내 인생은 내가 만든다

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

* 내 인생은 내가 만든다 * 

사장은 아무리 힘들어도 견디지만,

직원은 힘들면 사표 낸다.

연인은 불쾌하면 헤어지지만,

부부는 불쾌해도 참고 산다.

원인은 단 한가지!

일에 대한 책임감과 압력이다.

수영할 줄 모르는 사람은

수영장을 바꾼다고 해결이 안되고,

일하기 싫은 사람은

직장 바꾼다고 해결이 안되며,

건강을 모르는 사람은 

비싼 약을 먹는다고

병이 낫는 게 아니고,

사랑을 모르는 사람은 

상대를 바꾼다고

행복해지는 게 아니다.

모든 문제의 근원은 

나 자신에게 있음이다.

내가 좋아하는 사람도 내 자신이고,

내가 사랑하는 사람도 내 자신이며,

내가 싫어하는 사람도 내 자신이다.

내가 변하지 않고는 

아무것도 변하는 게 없다.

내 인생은 내가 만든다.

내가 빛이 나면 내 인생은 화려하고,

내가 사랑하면 내 인생은 행복하며,

내가 유쾌하면 내 인생엔 웃음꽃이 필것이다.

매일 똑같이

원망하고, 시기하고, 미워하면,

내 인생은 지옥이 될 것이고,

내 마음이 있는 곳에

내 인생이 있고, 내 행복이 있다.

"화내도 하루"

"웃어도 하루"

어짜피 주어진 시간은

"똑같은 하루"

기왕이면,

불평 대신에 감사를...

부정 대신에 긍정을...

절망 대신에 희망을...

관련자료

Guest972468님의 댓글

• Guest972468
나를 일께워주는글 감사합니다.

Guest1002108님의 댓글

• Guest1002108
마음을 와닿는글 입니다 항상긍정적으로 삽시다

Guest982821님의 댓글

• Guest982821

Guest992822님의 댓글

• Guest992822
좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 ㅎㅎ 사랑합니다 ㅎㅎ 좋은 하루 되세요 ㅋㅋ ㅋㅋㅋ

Guest989308님의 댓글

• Guest989308
자신을 뒤돌아보고 많은것을  생각하는글 항상감사드려요

Guest972468님의 댓글

• Guest972468
나를 뒤돌아보는 글 감사합니다

좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 ㅎㅎ 사랑합니다 ㅎㅎ 좋은 하루 되세요 ♡♡♡♡♡♡

Guest961015님의 댓글

• Guest961015

참 좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 ㅎㅎ 사랑합니다 ㅎㅎ 좋은 하루 되세요 ❤️ 벗님들 오늘 하루도 화이팅 화이팅 화이팅 입니다 ❤️ 사랑합니다

보궁님의 댓글

• 보궁
참 좋은글 보내주셔서 감사합니다 늘 건강하시고 행복하세요

Guest981277님의 댓글

• Guest981277
감사 긍정 희망으로 신나게  웃으며 달려요

Guest979633님의 댓글

• Guest979633

Guest979633님의 댓글

• Guest979633

이점순님의 댓글

• 이점순

무시로님의 댓글