나는 나를 사랑합니다

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

* 나는 나를 사랑합니다 * 

부족한 '나'라고 해도
내가 나를 사랑해주세요. 

이 세상 살면서
이렇게 열심히 분투하는 내가
때때로 가엽지 않은가요? 

친구는 위로해주면서
나 자신에게는
왜 그렇게 함부로 대하는지. 

내 가슴을 토닥이면서
스스로에게
사랑한다고 말해주세요. 

"나는 나를 사랑합니다.
다른 사람들에게 치여 상처 받았던
나는 나를 사랑합니다. 

남들 보기엔 좀 부족해 보일 수 있어도
나는 지금 이대로의 나를
많이 아끼고 사랑합니다." 

―혜민스님 

★ 2018.07.08 일요일 날씨 ★
내륙은 대체로 맑고 덥겠지만, 제주도에는 밤부터 장맛비가 내리겠습니다.

카카오톡 [친구신청] ♥
https://pf.kakao.com/_xixiAdu

관련자료

Guest1000903님의 댓글

• Guest1000903

홍순만님의 댓글

• 홍순만
아주  지당하신  말씀입니다  나를  아무렇게나  대하니  병도 생기고  고통이  따른다는  사실  실감합니다  감사합니다  휴일  즐기시고  늘  건강하시고  행복하시길~~♡

최민석님의 댓글

• 최민석
내 자신을 사랑하지 않는
자는
상대 또한 사랑을 할수가없다

박카스님의 댓글

• 박카스
나는 나를 사랑하지 않아도  나는 나만 믿는데  하나님도 부처님도 친구도 분신도 아닌 솔직히 나 이바보인나  그래도  나은 내 자신 하나만큼은  믿음

김자은 보현화님의 댓글

• 김자은 보현화
감사드립니다

차양숙님의 댓글

• 차양숙
나를 사랑합니다 감사합니다

문금례님의 댓글

• 문금례
나는 나를 사랑합니다

이봉규2님의 댓글

• 이봉규2
나를사랑하고,남을사랑하라.

young♡♡♡님의 댓글

• young♡♡♡
서로 사랑하며 살아요!

이 경숙님의 댓글

• 이 경숙
좋은글 감사합니다

광비니님의 댓글

• 광비니
좋은글 감사합니다^^

늘행복하길님의 댓글

• 늘행복하길
나 자신을  사랑하듯  서로  사랑하고사는것  좋은거죠 좋은글 감사합니다

구리시 동사골주말농장님의 댓글

• 구리시 동사골주말농장
정답입니다 오늘 이글읽고나니 친구가 더보고싶다  전화해봐야지  감사합니다 좋은글

전창만님의 댓글

• 전창만
나라는존재너무하챦게생각했나요지금부터라도생각을바꿔야겠네요

태기Taeki님의 댓글

• 태기Taeki
좋은글 감사합니다~♡

이승영님의 댓글

• 이승영
좋은 글 감사합니다

현수권님의 댓글

• 현수권
감사합니다

김명화2님의 댓글

• 김명화2
나를 사랑하는 사람이 다른 사람도 사랑할줄 안다~~^^

ch,so,hy님의 댓글

• ch,so,hy
뜨거워요

허근님의 댓글

• 허근
감사합니다

현맘님의 댓글

• 현맘
나는 나를 사랑합니다!!
감사합니다^^♡♡

류춘강님의 댓글

• 류춘강
조은글 감사드립니다

류춘강님의 댓글

• 류춘강
권종분꽃분이님의 댓글

• 권종분꽃분이
나흘사랑하자♥♥

김선경2님의 댓글

• 김선경2
좋은글마음에양식되었어요

엄지은2님의 댓글

• 엄지은2
부족한게 많은 나를 위로하고 불쌍하게 생각하고 위로해주어야겠네요 넘 고마워요

Hwang0님의 댓글

• Hwang0
혜민스님

김학선2님의 댓글

• 김학선2
so do i

권종분꽃분이님의 댓글

• 권종분꽃분이
나를사랑해야남도나를사랑하네♥♥~

권종분꽃분이님의 댓글

• 권종분꽃분이
좋은글감사하네요♥♥

딱다구리님의 댓글

• 딱다구리
좋은 글 감사합니다.

계향분님의 댓글

• 계향분
가족을 위해 죽기살기 일 해더니 허리가
고장나네요
아파보니 내가
소중하다는것
알았어요

공영희0님의 댓글

• 공영희0
좋은글 잘읽고갑니다
~

김유원님의 댓글

• 김유원
희철친구경

고순재2님의 댓글

• 고순재2
정 소 정

고순재2님의 댓글

• 고순재2
고 순 재

hataejoo님의 댓글

• hataejoo
좋은글1

정희순0님의 댓글

• 정희순0
소중한 나를
사랑합니다

김덕자0님의 댓글

• 김덕자0
혜민스님 안녕하세요 반갑습니다 잘게시죠 뵙고싶네요  만씁니다  나를나를 사랑하자 좋은말씀이네요 오늘도  너무너무  더워요 건강조심요 화이팅요 사랑합니다 카톡 보내줘 고맙습니다  예쁜밤되세요

김덕자0님의 댓글

• 김덕자0
하늘사다리님의 댓글

• 하늘사다리
사랑

GUEST84208님의 댓글

• GUEST84208
감사합니다 ~^^

김 희정님의 댓글

• 김 희정
아멘 ㅎ 나는나를많이 아주많이더사랑주렴니다 ㅎㅋ

안순자님의 댓글