많은 색을 갖는 중년이란 나이

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

* 많은 색을 갖는 중년이란 나이 *

중년은
많은 색깔을 갖고 있는 나이이다.  

하얀 눈이 내리는 가운데서도 
분홍 추억이 생각나고 
초록이 싱그러운 계절에도 
회색의 고독을 그릴 수 있다. 

그래서 중년은 
눈으로만 보는 것이 아니라 
가슴으로도 본다. 

중년은
많은 눈물을 가지고 있는 나이이다. 

어느 가슴 아픈 사연이라도 
모두 내 사연이 되어버리고 
훈훈한 정이 오가는 감동 어린 현장엔 
함께하는 착각을 한다.

그래서 중년은
눈으로만 우는 것이 아니라 
가슴으로도 운다. 

중년은
새로운 꿈들을 꾸고 사는 나이이다.

나 자신의 소중했던 꿈들은 
뿌연 안개처럼 사라져가고 
남편과 아내 그리고 
자식들에 대한 꿈들로 가득해진다. 

그래서 중년은
눈으로 꿈을 꾸고 
가슴으로 잊어가며 산다.

중년은
여자는 남자가 되고 
남자는 여자가 되는 나이이다.

마주보며 살아온 사이 
상대방의 성격은 내 성격이 되었고 
서로 자리를 비우면 불편하고 
불안한 또 다른 내가 되어버렸다.

그래서 중년은
눈으로 흘기면서도 
가슴으로 이해하며 산다.

"중년은 진정한 사랑을 가꾸어갈 줄 안다."
중년은 아름답게 포기를 할 줄도 안다.
중년은 자기 주위가 얼마나 소중한지를 안다.
그래서 중년은 앞섬보다
한발 뒤에서 챙겨가는 나이이다."

★ 2017.07.09 일요일 날씨 ★

이번 장맛비는 지역편차가 매우 심하여
폭우가 내리는 지역을 사전에 예측하기가 
어렵다고합니다.

New

좋아하는 것, 사랑하는 것
->https://bit.ly/2lXcOam

카카오톡 [친구신청] ♥
https://pf.kakao.com/_xixiAdu

관련자료

이공 ~~^님의 댓글

• 이공 ~~^
잘읽고  갑니다 ~~  이공

조정혜님의 댓글

• 조정혜
공감가는 참 좋은글이네요.행복하고 좋은 하루되세요

박수만님의 댓글

• 박수만
노년도 마찬가지요

이학헌님의 댓글

• 이학헌
이학헌

이학헌님의 댓글

• 이학헌
좋은글감사함니다공감가는글잘알엇쓰니다좋은하루데세요

최양자0님의 댓글

• 최양자0
중년은 눈으로만우는것이아니라 가슴으로도운다  맞는것같네요

이진주님의 댓글

• 이진주
노년도 같은 마음이겠지요.

♡♡♡김선영팀장님의 댓글

• ♡♡♡김선영팀장
이런부분을 내면으로 느끼면서,행동은 쇼호스트를 도전하는 젊은이들과 함께 스피치학원을 다니고 있습니다.
젊음은 생기있고,꿈이 있잖아요.
저도 여러분들의 공감을 사는 훌륭한 강연자가 되기로 꿈을 키우고 있거든요.
응원해주세요.
은혜받는 주일!
성령충만하소서!

이춘섭님의 댓글

• 이춘섭
이춘섭 잘 읽고 갑니다

서영하님의 댓글

• 서영하
중년이라는무게감이느껴집니다

베로님의 댓글

• 베로
빠른 걸음도 걸었고
쉼 없이 달리던 달림의
뜀도  다지나고 ᆢ

가끔은  쓸 하기도 하지만~
이제는 ᆢ중년은 ᆢ
아름답게 가꿀줄도 알고
아름답게 포기할줄도안다
가슴으로 담습니다 ~

감사드려요 참 조은글  ~^^

경 훈님의 댓글

• 경 훈
아직도 청소년의 마음이니 큰일입니다!

sik9302님의 댓글

• sik9302
중년 참어려운 시기인거같아요 나이값도 하고 세상일에 욱하지않고 여유로울 수는없는지  줗은글 감사

청아0님의 댓글

• 청아0
너무도 가슴에 와닿는 글입니다~!!!

