살면서 놓치고 싶지 않은 사람

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

* 살면서 놓치고 싶지 않은 사람 *

세상을 살아가면서
놓치고 싶지 않은 사람이 있습니다.  

별 소식이 없는 듯 이리 살아도
마음 한편엔 보고픈 그리움 두어
보고 싶을 때면 살며시 꺼내보는
사진첩의 얼굴처럼 반가운 사람
그 사람이
당신이었으면 좋겠습니다.  

한참동안 뜨음하여 그립다 싶으면
잘 지내느냐고 이메일이라도 띄워
안부라도 물어보고 싶어지는
풋풋한 기억 속에 있는 사람
그 사람이 바로

살면서 왠지
붙잡고 싶은 사람이 있습니다.  

세월이 흘러 그만 잊은 듯하여도
문뜩 문뜩 생각에 설렘도 일어
그렇듯 애틋한 관계는 아닐지라도
막연한 그리움 하나쯤은 두어
가슴에 심어두고 싶은 사람
그 사람이

어쩌다 소식이 궁금해지면
잘 있는 거냐고, 잘 사는 거냐고
휴대폰 속에 젖은 목소리라도
살포시 듣고 싶어지는 사람
그 사람이 정말

―詩. 도이 김재권

♥ 지인들과 함께 나눌 수 있는 '공유하기' 

관련자료

김덕자0님의 댓글

• 김덕자0
정말로  따뜻한말씀입니다 좋은글이네요 행복하세요 아픈지말고요 건강하시고요 사랑합니다

산유화0님의 댓글

• 산유화0
나 또한 누군가에게 그런사람 이고 싶네요
촉촉히 내린비로 땅속의 새싹들이 또다른 봄소식으로 전해주듯이.. .

박경식님의 댓글

• 박경식
출근해서 읽어봄 그리움이더하내요  사랑하는이에게 잘해주어야지!

한미영님의 댓글

• 한미영
드문드문  생각나는  사랑하는이  부모님이  생각나네요

mili님의 댓글

• mili
촉촉히 내리는 봄비 그리운이에게소식전하고싶네요

박향란님의 댓글

• 박향란
그리운 사람에게 전화한통씩 해야겟네요..좋은글 감사합니다..^^~

민경~~~~~~♡님의 댓글

• 민경~~~~~~♡
나도그런친구 가있습니다
1년에 두번정도보는친구
지금은 해외에서살고 있기때문에  만나면 반가워고 헤어져 있어면
그리운친구언제라도그자리에서 서로를그리워 하는친구  형제같은 친구랍니다

도우님의 댓글

• 도우
이렇게 좋은친구가 정말 좋은 친구죠~~

김용구님의 댓글

• 김용구
좋은글감사합니다 좋은날이많이많이 좋은생각 좋은마음 좋은기분 좋은하루보내요

솔잎님의 댓글

• 솔잎
감사합니다좋은글보내주셔서

김용구님의 댓글

• 김용구
나자신도 그러한 사람이돼면서 사라가고싶네요
감사합니다 항상좋은생각 좋은마음

김나운0님의 댓글

• 김나운0
좋은글 감사합니다

바다가자님의 댓글

• 바다가자
정말당신이었으연좋겠습니다~

young mi♥님의 댓글

• young mi♥
좋은글 감사합니다

황화범님의 댓글

• 황화범
좋은글주셔서  감사히잘읽고  감니다.감사합니다. 건강하시고  즐건하루되세요,

권 안나님의 댓글

• 권 안나
좋은글 감사합니다^^

밀양깜상님의 댓글

• 밀양깜상
마음이편한해지는글.오늘도즐겁게..

GUEST82471님의 댓글

• GUEST82471
참조은글기입니다

이유설님의 댓글

• 이유설
좋은 글 감사합니다

조경승님의 댓글

• 조경승
함께 숙지하고 싶은 글입니다.

양인효님의 댓글

• 양인효
내자신또한, 그런사람이되었으면좋겠습니다.

