내 마음을 주고 싶은 친구

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

* 내 마음을 주고 싶은 친구 *

생각이 깊은 친구를 만나고 싶네
그런 친구는 정신이 건강하여 
남의 아픔에서 자신의 행복을 찾으려 하진 않겠지 

머리에서 발끝까지 명품을 두르고
몇 푼 안되는 콩나물값에 핏대 세우는 까탈스런 
친구보다는 조그만 기쁨에도 감사할 줄 알고
행복해서 죽겠다는 표정으로 목젖이 다 드러나도록 
웃을 수 있는 친구를 만나고 싶네 

화장기 없는 얼굴에 
빨간 립스틱 쓱쓱 문질러 바르고
비 오는 날 예고 없이 찾아와서는 
애호박 채 썰어 전을 부쳐 먹고
변두리 찻 집에서 커피 한잔을 마셔도
마음이 절로 편한 친구였으면 좋겠네 

때로는 억울한 일 횡재한 일
울다가 웃다가 
소낙비 내리듯 거침없이 쏟아부어도
그저 넉넉한 가슴으로 그래그래 하며
내 이야기를 끝까지 들어주고 삶의 긴장을 풀어주는
큰 나무 같은 친구였으면 좋겠네 

마음 씀씀이가 비 그친 하늘 닮은 친구 하나
내 우정의 빈터에 조심스레 들이고 

그에게 가장 미더운 친구
그에게 가장 순수한 친구
그에게 가장 힘이되는 친구 

그에게 가장 의지가 되는 친구로
나도 그의 맑은 하늘이 되고싶네  

―여백이 있는 풍경 中

카카오톡 [친구신청] ♥
https://pf.kakao.com/_xixiAdu

관련자료

박종배0님의 댓글

• 박종배0
좋은글 감사합니다
잘읽고 갑니다.

서정문0님의 댓글

• 서정문0
이동영0님의 댓글

• 이동영0
친구는 항시  ....

햇님과달님의 댓글

• 햇님과달
좋은글감사하고실천하도록노력하겠습니다

햇님과달님의 댓글

• 햇님과달
좋은글감사합니다.명심하도록하겠습니다

권석규님의 댓글

• 권석규
감사ᆢ

이 경숙님의 댓글

• 이 경숙
좋은글 감사합니다

** .. soo ..**님의 댓글

• ** .. soo ..**
**  좋은 글  강동  입니다 !!
      공감하면서  .......
      감사드립니다 !!
        """  Fighting  !!  """
        s.*♡**

** .. soo ..**님의 댓글

• ** .. soo ..**
"""  HAVE  A  NICE  DAY  !!  ""
      베리  ~굿 입니다 !!
      s.*♡**

김덕자0님의 댓글

• 김덕자0
좋은글 감사합니다

LEE OkLAN님의 댓글

• LEE OkLAN
검사 합니다 ~

이송호님의 댓글

• 이송호
좋은하루되세요감사합니다

박국남님의 댓글

• 박국남
서정문0

박국남님의 댓글

• 박국남
** .. soo ..** ㅡ

양인효님의 댓글

• 양인효
감사합니다,좋은글 ~~^^

LEE OkLAN님의 댓글

• LEE OkLAN
고맙습니다 감사합니다 완전 감동

박영택님의 댓글

• 박영택
넘 좋아요

양동준님의 댓글

• 양동준
고많고  감사합니다  좋은하루되세요.

GUEST140096님의 댓글

• GUEST140096
감명깊네요좋은글보내주셔서감사합니다^~^

꽃피 봄이오네요 이선자님의 댓글

• 꽃피 봄이오네요 이선자
넘 좋은글 감사합니다

김지수^^님의 댓글

• 김지수^^
감사합니다

mili님의 댓글

• mili
좋아요

문재익님의 댓글

• 문재익
걸어다니는 대학병원님의 댓글

• 걸어다니는 대학병원
** .. soo ..**

변정희0님의 댓글

• 변정희0
좋은글.감사합니다!

라디오님의 댓글

• 라디오
좋은글 감사합니다

이은정님의 댓글

• 이은정
애이야기 끝까지 들어주는 친구가 좋습니다ㅏ
넉넉한 마으음을 주고 받는 친구가 참좋습니다
억울한일ㄹ 있지만 그대와의 사랑의 정때문에 씻어 버렸답니다
소낙비 처럼 지나간ㅇ 모든 아픔이 시간이 지나면서 그대 잘ㄹ해준 기얶ㄱ들을 되새김ㅁ질 하여 좋은 기얶ㄱ으로 살아갑니다
언제나 미덥웁게 살아야 할 우리ㅣ

이석순LeeSeokSoon님의 댓글

• 이석순LeeSeokSoon
서로마음을주고받는미더운친구가좋은거죠

베로님의 댓글

• 베로
감사해요 좋은글 ^^

CJ.Kim님의 댓글

• CJ.Kim
이런 친구가 되고 싶네요
비록 넉넉하진 않아도 마음만은 부자이고 싶은친구 좋은글에 머물다 갑니다.

최규철님의 댓글

• 최규철
감사합니다.

GUEST327823님의 댓글

• GUEST327823
글 감사해요

윤주석님의 댓글

• 윤주석
감사합니다.

