사람으로 인하여

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

* 사람으로 인하여 *

사람으로 인하여
슬프고..
아프고..
속상하고 괴로워도
그래도 사람이 좋습니다.  

사람들과
더불어 살아가는데 그런 일 들이
없을 순 없으니까요. 

사람으로 인하여
슬프고 괴로웠듯이,
사람으로 인하여
또한 기쁘고 행복하잖아요. 

사람이 산다는 것은
결국 함께 일 때,
모든 것에 의미가 있고
행복이 있는 거랍니다. 

사람이 아닌
다른 모든 것들은 중심이 아닌
조건들에 불과 하답니다. 

지금 이 순간,
어떤 사람 때문에 슬프고
괴로운가요? 

고통은..
살아있는 사람만의 특권이랍니다. 

그러나 기억하세요.
당신을 힘들게 하는 그 사람 때문에
당신의 마음이 있다는 것을.. 

마음을 돌이켜
그사람을 축복해 보세요. 

먼저 당신의 마음속에
놀라운 평안이 깃들 거예요. 

함께.. 더불어 살아갈
더욱 빛이 나는
우리들의 삶이라는 것을
기억하길 바랍니다. 

그래도..
사람이 아름답습니다.
그래도..
사람을 사랑합니다.  

어떤 인연은 마음으로 만나고
어떤 인연은 몸으로 만나고
어떤 인연은 눈으로 만난다. 

어떤 인연은
내 안으로 들어와 주인이 되고
또 어떤 인연은
건널 수 없는 강이 되고맙니다.

카카오톡 [친구신청] ♥
https://pf.kakao.com/_xixiAdu

관련자료

솔잎님의 댓글

• 솔잎
감사합니다 고맙습니다

金明淑님의 댓글

• 金明淑
읽을 수록 좋은
글이네요^^
글대로만 된다면 이 세상 살아가는데 막힘없이 술술 잘 풀리겠죠!

며느리이니까 모든걸 참아야하고 듣기싫은 소리 들어도 참아야한다고 말하는 人들이 있는데... 어떻게 더불어 살아 갈 수 있을까요?!

딱다구리님의 댓글

• 딱다구리
좋은  글  감사합니다.

윤서2님의 댓글

• 윤서2
좋은글 감사합니다~^♡♡
오늘도  더운날씨에  수고많으셨습니다
저녁식사 맛있게 드시고 좋은시간 보내세요 ~!!

윤서2님의 댓글

• 윤서2
Rokmcdave님의 댓글

• Rokmcdave
주인공보살 감사합니다

金明淑님의 댓글

• 金明淑
좋지 못한 인연으로 애들 키우느라 뒷바라지하면서 끈질기게 살아가지만... 50세 넘어서까지도 사람으로 인해서 마음의 상처를 받고 지내는데, 이젠 내 心身이 편하게 지내는게 좋지 않을까요?

金明淑님의 댓글

• 金明淑
이 세상 모든 며늘님들
화.이.팅!!!

金明淑님의 댓글

• 金明淑
어떤 이도 그러더군요...
마음의 아픔과 상처는 人으로 치유되는거라고...
하지만 전혀 그런일은 만무하고 아픔만 남게 되네요...

박현성님의 댓글

• 박현성
시각이  다르고  생각이다르면  방향이 틀립니다  많은  시간  후엔 돌이킬수 없을 만큼  멀어져 잊읍니다  아닌건 아닌거네요 식성대로  취향대로 갑니다그냥가세요

구리시 동사골주말농장님의 댓글

• 구리시 동사골주말농장
그럼사람이얼마나 무서운데요 잘보고 잘지내면 그것이 좋은인연아닐까요? 감사합니다 좋은글

박경열2님의 댓글

• 박경열2
감사드림니다.

강민철0님의 댓글

• 강민철0
__((((((+))))))__

강민철0님의 댓글

• 강민철0
__(((((((+)))))))__

강민철0님의 댓글

• 강민철0
__((((((((+))))))))__

고척동 대양숯불갈비 jso님의 댓글

• 고척동 대양숯불갈비 jso
감사합니다

young♡♡♡님의 댓글

• young♡♡♡
그와나에 만남은 ?몸과 맘.헌데 함께하지못해 아쉽기만하네!보고싶네여!간절히

전창만님의 댓글

• 전창만
마음의상처가또다른사람으로치유가댄다면얼마나좋겠읍니까마는세월이흘러야댈거가튼대요같이힘냅시다

허근님의 댓글

• 허근
감사합니다

제갈계숙님의 댓글

• 제갈계숙
감사  감사 ~^^

김주현♥.♥요술공주밍키님의 댓글

• 김주현♥.♥요술공주밍키
ㅎㅎ

현혜경(민건민혁은총)님의 댓글

• 현혜경(민건민혁은총)
마음이 먼저 만나야 인연일거 같아요~~~

이 경숙님의 댓글

• 이 경숙
좋은글 감사합니다

♡♡♡2님의 댓글

• ♡♡♡2
좋은글 감사합니다
편한밤되세요

김용재2님의 댓글

• 김용재2
좋은말씀 감사합니다 ㅡ행복하고즐거운시간되시길 바랍니다.

최용배2님의 댓글

• 최용배2
스스럼없이 하늘을 보며
부끄럽없이 살려고 했는데
세상이 나를
부끄럽게 만들고
온갖 종류의 잡배는
실로 마음에 상처만
남기누나

세상의 온갖 잡배들은

Hwang0님의 댓글

• Hwang0
짤라버리지요

인면수심 ㅡ마 음이나행동이몹시흉악한사님의 댓글

• 인면수심 ㅡ마 음이나행동이몹…
감 사합니다오늘하루도축복받는하루되세요

홍순만님의 댓글

• 홍순만
동물  개나  고양이는  배신을  안하지요^^  사람은  어찌보면  동물만도  못할때가  많아요^^  넘  욕심이  과해서  이성을  잃어요♡  좀  내려놓고  비워서  깨달음이었으면  바램입니다  늘  감사합니다  폭염에  건강조심하십시요♡

최규섭님의 댓글

• 최규섭
좋은글  감사합니다 ^^^

범사에감사님의 댓글

• 범사에감사
언제나감사드립니다!

차양숙님의 댓글

• 차양숙
함께  더불어  살아가도록  하겠습니다 감사합니다

아따요님의 댓글

• 아따요
그러네요 사람답게 살자구요

몬난이7님의 댓글

• 몬난이7
좋은글

김 희정님의 댓글

• 김 희정
아멘 ㅎ

나나나나나나님의 댓글

• 나나나나나나
고통은살아있는사람만의특권

장경희마틸다2님의 댓글

• 장경희마틸다2
감사합니다~^♥^

LWJ님의 댓글

• LWJ
thanks

안순자님의 댓글

• 안순자
모든 사람들을 축복하고
싶네요

유♡정님의 댓글

• 유♡정
그 사람으로 인하여
나는 오늘도 버티고,
충전해 나갈 수 있답니다.

하성현님의 댓글

• 하성현
모던 인간관계는 상대를 존경하는 마음으로 살아가면 보람과 행복을 느끼게 되죠

BAEK2님의 댓글

• BAEK2
너무나 마음이 찡하네요
( 사람으로 상처되죠)

좋은글/명언

최근글

• 글이 없습니다.

새댓글

• 댓글이 없습니다.