사용할 수 있는 시간은 지금뿐

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

* 사용할 수 있는 시간은 지금뿐 *

시간은 정체되어 있지 않고 흘러갑니다.
흘러가는 시간을 이용할 수 있는 것은
오직 현재 지금뿐입니다.

과거는 되돌릴 수 없으니 어쩔 수 없고 
미래도 상념의 세계일뿐입니다.

그런데도 우리는 막연하게
모든 일을 내일로 미루는 사람이 많습니다.

‘언제 한 번 식사나 같이 합시다.’
이런 약속을 하는 사람이 가끔 있습니다.
그런데 언제라는 시간이 있는가요?

오늘부터 당장 <지금>이라는 시간을
잘 써서 삶의 부가가치를 높여 가세요.

지금을 한자로 쓰면 지금(只今)이 됩니다.
只는 '다만'미란 뜻이고
今은 '이제'라는 뜻입니다.

그 말을 이어보면 <다만 지금>이 됩니다.
그 말은 곧 <지금뿐>이란 말이 됩니다.

<지금>의 참 뜻을 알고 행동으로 옮긴다면 
당신의 삶이 풍요로워질 것이 분명해 집니다.

―박인희 

관련자료

Guest1003355님의 댓글

• Guest1003355

Guest982821님의 댓글

• Guest982821

무시로님의 댓글

• 무시로
오늘도 참 좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 좋은 하루 보내세요 ❤️ 벗님들 오늘 하루도 화이팅 하세요 ❤️ 사랑합니다 ❤️ 건강하게 잘지내세요

!!!!님의 댓글

• !!!!

!!!!님의 댓글

• !!!!

!!!!님의 댓글

• !!!!

!!!!님의 댓글

• !!!!

!!!!님의 댓글

• !!!!

!!!!님의 댓글

• !!!!

Guest981277님의 댓글

• Guest981277
지금 뿐임을 알구 사람들과의만남을 적극적으로 가지는 노력을 해요

호야♡님의 댓글

• 호야♡
다만 지금ᆢ
가치잇는 시간으로
사랑을 채울래요~♡

!!!!님의 댓글

• !!!!

!!!!님의 댓글

• !!!!

!!!!님의 댓글

• !!!!

!!!!님의 댓글

• !!!!

!!!!님의 댓글

• !!!!

!!!!님의 댓글

• !!!!

!!!!님의 댓글

• !!!!

Guest944273님의 댓글

• Guest944273

Guest961015님의 댓글

• Guest961015

Guest972468님의 댓글

• Guest972468
지금을 중요시하라는 말씀에글 감사합니다.

Guest992822님의 댓글

• Guest992822
좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 ㅎㅎ 사랑합니다 ㅎㅎ 좋은 하루 되세요 ♡♡♡♡♡♡

Guest972513님의 댓글

• Guest972513
지금은 한자구쓰면 지금이 됩니다ㅗ

Guest999555님의 댓글

• Guest999555
지금동생하고.밥먹고잇어서.문자남겨요
오늘시간내.저녁같이하자.은주씨
질퍽돼지말고.온늘.수행합시다.일마치고.만납시다.시간괜찮겟어요.나는7시?

행복을여는아침허니가.바라듯이.함께살자.밥같이먹자.두가지.다하고싶어.나도허니는자꾸미루지말고.지금당장하자하니.그럴수잇어.하자고하면.오르?

그렇게할꺼면.오늘같이해요.저녁에만나서.밥먹자.시간과장소는.내가정하고
아님허니가.정하던가.그리할꺼야

❤️ ???? 마음으로전하는말보다.실천이중요하다고본다.내가.이사람과같이함으로써
내가먼저.손수모범을보여줄때.그사람에데한.실례감히.높아가는거

은주씨가생각먹은데로.안돼.지금해야돼
긍정적인말로.전해주고.본당사자는.또.막상만나자고하면.한걸음.물러서려고하고.
이게안돼잖아.안그래.

호야♡님의 댓글

• 호야♡
방긋웃고 산뜻한하루 보내세요♡
감사합니다..!

감사합니다 평화와 기쁨 있는 건강한 하루 되세요♡

감사합니다님의 댓글

• 감사합니다

Guest992822님의 댓글

• Guest992822
참 좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 좋은 하루 되세요 ❤️ 벗님들 오늘 하루도 화이팅 하세요 ❤️ 사랑합니다 ❤️ 초겨울에 감기 조심하세요 ❤️

미루지말고 마음으로만 말로만보다 실천이 중요하다면서요 먼저 행동으로 보여줄 때 신뢰 할 수 있다면서 먼저 모범을 보여주셨어요?

Guest995741님의 댓글

• Guest995741

네. 좋은 글 감사합니다 미소 가득한 하루 되세요♡

Guest1001821님의 댓글

• Guest1001821
'지금'의 의미를 되새겨 봅니다.

무시로님의 댓글

• 무시로
오늘도 참 좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 좋은 저녁되세요 ❤️ 벗님들 오늘 하루도 수고 하셨습니다 좋은 꿈 꾸세요 ❤️ 사랑합니다 ❤️

좋은글/명언

최근글

• 글이 없습니다.

새댓글

• 댓글이 없습니다.