임한택님의 댓글

• 임한택
많이 그립네요 그누군가를 ㆍ

혀누 Lee.님의 댓글

• 혀누 Lee.
그런사람들이제게너무나많은데 저로인하여 전부잊혀지게됬네요 가슴 아프게 ㅠㅠ

햇님과달님의 댓글

• 햇님과달
좋은글입니다
감동깊게받았어요
가슴에와닿는글이네요

추나영님의 댓글

• 추나영
송사장

양정원님의 댓글

• 양정원
민경~~~~~~♡ 민경~~~~~~♡ 민경~~~~~~♡ ~**"참 들어도 들어도 아름당운 명현 글 이네요 저도 그런 사람이 되고싶네요~행복한 오후 되시길 기원합니다~~

양정원님의 댓글

• 양정원
아믐다운

GUEST113962님의 댓글

• GUEST113962
감사합니다

송인복님의 댓글

• 송인복
좋은글  감사합니다

이윤달님의 댓글

• 이윤달
참 좋은글입니다 감사 함니다

이경옥0님의 댓글

• 이경옥0
감사한글~~^^

혜인작가님의 댓글

• 혜인작가
그렇게 그리운사람이 있다는건ᆢ

정병순님의 댓글

• 정병순
행복을주는글이네요  감사~^^

하정민님의 댓글

• 하정민
좋은 사람은 누군가에게 그렇게 될수 있으니 ..

GUEST69733님의 댓글

• GUEST69733
감사합니다 ~~^^

막달레나현미님의 댓글

• 막달레나현미
나 역시 너 에게 살면서 놓치고 싶지 않을 사람으로 노력할께..

정점자님의 댓글

• 정점자
참 좋은 글입니다.

박종배0님의 댓글

• 박종배0
좋은글 감사합니다
잘읽고 담아 갑니다.

갱나이~~~님의 댓글

• 갱나이~~~
가슴이찡~~하게 앓려옵니다.

이정해님의 댓글

• 이정해
이런 사람이 되러고 노력해야겠죠^^ ㅎㅎ  좋은글들
많이 위안이 되네요  감시합니다

연탄불고기님의 댓글

• 연탄불고기
ㅎㅎㅎ 꿈은 이루어 질거에요 꿈을 놓지 맙시다 ㅎㅎㅎ

변인애님의 댓글

• 변인애
좋은글 감사해요.누군가에게 그런 사람이 되고 싶네요~

고동림님의 댓글

• 고동림
정말로..
당신입니다~~~

GUEST57480님의 댓글

• GUEST57480
좋은글 잘 읽었어요

이 경숙님의 댓글

• 이 경숙
좋은글 항상감사합니다 ~~^^

GUEST95418님의 댓글

• GUEST95418
나두요~

홍한기님의 댓글

• 홍한기
사람

황선균님의 댓글

• 황선균
좋은글

김여사님의 댓글

• 김여사
감사합니다.

변덕쟁이님의 댓글

• 변덕쟁이
저도 누군가에게 보고픈 사람이겟죠ㅎ

밀양깜상님의 댓글

• 밀양깜상
언제나.마음이와닿아요

갊나라님의 댓글

• 갊나라
많은 인연들 그중에
당신이라는 사람
내게는 산소와도 같은 그런 사람이 참 많이 보고픕니다

열심히살자0님의 댓글

• 열심히살자0

진짜로있지오

늘~사랑님의 댓글

• 늘~사랑
가슴 뭉클 누군가를 잊고 살아왔지만 글을 접하고 다시 생각나게 합니다. 감사 꾸벅

Choi Young Shim님의 댓글

• Choi Young Shim
좋은글  감사드립니다

정말로  고맙습니다

잘 읽고 보고 갑니다

정보회장님의 댓글

• 정보회장
그런사람 내곁에
오래 머물어주었으면
참좋겠다 ^^

알이즈웰님의 댓글

• 알이즈웰
그런 인연 이어가도록 노력 많이 해야겠습니나

ㅋs님의 댓글

• ㅋs
달밝은밤이되면.수줍은듣함께.
그닐며.무한의꿈을 나누든.당신
지금은.~

정경란님의 댓글

• 정경란
좋운글 감사합니다.

환원님의 댓글

• 환원
좋은글
감사합니다!

Queen ...님의 댓글

• Queen ...
자산

옹달샘0님의 댓글

• 옹달샘0
옹달샘0님의 댓글

• 옹달샘0
감사합니다^♡^

변정희0님의 댓글

• 변정희0
그런.사람.하나쭘.가슴에간직하고살지안나요?

곽정애님의 댓글

• 곽정애
감사 합니다~~

박성호2님의 댓글

• 박성호2
좋아요

정민2님의 댓글

• 정민2
감사해요

신수현 외국 • 불가리아(소피아)님의 댓글

• 신수현 외국 • 불가리아(소…
좋은 글 감사하네요

채차식님의 댓글

• 채차식
김순자

좋은글/명언

최근글

• 글이 없습니다.

새댓글

• 댓글이 없습니다.