내 마음을 주고 싶은 친구

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

* 내 마음을 주고 싶은 친구 *

생각이 깊은 친구를 만나고 싶네
그런 친구는 정신이 건강하여 
남의 아픔에서 자신의 행복을 찾으려 하진 않겠지

머리에서 발끝까지 명품을 두르고
몇 푼 안되는 콩나물값에 핏대 세우는 까탈스런 
친구보다는 조그만 기쁨에도 감사할 줄 알고
행복해서 죽겠다는 표정으로 목젖이 다 드러나도록 
웃을 수 있는 친구를 만나고 싶네

화장기 없는 얼굴에 
빨간 립스틱 쓱쓱 문질러 바르고
비 오는 날 예고 없이 찾아와서는 
애호박 채 썰어 전을 부쳐 먹고
변두리 찻 집에서 커피 한잔을 마셔도
마음이 절로 편한 친구였으면 좋겠네

때로는 억울한 일 횡재한 일
울다가 웃다가 
소낙비 내리듯 거침없이 쏟아부어도
그저 넉넉한 가슴으로 그래그래 하며
내 이야기를 끝까지 들어주고 삶의 긴장을 풀어주는
큰 나무 같은 친구였으면 좋겠네

마음 씀씀이가 비 그친 하늘 닮은 친구 하나
내 우정의 빈터에 조심스레 들이고

그에게 가장 미더운 친구
그에게 가장 순수한 친구
그에게 가장 힘이되는 친구

그에게 가장 의지가 되는 친구로
나도 그의 맑은 하늘이 되고싶네 

―여백이 있는 풍경 中

카카오톡 [친구신청] ♥
https://pf.kakao.com/_xixiAdu

관련자료

류순열님의 댓글

• 류순열
좋은글 감사합니다~

Hwang0님의 댓글

• Hwang0
감사합니다

들국화♡!?♡~~님의 댓글

• 들국화♡!?♡~~
감사합니다^^~

김 희정님의 댓글

• 김 희정
이런친구가되어줄께요 ㅎㅎ내사랑은어디있는건가요 ㅋ사랑듬북주고싶은데ㅋ 언젠간저에게도진짜사랑이올까요 ㅎㅎ

김 희정님의 댓글

• 김 희정
감사합니다ㅎㅎ

유♡정님의 댓글

• 유♡정
그에게 가장 의지가 되는 친구로..
나도 그의 맑은 하늘이 되고싶네..

차승열님의 댓글

• 차승열
이런 친구가 몇히나될까요?
지날봄 일찍이도 하늘나라로 먼저간 친구를 생각합니다♥

조용호2님의 댓글

• 조용호2
친구에게 바라지 말고
내가 친구를 위해 노력하는게
편안하지요.

김경주2님의 댓글

• 김경주2
그런친구.쉽지는않는것같네요~~~~

영원히사랑하리님의 댓글

• 영원히사랑하리
더 살다보면 그런친구가 나오겠지요
좋은 글 감사해요^^

gangsu님의 댓글

• gangsu
좋은 글 입니다.

GUEST48557님의 댓글

• GUEST48557
항상편하게만나려하고있어요ᆞ서로에게그저볼수있음에감사하면될거같아요

장경율사랑보다더아름다운말은없다님의 댓글

• 장경율사랑보다더아름다운말은없…
행북한 말씀 이네요

이점식2님의 댓글

• 이점식2
좋은글 감사합니다~

홍성영님의 댓글

• 홍성영
좋은글 읽고 갑니다 감사합니다.

태기Taeki님의 댓글

• 태기Taeki
좋은글 감사합니다~♡

oys5808님의 댓글

• oys5808
좋아요, 감사합니다.

park DongJin님의 댓글

• park DongJin
감사합니다

허근님의 댓글

• 허근
감사합니다

KWANG DEOK님의 댓글

• KWANG DEOK
친구는친구일쁜바라지도말고나음만흐믓한친구가참좋은친구겠죠.참좋은입니다

배막달레나님의 댓글

• 배막달레나
이런친구 되드릴수 있는뎅 ㅎ 이런 친구 바로나  ㅎ^^♡

민방현2님의 댓글

• 민방현2
좋은 글 감사합니다. 유쾌한 웃음을 하루보내세요.♡

수채화님의 댓글

• 수채화
소박한 향기와 편한 미소 그리고 하늘닮은 그런 친구의 친구이고 싶네요 마음이 부드러워 지는글 잘 보고 갑니다 감사합니다

류춘강님의 댓글

• 류춘강
조은글 감사 드립니다 ^!^

^---^♡님의 댓글

• ^---^♡
나도 그의 맑은 하늘이 되고싶네...

mateatoo님의 댓글

• mateatoo
그런칭구는 어머니다

나도 한마디님의 댓글

• 나도 한마디
마음이라도
대단한 노력이 필요하겠네요

구리시 동사골주말농장님의 댓글

• 구리시 동사골주말농장
바로옆에있는  친구가그런친구인거같아요 지금바로전화한번해봐요 감사합니다

영도님의 댓글

• 영도
진실한친구하고공유하고싶다

내일 의꿈님의 댓글

• 내일 의꿈
그런친구가 될수있으면 행복입니다
좋은글 처럼 살겠습니다

희숙2님의 댓글

• 희숙2
그런친구가 내옆에 있어니 행복하고 감사해야겠죠.조은하루들 되셔요

임춘식님의 댓글

• 임춘식
기양일

유민정2님의 댓글

• 유민정2
감사합니다

Hwang0님의 댓글

• Hwang0
좋은친구 건강하세요

안영재2님의 댓글

• 안영재2
좋은 글 감사합니다 저도 그런 친구가 되고 싶네요