사람의 마음

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

* 사람의 마음 * 

사람이 사람의 마음을 안다는 것

그것은 어려운 일이다.  

나의 마음도 잘 모르는데

어찌 남의 마음까지 알 수 있을까  

믿음보다는 

불신의 골이 훨씬 깊은 세상  

서로가 믿지 못하기에

서로의 마음을 알 수가 없다.  

먼저 진실된 

마음을 가질 일이다.  

내가 거짓되면 

상대도 거짓되고  

내가 진실하면 

상대도 진실할 수 있다.  

사람의 마음을 얻은 자가

세상을 얻을 수 있고  

사람의 마음을 

움직일 수 있는 자가

세상을 움직일 수 있다.  

무엇으로 

사람의 마음을 얻을까  

돈으로 살 수 없고

권력으로 빼앗을 수 없다.  

마음은 마음으로 얻는 법

사람의 마음은 

오직 

진실된 마음으로 얻을 수 있다.

관련자료

Guest982821님의 댓글

• Guest982821

Guest949851님의 댓글

• Guest949851

Guest977046님의 댓글

• Guest977046

Guest977046님의 댓글

• Guest977046
모든것은 마음입니다!..^

Guest981277님의 댓글

• Guest981277
마음은 그사람의 마음과 일관된 행동으로.

Guest992822님의 댓글

• Guest992822
좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 ㅎㅎ 사랑합니다 ㅎㅎ 좋은 하루 되세요 ♡♡♡♡♡♡♡

Guest949851님의 댓글

• Guest949851

Guest961015님의 댓글

• Guest961015

Guest999555님의 댓글

• Guest999555
그마음.해아리지못하면.서로를알수가
없지요.마음를열어야.그마음를볼수있듯이서로에게.칭근감를더하는겆도
괞찬겟네요.좋으글.고맙습니다.당신의

네! 속상한 제 마음도 헤아려줄 수 있다면.. 또 그럼에도 불구하구 저도 또 그 사람을 조금 생각할 수 있었다면.. 서로 믿음과 사랑이 답이라 생각해요

Guest995741님의 댓글

• Guest995741
좋은 글 감사합니다 좋은 하루 되세요 감사합니다

Guest992822님의 댓글

• Guest992822
참 좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 좋은 하루 되세요 ❤️ 벗님들 오늘 하루도 화이팅 화이팅 화이팅 입니다 ❤️ 사랑합니다 ❤️

!!!!님의 댓글

• !!!!

!!!!님의 댓글

• !!!!

!!!!님의 댓글

• !!!!

!!!!님의 댓글

• !!!!

!!!!님의 댓글

• !!!!

!!!!님의 댓글

• !!!!

Guest995741님의 댓글

• Guest995741
감사합니다 좋은 하루 보내세요

무시로님의 댓글

• 무시로
오늘도 참 좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 좋은 하루 보내세요 사랑합니다 ❤️ 벗님들 오늘 하루도 화이팅 하세요 ❤️ 사랑합니다 ❤️

편안하구 시원한 오후 되세요 감사합니다♡

좋은글/명언

최근글

• 글이 없습니다.

새댓글

• 댓글이 없습니다.