인생, 이렇게 살아라

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

* 인생, 이렇게 살아라 *

1편 : 웃으며 살아라

고달픈 인생 
오죽하면 태어날 때 울기부터 했을까마는
양껏 벌어도 먹는 건 세끼요
기껏 살아도 백년은 꿈인 것을
못 산다고 슬퍼말고 못 났다고 비관마라 

재물이 늘어나면 근심도 늘어나고
지위가 높아지면 외로움도 더하는 법
부자 중에 제일은 마음 편한 부자요
자리 중에 제일은 마음 비운 자리이다 

하늘이 무너질 걱정도
하늘의 몫이지 사람의 몫이 아닐테니
웃으며 살아라
맘껏 웃으며 살아라 

웃어야 복이 오고 웃어야 건강하다 

2편 : 물처럼 살아라 

물을 벗하지 아니하고 어찌 불을 다스리리
사람이 사람인 이상
비운다 한들 다 비울 수 있을까 마는
어느날 분수에 넘치는 탐욕이 일거든
위에서 아래로 흐르는 물처럼
이치에 맞게 양심을 거스르지 말 것이며
어느 순간 미움과 증오로 분노가 일거든
얼음이 녹아 물이 되듯
분노의 언 가슴 
용서로 물로 흘러보낼 일이다 

물이 그릇을 탓하더냐
둥글면 둥근대로
모나면 모난대로
제 모습을 그릇에 맞추는 
물처럼 사는 사람은
세상을 탓하지 아니하네
각박한 세상에서도 맑은 소리로
순수하게 정직하게 사는 사람은
도리에 어긋남이 없고 
노릇에 부족함이 없다 

―이채

카카오톡 [친구신청] ♥
https://pf.kakao.com/_xixiAdu

관련자료

백낙중님의 댓글

• 백낙중
좋은사람들과 함께하는 세상.

함재석님의 댓글

• 함재석
가슴에 와닿는 진리인데~~~

GUEST38971님의 댓글

• GUEST38971
굿! 더이상.말할것두없네요~~~

순례 짝꿍 영일님의 댓글

• 순례 짝꿍 영일
끝내주네요~좋은말씀~"굿"이에요~~

정호0님의 댓글

• 정호0
강물의 물흐르듯.....

Tigre Lee님의 댓글

• Tigre Lee
공유합니다

라디오님의 댓글

• 라디오
좋은글 ㅣ

박일란님의 댓글

• 박일란
완전적중했어요~~^^ㅎㅎ우리진영씨는성인같으셔요~~^^ㅎㅎ감사하고사랑하고존경해요~~^^ㅎㅎ따봉

전병열0님의 댓글

• 전병열0
마음한번편안해지내뇨

햇님과달님의 댓글

• 햇님과달
좋은글감사합니다

영진산업 김상석님의 댓글

• 영진산업 김상석
팔도강산

김 희정님의 댓글

• 김 희정
참좋은 글이네요 맞아요 세상별거읍어요ㅋ 잠시머무르는세앙 웃으며사는게답이겠네요 ㅋ

이성모님의 댓글

• 이성모
유재현0님의 댓글

• 유재현0
이 세상에 태어남도  하나님  뜻이고요  죽는것도  하나님  뜻인것을  하나님 믿고  의지하고!  행복 하세요!♥

지수현 나의꿈 사업을 꼭성공활것이다님의 댓글

• 지수현 나의꿈 사업을 꼭성공…
웃으며삽시다~~~^^

햇님0님의 댓글

• 햇님0
웃으면서 즐겹게
살아요.아웅다응
이제그만 빠이~
감사합니다 좋은 글^^

조해림님의 댓글

• 조해림
웃으면제일좋아요
좋은글감사합니다

승빈맘님의 댓글

• 승빈맘
웃고삽시다
백년도못사는인생
운다고달라지리오
좋은글읽게해주심에감사드립니다~^^

홍미향님의 댓글

• 홍미향

좋은글멋진사진올려주셔노고에감사함을전합니다
오늘도수고하셨어요
더운날씨
맛난음식드시고힘내시고또뵈어요

해아 김기숙님의 댓글

• 해아 김기숙
훌륭한글 감사합니다~^^

김진봉0님의 댓글

• 김진봉0
그것이 정말 쉽지않더이다....

