좋은 말을 하면 할수록

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

* 좋은 말을 하면 할수록 * 

좋은 말을 하면 할수록 더 좋은 말이 떠오릅니다. 

좋은 글을 쓰면 쓸수록 그만큼 더 좋은 글이 나옵니다. 

그러나 눈앞의 아쉬움 때문에 그냥 쌓아 두었다가는 

상하거나 쓸 시기를 놓쳐 무용지물이 되고 맙니다.

좋은 말이 있어도 쓰지 않으면 그 말은 망각 속으로 

사라지고 더 이상 좋은 말은 떠오르지 않습니다. 

나중에 할 말이 없어 질까 두려워 

말을 아끼고 참으면 점점 벙어리가 됩니다.

우리의 마음은 샘물과 같아서 

퍼내면 퍼낸 만큼 고이게 마련입니다. 

나쁜 것을 퍼서 남에게 주면 더 나쁜 것이 쌓이고, 

좋은 것을 퍼서 남에게 주면 더 좋은 것이 쌓입니다. 

참 신기합니다.

그냥 쌓이는 게 아니라 샘솟듯 솟아

나서 우리 마음을 가득 채우니 말입니다.

가난이 두렵다고 과도한 재물을 

탐하지 말 것이며, 부자의 있음을 비방하여 

자신의 무능을 비호하지 말아야 합니다. 

차고 넘치면,비우면 가득하다는 

진실을 생각하며 살아가고 싶습니다

가난이 두렵다고 과도한 재물을 

탐하지 말 것이며, 부자의 있음을 비방하여 

자신의 무능을 비호하지 말아야 합니다. 

차고 넘치면,비우면 가득하다는 

진실을 생각하며 살아가고 싶습니다.

관련자료

!!!!님의 댓글

• !!!!

Guest981277님의 댓글

• Guest981277

Guest948669님의 댓글

• Guest948669

Happy Man님의 댓글

• Happy Man

Guest949638님의 댓글

• Guest949638

Guest950274님의 댓글

• Guest950274

Guest944422님의 댓글

• Guest944422

Guest982755님의 댓글

• Guest982755
넘  좋은글 감사히 읽고갑니다

Guest992822님의 댓글

• Guest992822
좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 ㅎㅎ ㅎ

Guest982022님의 댓글

• Guest982022

Guest992822님의 댓글

• Guest992822
참 좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 좋은 저녁되세요 ❤️ 벗님들 오늘 하루도 수고 하셨습니다 ❤️ 사랑합니다 ❤️

Guest982821님의 댓글

• Guest982821

Guest995741님의 댓글

• Guest995741
감사합니다 오늘 하루도 행복한 하루 보내세요

호야♡님의 댓글

• 호야♡
마음이 따스해집니다♡
감사합니다~!

Guest949851님의 댓글

• Guest949851

좋은 글 감사합니다 말과 마음이 하나여야 굳센 믿음으로 바라볼 수 있어요 ♡

무시로님의 댓글

• 무시로
오늘도 참 좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 좋은 저녁되세요 ❤️ 벗님들 오늘 하루도 수고 하셨습니다 좋은 꿈 꾸세요 ❤️ 사랑합니다 ❤️

Guest1003355님의 댓글

• Guest1003355

무시로님의 댓글

• 무시로
오늘도 참 좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 좋은 저녁되세요 ❤️ 벗님들 오늘 하루도 수고 하셨습니다 좋은 꿈 꾸세요 ❤️ 사랑합니다 ❤️ 행운이

호야♡님의 댓글

• 호야♡
따사롭구 푸근한 정겨움 가득한
기분좋은 말을 아주많이
해야겟습니다~♡
우리의 맘을 가득 채울수잇으니까요♡

무시로님의 댓글

• 무시로
오늘도 참 좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 좋은 하루 보내세요 ❤️ 벗님들 오늘 하루도 화이팅 하세요 ❤️ 사랑합니다 ❤️ 건강하게 잘지내세요

!!!!님의 댓글

• !!!!

!!!!님의 댓글

• !!!!

!!!!님의 댓글

• !!!!

!!!!님의 댓글

• !!!!

좋은글/명언

최근글

• 글이 없습니다.

새댓글