사는 법

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

* 사는 법 *

마음 가볍게 웃을날도 오겠지
늘 떠나고 싶었어
해 기울지 않는 어디
달 지지 않는 어디

익명의 섬
하나쯤 있을 것 같았어

두려웠어
언제나 황량한 겨울이

겨울 아침의 쓸쓸한 풍경들이
내 어두운 시간이 힘들고 외로웠어

떠나고자 하는 열망
그건 덫인지 몰라

어디에도 이르지 못하고
되돌아오는 순환선 같은 삶

어디에 내 안주할 땅 있을까
다시 바라보면 저 쓸쓸한 풍경들도
그 얼마나 가슴 사무치는 일인데

이 세상에 산도 있고 바다도 있지만
마음 밖에 있을 때는
산도 바다도 보이지 않듯

내게 늘 그리움으로 출렁이는 바다도
누군가에겐 절망이며 상처일 수도 있겠지

모든 날이 눈 비 내리고 바람만 불지 않듯
인생이 늘 춥거나 쓸쓸하진 않겠지

언젠가 나도 햇빛 잘 드는 창가에 앉아
그때는 왜 그렇게 힘들어했을까
마음 가볍게 웃을 날도 오겠지

―김순아

★ 2018.03.12 월요일 날씨 ★
오늘은 더 포근한 봄기운을 느낄 수 있겠습니다.

카카오톡 [친구신청] ♥
https://pf.kakao.com/_xixiAdu

관련자료

Guest992822님의 댓글

• Guest992822
참 좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 ㅎㅎ 사랑합니다 ㅎㅎ 좋은 하루 되세요 ❤️ 벗님들 오늘 하루도 화이팅 화이팅 화이팅 하세요 ❤️ 사랑합니다

홍경선2님의 댓글

• 홍경선2
지금 내심정과 이렇게 같을까요?

최규섭님의 댓글

• 최규섭
좋은글 감사합니다^^^

박동주2님의 댓글

• 박동주2
좋은글 감사합니다 사랑합니다 고맙습니다 ♡♡♡

김점아◑◐님의 댓글

• 김점아◑◐
참 이네요 넘감사해요

성재환님의 댓글

• 성재환
습쓸한 입 맛에
촉촉한 향수 흡입

구리시 동사골주말농장님의 댓글

• 구리시 동사골주말농장
그래요  행복해요  남한테욕안먹고 사는길이제일  잘사는길인것을 . 모든이들도 배려하는맘으로 한세상살아갑시다  감사합니다  건강하시고  화이팅입니다

해아 김기숙님의 댓글

• 해아 김기숙
우리신랑 마음이네요..
좋은글 감사합니다~^^

김 희정님의 댓글

• 김 희정
감사합니다ㅎㅎ

박선향2님의 댓글

• 박선향2
저도 언젠가는 햇빚쨍쨍  찌는 날이 오겠죠~^^♡

핑크♡핑크님의 댓글

• 핑크♡핑크
겨울아이 답게 겨울을 좋아합니다.
쓸쓸한 겨울이 아니예요.
겨울을 보내는 요즘 많이 아쉬움이...

눈내리는 넓은 창가에 하얀 김 피어오르는 따뜻한 커피한잔... 행복은 큰것이 아님을...
오늘도 마음 가볍게 스마일♡"

gangsu님의 댓글

• gangsu
좋은글 넘 감사합니다.

김종범2님의 댓글

• 김종범2
미친ㄴ 가지가지 한다

류춘강님의 댓글

• 류춘강
조은글 감사 드립니다 ^!^

류춘강님의 댓글

• 류춘강
박해주님의 댓글

• 박해주
좋은글이네요
잘읽고갑니다

제라늄님의 댓글

• 제라늄
겨울이 지나면 봄이 오
겠지요.곧 좋은 날이
올테니까요.

Emerald님의 댓글

• Emerald
태기Taeki님의 댓글

• 태기Taeki
좋은글 감사합니다~♡

조용호2님의 댓글

• 조용호2
진리 입니다.

Emerald님의 댓글

• Emerald
타인을 비난하기
앞서 자신을 한번
뒤돌아보길..
아무리 표현의
자유가 있다고하나
비속어는
스스로의 인격을 무너뜨리는 행위가
되는 것임.

최남예님의 댓글

• 최남예
내맘과 너무같아요  모든이가 다 그러리라ᆢ

유영민2님의 댓글

• 유영민2
좋은글 아침마다
감사합니다.

유영민2님의 댓글

• 유영민2
좋은글 감사합니다

허근님의 댓글

• 허근
감사합니다

백분기님의 댓글

• 백분기
가슴에닿는 글이네요

김경주2님의 댓글

• 김경주2
언젠가.웃는날이오겠죠~~~
그날을기다리며.열심히살아봅니다

정다워손맛님의 댓글

• 정다워손맛
방긋~^^

정희순0님의 댓글

• 정희순0
저도
빵긋
스~마~일~♡

배막달레나님의 댓글

• 배막달레나
사는법  모든생활이 긍적적으로  가족들과 화목하게 즐겁게 산다 잎으로도  남편의 다정한 말 관심 이이들의 관심 지금처럼 살고싶다  우리가족모두 건강만 했음 ...^^♡♡♡

흥수님의 댓글

• 흥수
모두행복하세요

이 경숙님의 댓글

• 이 경숙
좋은글 감사합니다

이우범님의 댓글

• 이우범
좋은글 감사합니다

Hwang0님의 댓글

• Hwang0
미안하네요 아