장미4051님의 댓글

• 장미4051
강물처럼  흐르는데로....

변정희0님의 댓글

• 변정희0
좋은글감사합니다,

최주식님의 댓글

• 최주식
감사합니다

松如 / 李寬壽 ™님의 댓글

• 松如 / 李寬壽 ™
人命在天.... 그냥 그대로
살다 가는게지
무슨 누구뜻이며 누굴 믿고
누굴의지 하라는건가.
모두가 부질없는짓
선하게살다 갑시다

한양기 나는자연인님의 댓글

• 한양기 나…
좋은 글 감사합니다 ~

비누방울님의 댓글

• 비누방울
부족함이 없다.귀에 맴돌고 가네요.

★ 메이크업스토리 ★님의 댓글

• ★ 메이크업스토리 ★
맞네요..  운다고 해결 되나요
웃으면 좋은일 생기겠죠~^^

아그네스님의 댓글

• 아그네스
맑은  물처럼  살고  있습니다ㆍ좋은글  감사합니다

울님의 댓글

감사합니다

정안구님의 댓글

• 정안구
현대식

GUEST84330님의 댓글

• GUEST84330
김 희정

전창만님의 댓글

• 전창만
지금부터라도웃고삽시다 하하하호호호

서기자.님의 댓글

• 서기자.
좋은글감사합니다.하하.호호.

마추님의 댓글

• 마추
고맙습니다 늘 건강하세요^^~~

이종훈0님의 댓글

• 이종훈0
항상기뻐하며범사에감사드림니다

이모네삼겹살님의 댓글

• 이모네삼겹살
좋은글감사합니다.
몸도 마음도건강하게 삽시다.

이유설님의 댓글

• 이유설
웃으면  얼굴도 이뻐지더군요
웃고 살아요 ^^

대둔산님의 댓글

• 대둔산
멋진글 정말 감사해요^^

우아한 현순님의 댓글

• 우아한 현순
웃으며 건강하게살아요~~^^

박 근순님의 댓글

• 박 근순
마음와 닿는글  감사하면  그리살려고  노력하며 살아야겟쥬~~~감사합니다

엄중임님의 댓글

• 엄중임
좋은글 감사합니다~^^

조은경님의 댓글

• 조은경
감사합니다

조정혜님의 댓글

• 조정혜
마음에 와닿는 좋은글이네요.감사 합니다.

임외숙님의 댓글

• 임외숙
마음은부자

이 경숙님의 댓글

• 이 경숙
좋은글 감사합니다

진난이님의 댓글

• 진난이
좋은글
잘읽었읍니다
사람마음 이 다들
이글처럼 살수있다면
참좋겠다♡♡♡

정희순0님의 댓글

• 정희순0
맞네요
매일 노력해야죠
비우면 또 채워지고
또 물흐르듯 흘러 버리고
살아요~~~♡

sonyeonsik 음9.1님의 댓글

• sonyeonsik 음9.1
 딱맞는 말씀이네요
감사합니다

채미숙0님의 댓글

• 채미숙0
좋은글  이네요

김천순님의 댓글

• 김천순
좋은글 감사합니다♡

사옥란님의 댓글

• 사옥란
읽고 또 읽고 또읽고~~~감사해요,  좋은글 주셔서 복받으실겁니당~~♥♥♥

성기탁님의 댓글

• 성기탁
좋은글 감사드림니다

조깅님의 댓글

• 조깅
멋진 글이네요..감사합니다.

