사랑한다면

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

* 사랑한다면 *

사랑한다면 
그 사람에게 절대로 많은 것을 바라지 마세요.
아무것도 바라지 않아야 합니다. 
그렇지 않으면 너무 지쳐버리거든요. 

사랑한다면 
그 사람을 너무 간섭하지 마세요. 
간섭은 어긋난 굴레의 고통, 
그 사람이 괴로워 합니다. 
그가 자유를 갈망하게 된다면 
그건 올바른 사랑이 아니에요. 

사랑한다면
서두르지 마세요. 
조급함은 이별을 앞당길 뿐이에요. 
천천히 서로간의 시간을 아껴가세요. 

사랑한다면
사랑은 표현입니다.
그 사람이 사랑을 느낄 수 있게 
표현해 주는 것이 좋을 거예요. 
하지만 너무 많이 표현하진 마세요. 
무엇이든 조금씩, 조금씩 아껴두는 것이 
제일 좋거든요.
많이 많이 사랑하고 있지만 그 마음, 
조금만 아껴 두세요. 

사랑한다면
거짓됨이 없어야 해요.
서로에 대한 절실한 믿음. 
그것은 숭고한 사랑의 증거랍니다.
서로에 대한 믿음이 깨어진다면 
그것보다 무서운 일은 없는 거죠. 
사랑하는 사람을 
속이는 일은 없어야 합니다. 

사랑한다면
너무 많이 사랑하지는 마세요. 
너무 많이 사랑하면 예기치 못한 이별에 
너무도 큰 아픔이 다가 올 수도 있거든요. 
그 사람이 없는 혼자가 될 때 
이겨 낼 아픔만큼만 사랑하세요. 

사랑한다면
그 사람과 이별을 생각하지 마세요. 
이별은 그가 이 세상에 없거나 
당신이 이 세상에 존재하지 않을 때만 생각하세요. 

사랑한다면
서로 기쁜 일, 슬픈 일이 있을 때 
함께 나누려고 노력하세요. 
그 기쁨 하나가 둘이 되어 
서로에게 행복으로 찾아 온답니다. 
그 슬픔 하나가 둘이 되어 
서로에 마음을 가볍게 해준답니다. 

정말, 
정말 사랑한다면
그 사람을 절대로 잊지는 못하겠죠. 
절대 잊지 못할 한 사람이 있다는 거, 
정말 행복한 일이예요. 
그만큼 누군가를 사랑한다는 거, 
쉬운 일이 아니니까요.
멋진 사랑을 만날 수 있을 거예요. 
누구나 멋진 사랑은 
한번씩은 찾아오기 
마련이니까요. 

아름다운 사랑, 
이별 없는 사랑을 기다리세요. 
그러면 언젠가 자신도 모르게 누군가를 
사랑하고 있을 때가 있을 테니까요. 

카카오톡 [친구신청] ♥
https://plus.kakao.com/home/met4461k

관련자료

이 경숙님의 댓글

• 이 경숙
좋은글감사합니다 ~~^^

박종배0님의 댓글

• 박종배0
좋은글 감사합니다
잘읽고 담아 갑니다.

김용구님의 댓글

• 김용구
좋은글감사합니다 좋은날이많이많이 좋은생각 좋은마음 좋은기분 좋은하루보내요

GUEST74117님의 댓글

• GUEST74117
김용구 김용구 박종배0

GUEST74117님의 댓글

• GUEST74117
좋은 글 감사해요~~

조깅님의 댓글

• 조깅
좋은글 감사합니다.

최선대님의 댓글

• 최선대
감사 감사합니다

GUEST50300님의 댓글

• GUEST50300
좋은글 감사합니다.