한연수0님의 댓글

• 한연수0
중년이라는 무게감을 느끼기도전에 말년으로 치닷고있는  자신을 뒤돌아보게  하녀요,

꿈꾸는무지개님의 댓글

• 꿈꾸는무지개
넘 공감가는 글이에여~~^.^♡

김지수^^님의 댓글

• 김지수^^
여유롭고 넉넉한  마음으로
살아갈수있는  중년의
아름다운 삶을
그리며~~
행복한 휴일보네세요~~^^

이열정님의 댓글

• 이열정
맞습니다 밎고요

인종승님의 댓글

• 인종승
그러네요

장미4051님의 댓글

• 장미4051
자신을 많이  다스리는 마음이
약해 지는 것같아요 !
5춘기 가눈물조절이 안되는거
보면  .....
좋은글 감사합니다.

전일님의 댓글

• 전일
돌이켜보면 중년시절그리워지는데
헛살지는 않았네요.

남태령님의 댓글

• 남태령
감사합니다

비누방울님의 댓글

• 비누방울
나도 조금만 있으면 중년 이다.ㅠㅠ

♧5577♧님의 댓글

• ♧5577♧
카톡

임희숙님의 댓글

• 임희숙
일요일  아침  좋은글  가슴에와닿은글 이네요 즐거운 주말 보내세요~~^^

이완범님의 댓글

• 이완범
그래서 나도 중년인가봐요~^^

전정애님의 댓글

• 전정애
대장

밀집모자님의 댓글

• 밀집모자
감사합니다~~

편갑범편지해님의 댓글

• 편갑범편지해
네.그렇습니다..가슴에  담고갑니다.존하루되세요.

이 경숙님의 댓글

• 이 경숙
좋은글 감사합니다

ㅐygge님의 댓글

• ㅐygge
자신감이 줄어드는데 아닌척하며 살아갑니다

흩어진노을.....!!님의 댓글

• 흩어진노을.....!!
가슴에 새기고 또 새겨도 흐르는
세월이 씻고 지나가는건 ᆢ

박 근순님의 댓글

• 박 근순
중년이란~~~말을 할수록 거칠어지고~~밀가루는 칠수록 고아진다네요  ~~~중년이란  그런거  아닐까요?~~

CJ.Kim님의 댓글

• CJ.Kim
가슴에 와닫는 글이네요 좋은글에 머물다 갑니다

귀자씨님의 댓글

• 귀자씨
영원히사랑하리님의 댓글

• 영원히사랑하리
한구절 한그절 맞는 글이네요
제가 살고있는 곳은거제인데요
날씨가 햇빛이 강하게 떠읍니다
억수록 덥내요
뜻깉은 글 잘 잃고갑니다^^

배영화 님의 댓글

• 배영화
눈물이 나는 중년입니다 ~~
더 값지게 살아가길 희망해봅니다

강민철0님의 댓글

• 강민철0
좋은글귀
__((((((((+))))))))__
감사드림니다요‍♂️
__((((((((((((((+))))))))))))))__
#항상##건강#
__((((((((+))))))))__
기원합니다요효‍♂️⛅
__(((((((+)))))))__
모든분들께(+)
__(((((+)))))__
#건강#하시길###
바램하오며#####
__((((((((((+))))))))))__
오늘도‍♂️⛅화이팅입니다요
__((((((((((+))))))))))__

변정희0님의 댓글

• 변정희0
이재중년이.지나노년으로가는시간에.내 중년은 엇쨌는지.일만하다보내버렀내.까마듯하다.

