부부사이에 알아야할 딱 한가지 원리

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

* 부부사이에 알아야할 딱 한가지 원리 *

부부는 사소한 일 때문에 틈이 생깁니다
그 틈이 점점 더 벌어져 정이 떨어지고
사느니 못 사느니 합니다

중동 문제과 국내 정세 문제로
싸우는 부부는 없습니다
아침에 밥 안 먹는 자식들 때문에 싸우고
설거지나, 청소 등 지극히 사소해 보이는
문제 때문에 다투고 싸웁니다

이때 남편이 알아야 하는
딱 한가지 원리가 있습니다
부부는 서로 자기를
알아달라는 싸움을 한다는 것입니다

고생한 것을 알아주는 이야기를 하면
서로 미워할 수가 없습니다
남편이 내 고생을 알아주는구나.
그래서 자신을 알아주는 남편이 고마워집니다

대한민국 아내들은 남편들이
이런 원리를 모른다는 것이 이해되지 않겠습니다만
정작 이런 원리가 있는 줄도 모르는 사람이 대부분이니
이를 어쩌면 좋겠습니까

남자들이 군대 가면 달달 외우게 하는
복무신조가 있습니다
그걸 외우지 못하면 호되게 혼나기 때문에
반드시 외워야 합니다

결혼할 때도 
부부수칙을 외우도록 해야 하지 않을까요
'부부는 서로 자기를 알아달라고 싸운다'
이것이 첫째 항목 입니다

―이서원, 말과 마음 사이 中

카카오톡 [친구신청] ♥
https://pf.kakao.com/_xixiAdu

관련자료

김용재2님의 댓글

• 김용재2
좋은말씀 감사합니다 ㅡ행복하고즐거운시간되시길 바랍니다.

행복 건강~^^님의 댓글

• 행복 건강~^^
귀감이 되는 좋은글 감사함니다~^^

떠나자~님의 댓글

• 떠나자~
아~~~~맞네~그전에는 날 알아주세요~하면서 배우자를 힘들게 했는것 같네요~좋은글로인해 반성합니다~

김덕자0님의 댓글

• 김덕자0
부부는 가깝고도 먼사람 모두 분들 행복 가득한 예쁜밤되세요 친구님 오늘도 수고하셨습니다

광비니님의 댓글

• 광비니
좋은글이네요 감사 합니다.

민방현2님의 댓글

• 민방현2
좋은 말씀 감사합니다.항상 건강하시고 행복하세요.♡

박카스님의 댓글

• 박카스
참좋은말 오늘도 수고했어요

김창주님의 댓글

• 김창주
전혼자니
읽을필요도
없으요

답답이님의 댓글

• 답답이
좋은글보내주셔서고맙습니다
남은시간도행복하세요

해아 김기숙님의 댓글

• 해아 김기숙
맞네요~좋은글 감사합니다^^

이희웅0님의 댓글

• 이희웅0
싸울사람 이라도 있는게 행복한겁니다 ᆞᆞ

이희웅0님의 댓글

• 이희웅0
옆에누군가가 있다는걸 모르고 사는게 안타까울뿐이죠ᆞᆞ

김옥남2님의 댓글

• 김옥남2
신혼부부의귀여운
싸움같네요서로가
조금씩양보히면
이름다운사랑이
될것 같네요
사랑합시다 좋은글
감사합니다

김명옥2님의 댓글

• 김명옥2
감사~~^^

구리시 동사골주말농장님의 댓글

• 구리시 동사골주말농장
부부는  두부가약이야 집에두부한모사들고 들어가세요 싸울일없을거에요 감사합니다 좋은글

최연옥*^^*님의 댓글

• 최연옥*^^*
공감 입니다^^

young♡♡♡님의 댓글

• young♡♡♡
그사람에게감사!

young♡♡♡님의 댓글

• young♡♡♡
그사람에게고맙네!

강남제비님의 댓글

• 강남제비
알아만주면뭐하나요 실천을해줘야 싸움을 안하지요 먹고싶으면본인이해먹으면 감사하지요

이 경숙님의 댓글

• 이 경숙
좋은글 감사합니다

전창만님의 댓글

• 전창만
하!미치겠네 지난일들이주마등처럼스쳐가네요

태기Taeki님의 댓글

• 태기Taeki
좋은글 감사합니다~♡

웰빙&힐링님의 댓글

• 웰빙&힐링
감사해요

여용석님의 댓글

• 여용석
그러네요~

엔씨백화점 임대료11개월치입니다님의 댓글

• 엔씨백화점 임대료11개월치입…
감사합니다

허근님의 댓글

• 허근
감사합니다

딱다구리님의 댓글

• 딱다구리
좋은  글  감사합니다.

답답이님의 댓글

• 답답이
조금씩양보하면서살면어떻까요
그럼사이좋은부부가되지않나생각이됩니다~

고은맘♡님의 댓글

• 고은맘♡
자기생각만해달라면..하..골치 아푸네..좋은글이 있으면 뭐해..보내고싶어도 이게뭐냐 화를낼터인즉....

솔잎님의 댓글

• 솔잎
감사합니다

진남순님의 댓글

• 진남순
좋은말  하나 배웁니다 감사

거룩한나라양총장님의 댓글

• 거룩한나라양총장
부부는 서로 하나가 되는것이다.
원니스.둘이 만나 하나가되는것.

하늘사다리님의 댓글

• 하늘사다리
감사합니다

달달한 커피한잔의 여유님의 댓글

• 달달한 커피한잔의 여유
남편에게 꼭 보여주고싶네요!!^^

이선권님의 댓글

• 이선권
남편과 아내가  서로 고통을 표현해야 합니다 아내의 고생을 남편이  남편의 고생을 아내가 모러는 부부들도 많이 있습니다 이를때는 부부가 내가 잘 하는것은 인정을 해 달라고 확실하게 말해야 합니다,

희망2님의 댓글

• 희망2
글쎄요 이기적인 문제때문에 싸우는게 아닐까요^^

범사에감사님의 댓글

• 범사에감사
맞습니다!

꽃미남님의 댓글

• 꽃미남
좋은글 감사합니다.

차양숙님의 댓글

• 차양숙
맞아요  부부는 서로  자기를  알아달라는 싸움입니다  감사합니다

정종구2님의 댓글

• 정종구2
좋은글 감 사 합 니 다

강대열2님의 댓글

• 강대열2
이미 스처간 과거라 나의 아둔함을 한탄할 수 밖에 조금만 젊음에 알았다면...

김두진님의 댓글

• 김두진
좋은글 감사합니다^^

한무현님의 댓글

• 한무현
맞아요 맞고요~~~
서로 서로 양보하며 살아야죠

답답이님의 댓글

• 답답이
감사합니다~

양회임님의 댓글