서 정아님의 댓글

• 서 정아
좋은글 감사합니다

GUEST38971님의 댓글

• GUEST38971
영원히사랑하시길~~~

강부장0님의 댓글

• 강부장0
감사합니다

단성천님의 댓글

• 단성천
좋은글 넘 감사합니다

산사랑님의 댓글

• 산사랑
이겨낼 아픔만큼 사랑하세요~~맞는 말이네요

유동원님의 댓글

• 유동원
감사 합니다 ~~

김인식0님의 댓글

• 김인식0
잘 읽고 갑니다

황병선님의 댓글

• 황병선
감사 합니다! ^-^

이종미님의 댓글

• 이종미

사랑하는 이가곁에있음은
행복 이겠지요~~♡♡♡

박순득님의 댓글

• 박순득
정알 사랑은 아름다운거예요

싼타로님의 댓글

• 싼타로
좋은감성갖고갑니다

GUEST33146님의 댓글

• GUEST33146
(XㆍX)

석인님의 댓글

• 석인
참 이뿌다~ 글귀가^^

황건녀님의 댓글

• 황건녀
넘많이사랑하면
아품도 배로 크답니다~~

GUEST33146님의 댓글

• GUEST33146
ㅜㅛ2ㅐ3ㅑㅌ
;ㅁ몸""

김동미님의 댓글

• 김동미
ㄷㅇㅅㄹ이오면아주잘할거예요

양인효님의 댓글

• 양인효
좋은글감사합니다.

신용숙0님의 댓글

• 신용숙0
사랑한다면.....

심달섭sds님의 댓글

• 심달섭sds
좋은글  감사 합니다.  긴글보다  커피 한잔에  읽을수 있어서  아주 좋습니다  ,

최귀락님의 댓글

• 최귀락
좋은글

천성암님의 댓글

• 천성암
감사 감사요

GUEST69733님의 댓글

• GUEST69733
감사합니다 ~~^^

고윤미님의 댓글

• 고윤미
작은일에  소유욕이  키워지지 않기를  기도합니다..

최순이님의 댓글

• 최순이
참ㅈ

최순이님의 댓글

• 최순이
참좋은  말입니다  ㅎ  감사합니다  ㅎ

mili님의 댓글

• mili
감사합니다

GUEST48258님의 댓글

• GUEST48258
감동♡감동^~^

권 나경님의 댓글

• 권 나경
좋은글  감사합니다...

마음 비우기 (이선옥)님의 댓글

• 마음 비우기 (이선옥)
난,,,,,,이미 그사람을 너무 많이  사랑하고 있어요 헤어 날올수 없을 만큼

GUEST81139님의 댓글

• GUEST81139
감사합니다, 좋은글 잘읽고 갑니다

금해 류준걸님의 댓글

• 금해 류준걸
좋은 내용의 글 잘 보았습니다.
감사 합니다.

박형자님의 댓글

• 박형자
너무 감동입니다.
많은 생각을 하게 되네요...

성춘향님의 댓글

• 성춘향
예쁘다~~

안 미영님의 댓글

• 안 미영
송ᆞ카님의 댓글

• 송ᆞ카
홍도현님의 댓글

• 홍도현
참 좋은 글 감사합니다

김용수님의 댓글

• 김용수
감사합니다.
사랑합니다.오늘도 내일도♡♡

GUEST141610님의 댓글

• GUEST141610
좋은글감사합니다ᆞ

자성화님의 댓글

• 자성화
좋은 글 잘 읽고 갑니다

대일맘♡정희님의 댓글

• 대일맘♡정희
감동적이네요 사랑한다면~~~

공영희0님의 댓글

• 공영희0
잘 읽어보았네요
동감합니다
행복하세요

신정균님의 댓글

• 신정균
공감합니다 감사합니다

박지헌0님의 댓글

• 박지헌0
감사

고재혁님의 댓글

• 고재혁
이종면님의 댓글

• 이종면
행복하시길바람니다.

GUEST70819님의 댓글

• GUEST70819
감사합니다

김태석님의 댓글

• 김태석
좋은하루

이국희님의 댓글

• 이국희
정말줗은글입니다

박정임 난 행복한 여자!난최고의 부자님의 댓글

• 박정임 난 행복한 여자!난최…
좋은글 잘 읽고 갑니다

조선공주님의 댓글

• 조선공주
thx

백영민님의 댓글

• 백영민
정정심당신에게

햇님과달님의 댓글

• 햇님과달
좋은글입니다 감동깊게받았어요
가슴에와닿는글이네요
명심하겠습니다