홍미향0님의 댓글

• 홍미향0
멋지네요

박차호님의 댓글

• 박차호
류현준님의 댓글

• 류현준
맛찌네요

배현정님의 댓글

• 배현정
중년들 힘네세요^^파이팅

김 미자님의 댓글

• 김 미자
저도 어느덧 중년이 되었네요..
정말 가슴에 와닿는글입니다.
눈으로 보는게  아니라  가슴으로 보는것..

윤순애0님의 댓글

• 윤순애0
정말아름 다운  글이군요~^♡

윤순애0님의 댓글

• 윤순애0
윤순애0 윤순애0

지수현 나의꿈 사업을 꼭성공활것이다님의 댓글

• 지수현 나의꿈 사업을 꼭성공…
아름다운글이네요

GUEST19734님의 댓글

• GUEST19734
전화 한통 주세요

김인순입니다^^님의 댓글

• 김인순입니다^^
중년은 슬픈것 같아요!

최재순님의 댓글

• 최재순
맞는말이네요

울님의 댓글

꽃이예쁘다

독도 최혁님의 댓글

• 독도 최혁
중년넘슬피네요 난볌마아 싸우는중 ㅋ ㅋ ㅋ~(~

하상기님의 댓글

• 하상기
동감

이옥녀0님의 댓글

• 이옥녀0
중년이란  나이  많은 것을  지나온 나이  좋은 글 감사합니다?

형준 hyung june님의 댓글

• 형준 hyung june
아~ 이제 나도 중년의 나이가 된건가 모르겠습니다

유진한님의 댓글

• 유진한
덧없는세월~빨리도흘러가네요~~

LEE OkLAN님의 댓글

• LEE OkLAN
마음은 아직 청춘이고 싶어요~

송태봉님의 댓글

• 송태봉
정말 그런것같애

조성오0님의 댓글

• 조성오0
몇살이 중년이예요?^^*
100세 인생이라는데ᆢ

박민석님의 댓글

• 박민석
좋은글많이 보내주세요
너무줗은글이 많아요

송선주님의 댓글

• 송선주
중년은 늘 외로운길을 걷는것같아요

pmy.홧팅!님의 댓글

• pmy.홧팅!
ㅜㅜ 맞아요~

변 혜원님의 댓글

• 변 혜원
정말로 가슴에 와닿는  글이네요 멋진 중년을 맞이 하여 좋읏 추억 을 돌담처럼 차곡차곡 쌓으시기를ㅡㅡ

변 혜원님의 댓글

• 변 혜원
좋은 추억

배동섭님의 댓글

• 배동섭
중년은 아름다워요

민정이님의 댓글

• 민정이
많은핵을갖는 중년의나이

GUEST290271님의 댓글

• GUEST290271
아~!!!!

CHOI BONGJA님의 댓글

• CHOI BONGJA
중년은  너무  울해요

지영욱님의 댓글

• 지영욱
지영욱님의 댓글

• 지영욱
감사드립니당

라디오님의 댓글

• 라디오
좋은글 감사합니다 빗길.운전.보행.감기조심 하세요

임현택님의 댓글

• 임현택
좋은 글 잘 보고갑니다 감사합니다

정희순0님의 댓글

• 정희순0
중년은
아름답다^^♡

울님의 댓글

마음을청춘이고마음을중년이고참힘들네요

아셀라0님의 댓글

• 아셀라0
송선주  송선주님 글에 공감해요

최연옥*^^*님의 댓글

• 최연옥*^^*
중년 중심에 서있다
해도 될까요???
가난한 세상에 태어나
그때 그시절에 비하면
지금은 살기 좋은 세상
이죠~^^
그런 중심에 서있는게
지금 인것 같네요.
후회없는 중년를 잘
보내야 겠습니다
좋은글 감사합니다

