당신의 존재가 나의 행복임을 알아주세요

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

* 당신의 존재가 나의 행복임을 알아주세요 * 

사랑했던 이가 어느날 갑자기 헤어지자고 할 때

왜 내가 싫어졌느냐고 그에게 묻지 마세요.

생각해보면, 사랑할 때에도 이유가 없었잖아요. 

하지만 당신이 먼저 이별을 얘기해야 한다면,

사랑한 적 없었다며 거짓말하지는 마세요.

분명 당신이 먼저 사랑한다 말했었을 테니까요. 

사랑하는 사람과 멀리 떨어져 있다면

보고싶다는 말보다는 사랑한다는 말을 더 많이 하세요.

간절함으로 병이 되기 보다는

애틋함이 두 사람에게 힘을 줄 거예요. 

친구가 힘겨움을 얘기하려 한다면

아무말 없이 가만히 얘기를 들어주세요. 

자기 말을 아무런 보탬없이

들어주는 사람이 곁에 있다는 것만으로도

친구는 금새 힘을 얻을 거에요. 

˝네가 없인 하루도 못살겠어˝ 라고 말하지 말고,

˝네가 있어 난 너무 행복해˝ 하고 말하세요.

너의 부재가 나의 불행이기보다

너의 존재가 나의 행복임을 알려주세요. 

친구와의 약속시간이 너무 늦었을 때

˝늦어서 너무 미안해˝ 라고 말하지 말고

˝기다려줘서 정말 고마워˝ 라고 말하세요. 

우리는 미안하다는 말에 더 익숙해져 있지만,

고맙다는 말이 더 상대방을 행복하게 한다는 걸

시간이 지날수록 깨닫게 될꺼에요.

관련자료

청초록님의 댓글

• 청초록

Guest951272님의 댓글

• Guest951272
내 당신께서 존재하심에 그저 고맙고 감사를드립니다.
내 당신께서도 늘 함께 하심이 힘이 되고 때에 만나뵈올 그리움이 커져만가니 세상살이 고달픔과 곤고하고 외로움이 가득하나 침묵으로 말없이 지켜주시고 저를 때가 차기까지 기다려  주시는 내 당신이 있음에 세상살이 살아갈 이유가 되어 모든 범사에 감사함으로 돌리는 무한감사를 드립니다.
아버지!
나의 당신이시여!
내 하나님 당신을 사모함이 하늘에 다았고 땅에서도 살아 계신 하나님  아버지 나의 당신께서 저의 마음을 혜아려 주셨음입니다.
내 당신을 많이많이 보고싶고 그리움이 가득하니 만나뵈올 그날만을 기다림이 제게는 큰 행복을 선물을 하시오니 마음의 풍족한 넉넉한 마음의 여유를 가지고 세상살이 살아감이 당신으로 인하여 많이많이 행복합니다.
내 당신께서도 항상 건강하시기를 기도드리겠습니다.
고맙습니다!
감사합니다!
덕분입니다!
행복합니다!
사랑합니다!
^~^♡♡♡♡♡!!!!!~

인자 예수 어린 양올림

좋은글/명언

최근글

• 글이 없습니다.

새댓글

• 댓글이 없습니다.