'더'와 '덜'이 가져다 주는 의미

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

* '더'와 '덜'이 가져다 주는 의미 *

더 행복하고 
더 기뻐하고 더 사랑하고 
더 아름답게 더 웃음 짓고 

우리 마음은 늘 부족한 것 같고 
늘 모자란 듯 보이지만 
"난 왜 누구보다 못하지"를 생각하기에 
그런 게 아닐까요? 

자! 이제 모든 나의 좋은 생각 앞에 
"더"를 끼워 넣어 볼까요? 

작지만 더 소중하게 
적지만 더 감사하게 

좀 더 좋은 마음을 갖는다면 
지금보다 행복이 배가되겠죠? 

단 나쁜 생각들엔 '덜'자를 붙이세요. 

덜 아프다. 덜 슬프다. 
덜 힘들다. 덜 어렵다. 
덜 욕심내자 

어떤가요? 
어려움도 덜할 것 같지 않나요? 

좋은 생각엔 "더"를 붙이고 
나쁜 생각엔 "덜"을 붙여보세요. 

마음은 마법과 같아서 
덜 아프다 생각하면 덜 아프고
더 행복하다 생각하면 
더 행복해집니다. 

'더'와 '덜'을 새겨
행복한 오늘이 되었음 좋겠습니다.

카카오톡 [친구신청] ♥
https://pf.kakao.com/_xixiAdu

관련자료

류순열님의 댓글

• 류순열
좋은글 감사합니다~

물망초(순)님의 댓글

• 물망초(순)
물망초(순)님의 댓글

• 물망초(순)
맞소옳소~ㅎㅎ

박종배0님의 댓글

• 박종배0
좋은글 잘 읽고갑니다
감사합니다.

조깅님의 댓글

• 조깅
감사합니다.

허기창0님의 댓글

• 허기창0
좋은하루 되세요 감사합니다.

배영화 님의 댓글

• 배영화
더 행복한 오늘을 희망합니다 ~~

명병석님의 댓글

• 명병석
더사랑하겠습니다
감사합니다.

홍미향님의 댓글

• 홍미향
ㅋㅋ그리생각하는이의맘이부럽습니다

나 독도님의 댓글

• 나 독도
^^

장지훈(성북센터)님의 댓글

• 장지훈(성북센터)
굳입니다

장미4051님의 댓글

• 장미4051
덜 사랑하겠습니다
덜 그리워 하겠습니다
덜욕심 내겠습니다.
더  내려 놓겠습니다
더 비우겠습니다.
더 배풀겠습니다
더많은 분들과 친구가되겠습니다 .
더 열심히 살겠습니다 ....
님 ㅡ 더더더  감사드려요~

오호진님의 댓글

• 오호진
행복하세요

♥복덩이♥님의 댓글

• ♥복덩이♥
더! 많이 행복하세요~♡

양인효님의 댓글

• 양인효
토씨 한글자에너무나다르네용, 감사합니다.

김덕자0님의 댓글

• 김덕자0
좋은글 행복합니다 좋은하루되세요

정선화님의 댓글

• 정선화
좋은 글이네요.

이 경숙님의 댓글

• 이 경숙
좋은글 감사합니다

klm.j.y님의 댓글

• klm.j.y
감사.감사요
멋진하루
더행복한하루여~~~!

☆하니님의 댓글

• ☆하니
행복하세요

울님의 댓글

감사

jsk4840님의 댓글

• jsk4840
jsk

베로님의 댓글

• 베로
더 ᆢ
덜 ᆢ
어찌보면  같은  말 ㅎ
감사해요 ^^

안정근님의 댓글

• 안정근
좋은글 감사합니다.

류백봉님의 댓글

• 류백봉
좋은글감사합니다

라디오님의 댓글

• 라디오
좋은글 감사합니다

변정희0님의 댓글

• 변정희0
사랑합니다,

조정혜님의 댓글

• 조정혜
용기를주는 희망의 메시지네요.감사 합니다.

정희순0님의 댓글

• 정희순0
감사합니다

양유정님의 댓글

• 양유정
감사감사

하늘별님의 댓글

• 하늘별
좋은글 감사합니다

eunja님의 댓글

• eunja
참좋은글이네요우리에욕심은한도끛도없고항상내가더아프고슬프고외롭고아프다고하던맗에덜을두고보니생각이달라지네요감사합니다

강종현0님의 댓글

• 강종현0
글자 하나로 인생이...!?^~^좋은글 감사합니다"☘

무자생 곰돌이님의 댓글

• 무자생 곰돌이
좋은글  감상 잘허구
가네요 고마워요♧

김영운0님의 댓글

• 김영운0
더 행복한 오늘 되시길~

LEE OkLAN님의 댓글

• LEE OkLAN
좋은 글  감사합니다

서정문0님의 댓글

• 서정문0
햇님과달님의 댓글

• 햇님과달
네:명심하겠습니다.좋은글감사합니다

칼과주먹의조폭님의 댓글

• 칼과주먹의조폭
더와  덜의  의미 차이가 하늘과 땅의 차이 만큼 이나  크군요!

설래임님의 댓글

• 설래임
한결 편안해지는 듯 합니다

조민자님의 댓글

• 조민자
네 감사합니다~~

조원만님의 댓글

• 조원만
좋은글 감사합니다

은정님님의 댓글

• 은정님
맞아요.마음다스리기에달려있죠.

현주멋쟁이님의 댓글

• 현주멋쟁이
좋은글 감사합니다

송명규님의 댓글

• 송명규
굿입니다

윤 효진님의 댓글

• 윤 효진
마음 먹 기 달 렸 는데/

좋은글/명언

최근글

• 글이 없습니다.