진정한 우정

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

* 진정한 우정 * 

친구에게 기쁜일이 생겼을 때는 

한 발 늦게 찾아가고, 

슬픈일이 생겼을 때는 

한 발 먼저 찾아가는 것이 

진정한 우정입니다. 

시간이 남을 때 찾아가는 친구가 아니라 

바쁜 시간을 같이 보낼 수 있는 

친구여야 합니다. 

우정을 위해 

모든 것을 버릴 수 있어야 합니다. 

사랑을 위해 

이익을 포기할 수 있어야 합니다. 

그것이 진정 순수한 사랑과 우정입니다. 

우정과 사랑은 인간관계를 넘어서 

영혼의 교감이며 

삶의 동반이기 때문입니다. 

죽음을 맞이할 때 

자신의 죽음을 슬퍼할 것이 아니라 

친구와의 헤어짐을 슬퍼해야 합니다. 

또한 친구와의 혜어짐을 

슬퍼할 것이 아니라 

다시 만날 그리움을 

먼저 생각해야 합니다. 

한 번의 우정은 이 세상이 다해도 

끝없이 이어질 인연이기 때문입니다.

관련자료

청초록님의 댓글

• 청초록

Guest982821님의 댓글

• Guest982821

Guest961015님의 댓글

• Guest961015

Guest992822님의 댓글

• Guest992822
좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 ㅎㅎ

Guest972468님의 댓글

• Guest972468
진정한 우정에글 감사합니다.

Guest981277님의 댓글

• Guest981277

누구신지 그 '가'듣기 싫어요
사람한테 왜 가슴 아픈 말을 그렇게 자주 해요 힘들지만 그런 말은 안했으면해요 앞으로.

행복이님의 댓글

• 행복이
잘살고 있으러나. 아니면. 새로운 여자을 만나서
잘살고. 있겠지. 벌써. 시간이 흘려서. 일년이 다 되
어가는 것같다. 차을 타고 올때는 얼마나 서러운지
눈물도 났지만  속이얼마나. 상하고 터져서 어떡해
왔는지도. 모르겠다. 다시. 생각하고 싶지않다
그렇게 해놓고 연락한번 없는 무심한  사람  그래요 !!
얼마나         

행복이님의 댓글

• 행복이
잘먹고 사는지 볼게요. 나한테 그렇게 한만큼 잘못살면
원망을 할테지만 원망해본들. 내가. 이제와서. 무엇을
하겠어요. 잘살면. 그만이지. 그러나. 다. 잘못살더라
구요. 

김명이님의 댓글

• 김명이
진정한 우정은. 어떤우정일까 ?   

명이님 저 명이님 아는데
저는 아닙니다 당신과 관련이없어요
여기 누구 때문에 들어오셨는지..

이왕 그런 거 원망하면 본인 마음이 편할까요?
힘들어두 축복하면 그 사람이 느낄거라 생각해요 당신의 사랑의 훈훈한 마음을요 죄송합니다 주제 넘어서요

저는 정말 마음에 있는 말만 해요 뒤늦게 깨달을 때두 있구 표현 안한 걸 아시는 투시안은 아니시죠?..ㅠ

믿음은 변함없는 관계를 떠받치는 대들보와 같아요

믿음이 흔들리게 행동한 게.. 그렇게 느끼시게 했으면 죄송해요 미안해요 용서해요.. 많이 서운하겠지만요.  그러나 제 마음은 꽃처럼 피었다 지지않아요 연두빛 줄기처럼 늘 동일하게 바라보구 응원하구 좋아해요

Guest995905님의 댓글

• Guest995905
감사합니다 덕분입니다 날마다좋은날 되소서~

Guest995741님의 댓글

• Guest995741
친구가 생각나는 글 감사합니다

Guest992822님의 댓글

• Guest992822
좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 ㅎㅎ 사랑합니다 ㅎㅎ 좋은 하루 되세요 ???? ???? ???? ???? ???? ❤️

김명이님의 댓글

• 김명이
누구때문에  들어온것이. 왜 궁금하나요 ?

45⁶7님의 댓글

• 45⁶7
45⁶7님의 댓글

• 45⁶7
45⁶7님의 댓글

• 45⁶7
45⁶7님의 댓글

• 45⁶7

45⁶7님의 댓글

• 45⁶7