우정이 마음대로 되나요

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

* 우정이 마음대로 되나요 *

같은 동네 같은 나이 
같은 취향 
개성과 성격까지 닮아있는 
사랑스런 친구 한 사람 있다는 건 
큰 축복이다. 

외롭고 쓸쓸할 때 
따스하게 차 한 잔 건네는 위로에 
기댈 수 있는 마음자락이 있다는 건 
큰 행복이다. 

번뇌와 절망의 벼랑에서 
손 내밀며 나를 아무 말없이 
따스한 눈빛으로 감싸안아 줄 친구 
그런 친구 한 사람 
가지고 있다는 건 
그 어떤 성공한 인생보다 
더 큰 성공이다. 

나는 기도한다 
나도 누군가에게 
햇살보다 더 따스하고 
바다보다 더 깊은 
온유한 친구이길 소망한다. 

―도종환, 「흔들리며 피는 꽃」 中

카톡 [친구신청]
https://plus.kakao.com/home/met4461k

관련자료

산수호님의 댓글

• 산수호
좋은글 고맙습니다

GUEST38621님의 댓글

• GUEST38621
내 이기심에 아프게 한 친구~
미안하고 미안하고 미안해요~
이생애 끝날때까지 잊지 않을거라는 약속 잊지마요.
늘 그자리에 있을께요~

정선화님의 댓글

• 정선화
똑같을 수가 있나요? 그다지 좋은것도 아니네요.

GUEST16710님의 댓글

• GUEST16710
행복하세요

GUEST46137님의 댓글

• GUEST46137
좋은친구 되려는데. 넘아린  아픔때문에 볼수가없어요,,,

GUEST31510님의 댓글

• GUEST31510
고마워요

GUEST91698님의 댓글

• GUEST91698
우정이마음되로돼나요^^

황금언니님의 댓글

• 황금언니
^^바다같은  온 유 한 칭구가 있을까요~

홍미향님의 댓글

• 홍미향

GUEST43847님의 댓글

• GUEST43847
늘그자리있어도돌아오지않는게변해버린우정이지요눈앞에이익을추구하는인간이기때문그런우정그립네요

GUEST46961님의 댓글

• GUEST46961
우정도 사랑도 마음되로 않되죠! 한 사람 한사람 다들  틀리잖아요 얼굴도 성격도 마음도 새김새 다 다틀리죠 형제도 틀이는데 그럼 남남이 어떻게 갔아요~^^

곽미경0님의 댓글

• 곽미경0
생각의 차이를 극복하기가 말처럼 쉽지가 않습니다
참 조은사람 정말 괜찮은 사람이
있어도 같은 생각으로 한곳을 바라볼 수 없어서 힘이들고 아파하곤 하지요
기될수 있는 사람이 있어도
정작 꼭 필요할때 곁에 없다면
차라리 없는것 보다 더 못한것을
혼자일때가 더 괜찮았어요

GUEST87491님의 댓글

• GUEST87491
진짜로 그런 친한친구 마음을 다줄 수 있는 친구가 있었음 하는 바램

♤⚘+님의 댓글

• ♤⚘+
그런 친구 하나 있음 좋겠습니다
좋은글 감사합니다

GUEST85779님의 댓글

• GUEST85779
좋은글

GUEST5735님의 댓글

• GUEST5735
좋아요

안상기님의 댓글

• 안상기
좋으글 감사합니다

권기백0님의 댓글

• 권기백0
감사합니다
좋은글 주셔서

플라워님의 댓글

• 플라워
맘이 너무아픔니다.  친구이면~더~좋을텐데

고재혁님의 댓글

• 고재혁
배순진님의 댓글

• 배순진
위에분 아파하지마세요 시간이 해결해주더이다ㅡ

GUEST83459님의 댓글

• GUEST83459
역시좋은글귀내요ᆞ항상좋은말씀고마워요

GUEST57466님의 댓글

• GUEST57466
맞아요  이심때문에평생후회하면서 살꺼에요  ~왜 도토리키제기 하고있으니깐  그친구는아주 좋은사람과 평생친구할꺼에요 이기심때문에  평생 울겠죠 곡쓰면서요

유민정님의 댓글

• 유민정
나도 그런친구가있음
또 나또한그래주길

mili님의 댓글

• mili
행복하세요

GUEST48563님의 댓글

• GUEST48563
에버그린

야고보님의 댓글

• 야고보
행복하세요

김형기님의 댓글

• 김형기
GUEST24372님의 댓글

• GUEST24372
샬롬!

허근님의 댓글

• 허근
감사합니다

GUEST31365님의 댓글

• GUEST31365
조은글 감사합니다

방혜영님의 댓글

• 방혜영

GUEST48075님의 댓글

• GUEST48075
그런 친구가 그립네요

은순이님의 댓글

• 은순이
그런 친구가 있으면 참 좋겠네요

최선미님의 댓글

• 최선미
그마음이해가되네요...

GUEST15740님의 댓글

• GUEST15740
그런친구 하나만 있어도
인생의 반은 성공한 샘이죠

GUEST49612님의 댓글

• GUEST49612

가수원길님의 댓글

• 가수원길
그러네요^~^

대일맘♡정희님의 댓글

• 대일맘♡정희
난 축복받는이다 그런친구가있어서~~

Choi Young Shim님의 댓글

• Choi Young Shim
네에  맞는말씀 좋은글 감사합니다

솔잎님의 댓글

• 솔잎
칭구보고싶다

♡솔비아♡님의 댓글

• ♡솔비아♡
그련친구가 있으면 좋으련만 감사합니다

조정혜님의 댓글

• 조정혜
좋은글 감사 합니다.

GUEST69382님의 댓글

• GUEST69382
좋은글  감사합니다

송봉수님의 댓글

• 송봉수
그런진솔한벗이있다면인생의최고의성공이아닐까요.

GUEST85445님의 댓글

• GUEST85445
도종환ㅡ흔들리며 피는 꽃

조은경님의 댓글

• 조은경
좋은글감사합니다

GUEST37793님의 댓글

• GUEST37793
친구가 보고파 지네요
좋은글감사함니다

GUEST50500님의 댓글

• GUEST50500
그럼요 그런친구 있씁 조치요

보고싶다인옥진님의 댓글

• 보고싶다인옥진

맘대로

최근옥님의 댓글

• 최근옥
그리운 친구들 보고파지내요~~

이순금0님의 댓글

• 이순금0
좋은시 감사합니다. 도종환님 얼굴이떠오르는군요.

이순금0님의 댓글

• 이순금0
이순금

이 경숙님의 댓글

• 이 경숙
그런친구~~?
좋은글감사합니다

방성길님의 댓글

• 방성길
ㅋㅋ

GUEST98344님의 댓글

• GUEST98344
카카오톡

황선봉

공유하고 싶습니다

GUEST81057님의 댓글

• GUEST81057
나도누군가에게햇살
보다더깊은온유한 친구이길 소망한다..

GUEST63070님의 댓글

• GUEST63070
안녕하세여

햇님과달님의 댓글

• 햇님과달
좋은글입니다 감동깊게받았어요
가슴에와닿는글이네요
가슴깊이새겨듣겠습니다

안미자님의 댓글

• 안미자
이순금0 좋은글감사합니다

김덕수0님의 댓글