니꺼내꺼~술안영운동님의 댓글

• 니꺼내꺼~술안영운동
조아요~~

sonyeonsik 음9.1님의 댓글

• sonyeonsik 음9.1
그런거. 같네요

박 지우 -*^^*님의 댓글

• 박 지우 -*^^*
지우~^^

늘 푸른인생님의 댓글

• 늘 푸른인생
넘 좋은글이네요

ㅋs님의 댓글

• ㅋs
내곁에오마든당신.기다리게.
해놓고~머리는하얐게변해가고
있는데~

홍평국님의 댓글

• 홍평국
좋고 또동감되는말이네요

현주멋쟁이님의 댓글

• 현주멋쟁이
좋은글 감사합니다

박상대0님의 댓글

• 박상대0
여보야

youya님의 댓글

• youya
맞아요

최병도0님의 댓글

• 최병도0
중년이란 나이

조규창님의 댓글

• 조규창
그래도 중년이란 익어가는중 이랍니다

붕붕붕님의 댓글

• 붕붕붕
중년의 시작이 가슴 깊이
모든일들이  생생 하네요 ㅎ

김 희정님의 댓글

• 김 희정
아멘 ㅎㅋ

차양숙님의 댓글

• 차양숙
많은색을  가진 중년이  좋은때    이네요 

sang suk님의 댓글

• sang suk

• sang suk

• sang suk
sang suk

구리시 동사골주말농장님의 댓글

• 구리시 동사골주말농장
중년은 착한나이다  모르는게없다 감사합니다 좋은글

최용배2님의 댓글

• 최용배2
신선한 소나기
내리네요
감사합니다.

유창호0님의 댓글

• 유창호0
좋은글감사합니다

고척동 대양숯불갈비 jso님의 댓글

• 고척동 대양숯불갈비 jso
감사합니다

동빙고아짐님의 댓글

• 동빙고아짐
좋은 글 감사합니다

김선군님의 댓글

• 김선군
멋진글 감사합니다.

태기Taeki님의 댓글

• 태기Taeki
좋은글 감사합니다~♡

서금란님의 댓글

• 서금란
좋은 글~감사합니다^^

문화전님의 댓글

• 문화전
그러게요

풍운아유님의 댓글

• 풍운아유
ㅎㅎ
그렇게
살면 얼마나좋을까?
감사합니다

푸른세상♡ 생기와 설레임♡님의 댓글

• 푸른세상♡ 생기와 설레임♡
중년은  한발 뒤에서 챙겨나가는 나이♡

조용호2님의 댓글

• 조용호2
중년이라 !

김찬우2님의 댓글

• 김찬우2
중연은 많은생각과 추억의 희비가 교차하기 때문에 그 삶에 희노애락이 얼굴에 익어있죠 사랑할수 있을때 사랑하고 용서할수 있을때 용서하면 서로 후회하지 않고 가슴 아프지않아요 왜롭고 힘들어도 슬퍼하지 않아요

허근님의 댓글

• 허근
감사합니다

정선화님의 댓글

• 정선화
그래서 중년은 눈으로
꿈ㅇ.ㄹ 꾸고 가슴으로 잊어가며 산다
••••••
빵꾸 네요 ~~~

안순자님의 댓글

• 안순자
중년이란 나이가 그렇네요
공감 합니다
참좋은 글 입니다
감사 합니다

최승숙 010 9414 6253님의 댓글

• 최승숙 010 9414 62…
중년이란나이가그렇네요.공감합니다.참좋은글입니다.감사합니다.멋져요.

딱다구리님의 댓글

• 딱다구리
공감합니다.
좋은 글  감사합니다.

민방현2님의 댓글

• 민방현2
좋은 말씀 감사합니다.항상 건강하시고 행복하세요.♡

답답이님의 댓글

• 답답이
벗님~^^♡ 좋은글보내주셔서고맙습니다
오늘도행복하세요

GUEST787245님의 댓글

• GUEST787245
많은색을가진중년이란나이

ㅋs님의 댓글

• ㅋs
소낙비에 더위가 한풀꺾였다 지긋한 더위도 이달가고 훗달이면 또한번의
추억속으로 사라지겠지.~

Hwang0님의 댓글

• Hwang0
많은세월습관이들어버려서좋은거안좋은것도몰라요

좋은글/명언

최근글

• 글이 없습니다.

새댓글

• 댓글이 없습니다.