새해의 약속은 이렇게

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

* 새해의 약속은 이렇게 *

또 한 해를 맞이하는 희망으로
새해의 약속은 이렇게 시작할 것입니다.

'먼저 웃고
먼저 사랑하고
먼저 감사하자'

안팎으로 힘든 일이 많아
웃기 힘든 날들이지만
내가 먼저 웃을 수 있도록
웃는 연습부터 해야겠어요
우울하고 시무룩한 표정을 한 이들에게도
환한 웃음꽃을 피울 수 있도록
아침부터 밝은 마음 지니도록 애쓰겠습니다.

때때로 성격과 견해 차이로
쉽게 친해지지 않는 이들에게
사소한 오해로 사이가 서먹해진 벗에게
내가 먼저 다가가 인사하렵니다.

사랑은 움직이는 것
우두커니 앉아서 기다리기만 하는 것이 아니라
먼저 다가가는 노력의 열매가 사랑이니까요.

상대가 나에게 해주기 바라는 것을
내가 먼저 다가서서 해주는
겸손한 용기가 사랑임을 믿으니까요.

차 한 잔으로, 좋은 책으로, 대화로
내가 먼저 마음 문을 연다면
나를 피했던 이들조차 벗이 될 것입니다.

습관적인 불평의 말이 나오려 할 땐
의식적으로 고마운 일부터 챙겨보는
성실함을 잃지 않겠습니다.

평범한 삶에서 우러 나오는 
감사의 마음이야말로 삶을 아름답고 
풍요롭게 가꾸어주는 소중한 밑거름이니까요.

감사는 나를 살게 하는 힘
감사를 많이 할수록
행복도 커진다는 걸 모르지 않으면서
그 동안 감사를 소홀히 했습니다.

해 아래 사는 이의 기쁨으로
다시 새해를 맞으며 새롭게 다짐합니다.

'먼저 웃고
먼저 사랑하고
먼저 감사하자'

그리하면 나의 삶은
평범하지만 진주처럼 영롱한
한 편의 詩가 될 것입니다. 

―이해인, 향기로 말을 거는 꽃처럼 中

★ 2018.01.01 월요일 날씨 ★
무술년 새해가 밝았습니다. 좋은글을 읽어주시는 모든분께, 새해복 많이 받으시고 건강하세요.^^

New♥

새해의 소망
《이미지 클릭시 이동》

관련자료

Sally님의 댓글

• Sally
감사하는 삶을 살겠습니다^^

이순단2님의 댓글

• 이순단2
감사드립니다
감사 합니다
애쓰십니다
새해 새아침
함께 하니
행복 합니다
새해 복 많이 받으세요

잡아재님의 댓글

• 잡아재
사랑합니다

김수정0님의 댓글

• 김수정0
새해빛의 약속

류순열님의 댓글

• 류순열
좋은글 감사합니다~

신윤수님의 댓글

• 신윤수
좋은글조아

김 희정님의 댓글

• 김 희정
더많이사랑해주고 더많이감사하면서 살아갈렴니다 ㅎㅎ 뭐든지 제가먼저 웃고베풀고더잘해야겠어요 ㅎㅎ

나무꾼님의 댓글

• 나무꾼
새해 새아침좋은글감사합니다

송 정숙님의 댓글

• 송 정숙
새해 복많이 받으세요^^

김태영 아진님의 댓글

• 김태영 아진
복많이받으세요

황철하님의 댓글

• 황철하
좋은글 감사하고 무술년한해 황금같은 한해보내시길.....

라욱님의 댓글

• 라욱
무술년.
건강하시고.
부자되세요..₩₩₩₩₩

김호선님의 댓글

• 김호선
새해 복 많이 받으세요

장선자0님의 댓글

• 장선자0
좋은 글 감사 합니다.

처음과 같이 이제와 항상 영원히님의 댓글

• 처음과 같이 이제와 항상 영…
2018 약속

최종규님의 댓글

• 최종규
매일아침 넘넘감사합니다^^~
사랑으로 다가가는 한해가 되도록 하겠습니다,
복 많이받으시고 건강하세요.

강민철0님의 댓글

• 강민철0
__((+))__

강민철0님의 댓글

• 강민철0
__(((((((((+)))))))))__

강민철0님의 댓글

• 강민철0
__(((((+)))))__

기쁨 부자님의 댓글

• 기쁨 부자
먼저 다가가는 겸손한 용기가 사랑입니다
모두 겸손한 용기와 움직이는 사랑으로
기쁨과 감사와 열매가 가득한 한해 되시기를 소망합니다

귀한사람님의 댓글

• 귀한사람
웃고웃고또웃자그리고 미친듯이 나누고섬기는  삶을살자

현등심님의 댓글

• 현등심
좋은글 감사합니다.
"먼저 웃고
먼저 사랑하고
먼저 감사하자`

제갈계숙님의 댓글

• 제갈계숙
좋은글 감사합니다

태기Taeki님의 댓글

• 태기Taeki
새해 복많이 받으세요~♡
사랑합니다~♡

Hwang0님의 댓글

• Hwang0
맘에안통하는구제불능들은가지치기로 짤라내야죠  새해건강하시고복벋으세오

임상근0님의 댓글

• 임상근0
좋은글이네요..감사합니다 ❤

지구별소녀님의 댓글

• 지구별소녀
네.감사합니다.
새해복많이 받으셔요.