LEE OkLAN님의 댓글

• LEE OkLAN
몸도 마음도 항상 건강하게 살아요 늘 건강하세요.

햇님과달님의 댓글

• 햇님과달
좋은글감사합니다.가슴에와닿는글이네요

이정제0님의 댓글

• 이정제0
감사합니다

송쇠귀 (소님의 댓글

• 송쇠귀 (소
그러내 !  ㆍ이제  찌끔    알것도 같고  그러내  ㅡㆍ

양용철님의 댓글

• 양용철
잠시  왔다 가는 인생
즐겁게 사세..
고맙습니다

인생의무지개님의 댓글

• 인생의무지개
멋진글 감사합니다.

김금년님의 댓글

• 김금년
오늘도 멋진글 읽고 힐링 합니다

최완길님의 댓글

• 최완길
GUEST38971

강종현0님의 댓글

• 강종현0
즐거운 하루"!^행복한 하루"!~*오늘하루도 자신을 사랑하면서 살아요"

강종현0님의 댓글

• 강종현0
오늘 하루도 웃으면서 즐겁게 행복하게"!~⚘☘^화이팅"☆

용재0님의 댓글

• 용재0
좋은글감사합니다

인종승님의 댓글

• 인종승
굿

류백봉님의 댓글

• 류백봉
좋은글감사합니다

순아~~님의 댓글

• 순아~~
웃으며 살아요~~

수채화님의 댓글

• 수채화
걱정하나 마음하나 하늘의 몫으로 주고 싶네요 그리고는요 도리에 어긋남이없이 노력에 부족함이 없이 살고 싶습니다

강강.채린님의 댓글

• 강강.채린
감~~솨합니다^.^

이 영삼님의 댓글

• 이 영삼
좋은글 감사합니다  푸하하 웃으며
삽시다 

김종헌님의 댓글

• 김종헌
좋은글 이네요 감사함니당~~~~♡

칼과주먹의조폭님의 댓글

• 칼과주먹의조폭
좋은 글 감솨!

hwangseonbae님의 댓글

• hwangseonbae
좋은 글 감사

강경창님의 댓글

• 강경창
고맙습니다

陽村 柳 熙澤 답게살자님의 댓글

• 陽村 柳 熙澤 답게살…
주옥보다 더귀한 글월 잘읽어보고 갑니다 ~^^♡
감사의마음을
전합니다 ~^^♡

박도순0님의 댓글

• 박도순0
마음에 많이 와 닿네요

현주멋쟁이님의 댓글

• 현주멋쟁이
좋은글 감사합니다

바다여행님의 댓글

• 바다여행
좋네요 ~

강상현님의 댓글

• 강상현
글귀처럼 쉽게쉽게살아가지않네요
잘읽고 갑니다

송녹옥님의 댓글

• 송녹옥
좋은 말씀 공감합니다

윤순애0님의 댓글

• 윤순애0
정말 아름다운글이군요 모두모두  행복하세요~^♡♡

양성모님의 댓글

• 양성모
좋은 글 잘읽었습니다 그리고 좋은 글 올려주셔서 감사합니다  인생 어차피 공수레 공수거  물 흘러가듯이 편하게 사는것이 바람직한거 같습니다

GUEST82906님의 댓글

• GUEST82906
좋은 글 처럼 살수만 있다면 그렇게 살겠네요 마는 앞으로는 만은 노력을 해야겠읍니다.

GUEST82906님의 댓글

• GUEST82906
감사합니더~어

이수지행운에너지님의 댓글

• 이수지행운에너지
비우고 살어 보련다?

이수지행운에너지님의 댓글

• 이수지행운에너지
세상은 그냥 었어 지는건  없겠지?

숙 정이님의 댓글

• 숙 정이
이런들어찌하리  저런들어찌하리 맘~이  싸  함니다  감사~감사~

좋은글/명언

최근글

• 글이 없습니다.

새댓글

• 댓글이 없습니다.