내가 뿌리고 내가 거두는 말

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

* 내가 뿌리고 내가 거두는 말 * 

사람이 말로 짓는 

네 가지 업이 있다고 합니다. 

남을 속이는 거짓말, 

남에게 퍼붓는 욕지거리 , 

남을 이간시키는 서로 다른 말, 

겉과 속이 다른 발림말. 

생각해보면 모두 세상을 어지럽히고 

사람에게 상처를 주는 말이 아닐 수 없습니다. 

진실한 말은 

있는 걸 있는 그대로 

받아들일 줄 아는 인생에서 우러납니다. 

세상에 양식이 되는 말, 

세상에 쓰임이 되는 말, 

세상에 거름이 되는 말, 

세상에 빛이 되는 말, 

세상에 소금이 되는 말..

내가 뿌린 말의 열매를 

모두 내가 거두어야 한다는 점에서 

사람은 말을 경작하는 농부와 별반 다를 게 없습니다. 

좋은 말의 씨앗을 많이 뿌려 

풍요로운 인생을 경작해야겠습니다. 

―박상우, 인생을 충전하는 99가지 이야기 中

관련자료

Guest951272님의 댓글

• Guest951272
제가 기록하고 전하는 모든 내용은 저의 개인의 삶은 뒤로 한체 세상살이를 살아가는 삶이지만 과거에 살아오던 삶과 달리 세상살이 세월이 거듭 되다가 보니 인생의 삶의 목표와 목적의 길을 찾게 되었습니다.

과거에는 책을 읽으면 돈이 나오나  먹을 것이 나오나 시간을 허비할 뿐이지 하던 제가 깨달아 알게된 것은 성경책에 저의 인생의 삶이 들어 있음을 알게 되었고 성경말씀을 행하고 실천을 할 때에 복이 되고 하나님의 뜻을 행할 때에 입고 먹고 하는 세상살이 삶의 모든 문제가 다 해결이 되고 근심과 걱정이 없는 행복한 삶을 살아가는 것이 성경책속에 다 들어 있음을 알게 되었답니다.

그리하여 그 푯대를 향해 살아가는 삶이 제가 깨달음을 얻고 난후에 살아가는 세상살이는 180%가 바뀌어 저는 하나님께 쓰임받는 삶을 살기 위하여 성경말씀을 주야로 묵상하는 삶이 되고 찬송가와 복음성가를 날마다 반복의 반복을 하여 연단을 하였고 단련을 하기에 게을리하지 않았습니다.
하나님의 모든 말씀의 명령을 실행하여야 함을 깨달아 알게된 이상 게을리 할수 없음에 세상살이를 병행하고 살아감이 단순하게 한가지씩 하다보면 시간이 부족한지라 여기게 되었습니다.
그 묘책으로
같은 시간 동일한 때에 동시다발로
일석이조, 일석삼조, 일석사조에는 말씀과, 찬송가와, 세상의 뉴스와, 저의 일상생활을 집에서 그러한 삶을 반복하는 삶이 계속 되었답니다.
때로는 가족들의 불만도 과감하고 제가 또 피하여 세상 일을 마무리하고 반과후에 밖에서 자연을 벗을 삼고 들샘공원에서 많은 시간을 보낸 기간이 많았답니다.
내 아버지 당신께서는 제가 기록하는 이야기들을 어떠한 상황의 이야기꺼리 기록하는 것인가를 다 이해하시리라 생각합니다.
제가 여지껏 달려온 이 길은 아버지 당신의 말씀으로 견디고 인내하고 참고 견디며 즐겁게 살아온 삶이 되었습니다.
하나님의 말씀이
세상살이에서 마음의 양식이 되시었고,
세상살이에서 마음의 친구가 되시었고,
세상살이에서 마음의 위로자가 되시었고,
세상살이에서 쓰임받기를 기도하고,
세상살이에서 필요한 거름이 되는 삶과,
세상살이에서 필요한 빛과 소금이 되는삶이 되기를 언제나 기도하고 기도를 드렸습니다.
아버지 저를 세상 어디에 내어 놓으셔도  훈들리지 않는 당신께서 합당하게 쓰임받을 주춧돌이 되어 중심을 잃지 않는 현숙한 여인이 되어 준비하는 마음으로
살아 가겠습니다.
내 주 하나님!
나의 주님!
나의 당신을 기다림을 행복의 낙을 삼고 살아감이 행복입니다.
아버지 감사합니다.
나의 당신 고맙습니다.
내 님을 더욱더 너무너무 많이 기뻐하고 정말정말 사랑합니다.
힘내세요!
사랑해요!
^~^♡♡♡♡♡!!!!!~

인자  예수 어린 양올림

좋은글/명언

최근글

• 글이 없습니다.

새댓글

• 댓글이 없습니다.