황명자0님의 댓글

• 황명자0
감사합니다
새해복많이 받으세요

안민영0님의 댓글

• 안민영0
감사합니다 올한해는 이렇게 살기를 원합니다

안민영0님의 댓글

• 안민영0
새해 복많이 받으세요

민방현2님의 댓글

• 민방현2
좋은 글 감사합니다. 고마워요. 사랑해요. 감사해요. 항상 하시는 사업 번창하시고 건강하시고 행복하세요. 새해 복 많이 받으세요.♡

♡김명이♡님의 댓글

• ♡김명이♡
새해에 항상 건강하고
꼭 소원성취 하세요^^

길부섭님의 댓글

• 길부섭
사랑합니다 감사합니다 고맙습니다

구리시 동사골주말농장님의 댓글

• 구리시 동사골주말농장
좋은글  감사

유창호0님의 댓글

• 유창호0
감사합니다

이종곤0님의 댓글

• 이종곤0
감사합니다.
복많이받어시고 건강하십시요

딱다구리님의 댓글

• 딱다구리
긍정정적인 마인드가  필요하겠군요.  먼저  웃자.
좋은 글  감사합니다.

희망2님의 댓글

• 희망2
오늘도이렇게 사랑하게 해주셔서 감사합니다^^

♤☆♧2님의 댓글

• ♤☆♧2
감사합니다.새해  힘이 됩니다 먼저 웃고  먼저 사랑하고 먼저 감사하는  삶으로 새해를  시작 하게습니다 새해 복 많이 받으세요

현혜경(민건민혁은총)님의 댓글

• 현혜경(민건민혁은총)
웃고...
사랑하고....
감사하는 사람이 되겠습니다.
고맙습니다^^

이 경숙님의 댓글

• 이 경숙
새해복 많이받으시고 건강하세요
항상 좋은글 감사합니다

류춘강님의 댓글

• 류춘강
조은글 감사 드립니다 ^!^

배현정님의 댓글

• 배현정
좋은글 감사합니다 ^^

전범욱님의 댓글

• 전범욱
감사합니다.
너무 과하지 않지만 마음 넉넉한 무술년 되었으면 좋겠습니다.^^

유리2님의 댓글

• 유리2
좋은글감사해요
새해복많이받으네요
공유합니다~

이맹선님의 댓글

• 이맹선
아름다운글들
감사합니다
언제나축복과
평화가함께하시길
기원합니다~~

김은희2님의 댓글

• 김은희2
감사합니다~새해 복 많이 받으세요

산과들님의 댓글

• 산과들
감사합니다

옹ㅡ화리님의 댓글

• 옹ㅡ화리
좋은 글 감사합니다ㅇ~^^♡

순선님의 댓글

• 순선

김효순2님의 댓글

• 김효순2
좋은글
가슴에 새겨봅니다.
좋은 일만 가득하세요^^

구공회님의 댓글

• 구공회
무술년 십팔년, 복 마니 받으세여!

정송희님의 댓글

• 정송희
새해 복 많이 받으십시요
감사합니다

윤순영님의 댓글

• 윤순영
좋은글감사합니다

강경원0님의 댓글

• 강경원0
먼저 웃으며 살아가렵니다
좋은글 감사합니다

정상돈2님의 댓글

• 정상돈2
허근님의 댓글

• 허근
감사합니다

박종필2님의 댓글

• 박종필2
작심삼일이될지라도시작해보렵니다

정희순0님의 댓글

• 정희순0
멋진 출발~
새해는
먼저 웃고
먼저 사랑하고
먼저 감사하는
마음으로
열어가겠습니당
고맙습니다♡♡♡

드 리 움 * ㅡ님의 댓글

• 드 리 움 * ㅡ
새해 약속이란 표현이 좋군요.  그런데 ,너무 흔하고 추상적인것은 어겨도 표가 안나지요. 더 구체적인 것들로 약속하세요. 누구와 약속할 때도  언제 몇시에 어디서 왜 만나자는 것은 어기기 힘들지만, 무작정 다음에 한번 꼭 만나자 라고 한다면 책임감이 덜해서 부담은 적지만 지킬 가능성은 희박해지지요 ㅡ^ ! * ㅡ

david lee님의 댓글

• david lee
새해엔  조건없이  사랑할것
입니다

신일례님의 댓글

• 신일례
캌카오톡

사랑스런 은영이님의 댓글

• 사랑스런 은영이
좋은글  공유할게요.

해피데이......님의 댓글

• 해피데이......
좋은글 감사히 받고 갑니다
새해 건강하세요    ^^*

성승일님의 댓글

• 성승일
유리2 허근

성승일님의 댓글

• 성승일
참좋은글입니다

구리시 동사골주말농장님의 댓글

• 구리시 동사골주말농장
배려하는 마음을  웃음으로  껴안는 마음으로 가겠습니다

서기자.님의 댓글

• 서기자.
존글감사합니다.

이남호당진63(숙성꿀/화분)님의 댓글

• 이남호당진63(숙성꿀/화분)
새해 복 많이 받으세요^^

대박톨범님의 댓글

• 대박톨범
새해희망

대박톨범님의 댓글

• 대박톨범
서대범 서대범

항상 감사합니다♡♡♡^^님의 댓글

• 항상 감사합니다♡♡♡^^
감사합니다

정순이2님의 댓글

• 정순이2
새해 복 많이 받으세요~~^^

YINGYU님의 댓글

• YINGYU
"먼저 웃고.먼저사랑하고.먼저감사하자"만저다가가는 노력 하겠습니다^^2018화이팅~~~

민미향님의 댓글

• 민미향
웃음을 주는 새해가
되겠습니다

현주멋쟁이님의 댓글

• 현주멋쟁이
좋은글 감사합니다

행운0님의 댓글

• 행운0
YINGYU

하늘인님의 댓글

• 하늘인