest992822
좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 ㅎㅎ 사랑합니다 ㅎㅎ 좋은 하루 되세요 ㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ

Guest982821님의 댓글

• Guest982821

Guest958599님의 댓글

• Guest958599

Guest995905님의 댓글

• Guest995905
참회합니다 나무관세음보살()()()

Guest995741님의 댓글

• Guest995741
입조심 하라는말슴에글 감사합니다 ~~

보궁님의 댓글

• 보궁
좋은글 감사합니다 현명한 사람이 되었으면 좋겠습니다 ~~~

Guest951272님의 댓글

• Guest951272
입에서 나오는 말은 마음에서 나오는 말이지만 말을 할때에는 생각을 해보고 어떠한 말이든지 상대에게 불편한 말이 되지 않는지 돌아보고 무슨

말이든지 입에서 오르내린다면 좋지 않을까하는 생각을 앞세우고 서로의 존재함에 있어서 필요의 일손이기에 있음에 감사함으로 받아 들인다면

서로가 있음에 힘이 되고 세상살이에서 어려움이 없이 웃음꽃이 피어나는 행복한 세상살이가 되리라 확신합니다. 누구나가 모든 범사에 감사함으로

받아 들인다면 세상살이에서 부딪치는일도 없을 것입니다. 누구나 세상 사람들의 고정관념의 생각의 틀을 벗어나지 못하고 자신의 주장만을

강요하고 탓하고 책망하는 말들은 일을 할 의욕을 떨어뜨린고 그 현장을 벗어나고 싶은 생각이 앞서기 마련입니다. 서로의 존재를 인정을 하고

상대를 높이고  칭찬을 아끼지 않으며 인정을 할 때에 진정으로 세상살이 마음의 평안과 행복이 넘치는 세상살이에서 느껴보지 못한 기뿜이고 진정한

마음의 행복이 아니시던가합니다. 인자는 어디에 있어도 당신께서 늘 산 영으로 함께 하심에 마음의 안정된 평안을 선물을 주시오니 더없이 행복합니?

사랑하는 당신께 인자의 모든 삶속에서 범사에 무한감사의 인사를 드립니다. 고맙습니다. 감사합니다.덕분입니다. 행복합니다. 사랑합니다 .사랑해요.

Guest992822님의 댓글

• Guest992822
좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 ㅎㅎ 사랑합니다 ㅎㅎ 좋은 하루 되셨나요 ♡벗님들 오늘 하루도 수고 많으셨습니다 좋은 꿈 꾸세요 ✨️

죄송하구 감사하구 사랑해요 언제나 힘이 되구 서로를 아끼며 격려하며 여정 동행하길 소망해요 고생하셨어요 희망으로 사랑으로 감사함으로 잘 될거

라 믿구 함께 구해요 편안하구 소신있게 일할 수 있는 일터를 위해서요.

네 꼭 마음에 담구 세우는 말 행복 주구 측복의 말 하길 한 번 더 다짐할께요 감사합니다

Guest992536님의 댓글

• Guest992536
 마음을 다스리데 도움이
됩니다 감사해요

좋은글/명언

최근글

• 글이 없습니다.

새댓글

• 댓글이 없습니다.