류문희님의 댓글

• 류문희
마음씀씀이가비그친하늘닮은~~~
좋타

수채화님의 댓글

• 수채화
내 우정의 빈터에 들이고 싶은 그런친구 나도 그의 맑은 하늘이고 싶다 라는글에 감동 받고 갑니다 감사합니다

GUEST152208님의 댓글

• GUEST152208
남의 아픔에서 행복을 찿진않겠지~~~넘 마음에와닫네요. 내 맘을 주고픈친구  참 감사합니다

임재홍0님의 댓글

• 임재홍0
인간다운 인간 얘기군요 인간이란 어떠한 존재일까???

임재홍0님의 댓글

• 임재홍0
영원히 풀지 못하는 인간의 속성 ~~~

나는 나다님의 댓글

• 나는 나다
참으로,,,맴에와다으네요,,감사감사

오호진님의 댓글

• 오호진
행복하세요

독도 최혁님의 댓글

• 독도 최혁
감사합니당★

임선아님의 댓글

• 임선아
감사합니다

서 홍기님의 댓글

• 서 홍기
좋은글 감사합니다

횡계아름다운양떼펜션님의 댓글

• 횡계아름다운양떼펜션
좋은글  너무나감사드립니다

한금숙♡님의 댓글

• 한금숙♡
최혁 독도 최혁

현주멋쟁이님의 댓글

• 현주멋쟁이
좋은글 감사합니다

김 곤윤님의 댓글

• 김 곤윤
밀물이 들때까지님의 댓글

• 밀물이 들때까지

밀물이 들때까지님의 댓글

• 밀물이 들때까지
밀물이 들때까지 밀물이 들때까지 한금숙♡ 한금숙♡

신태근ㅂ님의 댓글

• 신태근ㅂ
최해경0님의 댓글

• 최해경0
그런친구 좋지요,.~~

Josungkyung님의 댓글

• Josungkyung
그런친구가 되길~

손금녕님의 댓글

• 손금녕
늘고맙습니다

평화~사랑~♡님의 댓글

• 평화~사랑~♡
좋은글감사합니다~~
나도누군가에게는~
그런친구였으면
좋겠습니다~~♡

이란님의 댓글

• 이란
옥화야 진저 넌 나에게 그런 친구였지~~늘 고맙고 감사한다

송영숙0님의 댓글

• 송영숙0
그런 큰나무같은 찬구있어요
만나면 행복해 하고  소통하는
친구~좋은글 감사감사 해요^♡

조원만님의 댓글

• 조원만
좋은글감사합니다

성태희님의 댓글

• 성태희
그런친구.구합니다

나 나?? 난 소중하니까님의 댓글

• 나 나?? 난 소중하니까
생각이  깊은친구  마음 씀씀이가  큰친구  한사람이라도 곁에 있다면  성공한  삶이  되겠지요 ?? 나또한  누군가에게  그런친구이고 싶습니다  ~~ 좋은글  감사하구 공유할게요  ~~

이은정님의 댓글

• 이은정
생각이 깊은ㄴ친구ㅜ여ㅆ으면ㄴ 참 좋겠어요ㅛ 삼각형ㅇ 사랑ㅇ아파 싫어요ㅛ 나만ㄴ 사랑해줄ㄹ 그런ㄴ 사람과 열정을ㄹ 태우고 싶어져요ㅛ
사랑은ㄴ 둘이서만ㄴ 하는게 사랑ㅇ이지만 셋이서ㅓ 왔다갔다 하는 사랑ㅇ 싫엉ㅎㅎ
나만ㄴ 미치게 사랑ㅇ에 녹아버릴ㄹ 설함ㅁ 나만ㄴ 사랑해준다면ㅇ 또다시 가버릴ㅊ 서랑은ㄴ 이젠 싫어요ㅛ
그대들ㄹ 왜 내가 중간에서 이용ㅇ만ㄴ 당해야하나요ㅗ 이건 아니야ㅓ욯
난 그대들ㄹ 장난에 끼어들고 싶지 않앙ㅛㅛ
난ㄴ 나만 사랑해준ㄴ다면ㄴ 나와 둘이서ㅓ 사랑한다해주는 그런ㄴ사랑ㅇ을 원해요ㅛ 이제 속이는 사랑에 지처서
나만ㄴ 사랑해줄ㄹ 신선한 사랑 하고파요ㅛ늑댸 이야기 초등학교 교과서엣 나오던ㄴ 옛적에 우리 공부했던기얶ㄱ 나잖아욯
여러번ㄴ 이리가 나타나싸고 장난치던 소년ㄴ이 정말ㄹ 이리가 나타나 소리쳐써도 사람들은ㄴ 믿지 않ㅎ요 이젠ㄴ 이리이야기ㅣ를 두고 장난치던ㄴ 그런ㄴ것과 같은사랑ㅇ 믿지 않아요ㅛ내가 가면 그녀 올테니 ㅇ로던지 말던지 나어 상관없어요ㅛ 그대 둘이서 난 이제 손땠어요ㅛ 그대들 내게장난쳤어요 여러번 나에게 사랑ㅇ 질투나게 한거뿐이네요ㅛ
그대는 바보라서ㅓ 왘ㅋㅅ다가 또다시 갈테니까 난 싫어욯

~무지개~^^♡님의 댓글

• ~무지개~^^♡
공감됍니다
나두그런친구가돼고싶은데그런친구가됄런지나자신에게조용히묻고있습니다
과연난그런친군가하고말예요
감사해요ㆍ더욱힘내시구좋은글마니마니주세요ㆍ모두모두화이팅합니다

좋은글/명언

최근글

• 글이 없습니다.

새댓글

• 댓글이 없습니다.