내 마음을 주고 싶은 친구

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

* 내 마음을 주고 싶은 친구 *

생각이 깊은 
친구를 만나고 싶네

그런 친구는 
정신이 건강하여 
남의 아픔에서 
자신의 행복을 찾으려 하진 않겠지 

머리에서 발끝까지 명품을 두르고 
몇 푼 안되는 콩나물값에 
핏대 세우는 까탈스런 친구보다는 

조그만 기쁨에도 감사할 줄 알고 
행복해서 죽겠다는 표정으로 
목젖이 다 드러나도록 웃을 수 있는 
친구를 만나고 싶네 

화장기 없는 얼굴에 
빨간 립스틱 쓱쓱 문질러 바르고 
비 오는 날 예고 없이 찾아와서는 
애호박 채 썰어 전을 부쳐 먹고 
변두리 찻 집에서 커피 한잔을 마셔도 
마음이 절로 편한 친구였으면 좋겠네 

때로는 억울한 일, 횡재한 일, 울다가 웃다가 
소낙비 내리듯 거침없이 쏟아부어도 
그저 넉넉한 가슴으로 그래 그래 하며 
내 이야기를 끝까지 들어주고 
삶의 긴장을 풀어주는 
큰 나무 같은 친구였으면 좋겠네 

마음 씀씀이가 
비 그친 하늘 닮은 친구 하나 
내 우정의 빈터에 조심스레 들이고 

그에게 가장 미더운 친구 
그에게 가장 순수한 친구 
그에게 가장 힘이되는 친구 
그에게 가장 의지가 되는 친구로

"나도 그의 맑은 하늘이 되고싶네"

―여백이 있는 풍경 中

카카오톡 [친구신청] ♥
https://pf.kakao.com/_xixiAdu

관련자료

김옥남2님의 댓글

• 김옥남2
그런친구만 있다면
가는걸음걸음행복하죠
그런친구를가진당신은
편안한인생의시작입니다
좋은날만 되시길~~~

김명옥2님의 댓글

• 김명옥2
친구 한명만 가져도 인생 성공했다는 말이 생각나네요 그런친구를 아직도 못 가졌으니까요~~^^

조예성님의 댓글

• 조예성
글귀를 읽으면서 서로가 그런 사람이 될수 있게 자신에게 물으며 사는것이 인생이 아닐까요

딱다구리님의 댓글

• 딱다구리
세월이 흐르면서 하나 둘씩
사라져 감을  실감.  자연의 섭리처럼  느껴지네요.
좋은 글 감사합니다.

박카스님의 댓글

• 박카스
내친구

답답이님의 댓글

• 답답이
나도그런친구분이있는데통화하고싶은데연락두절이된상태입니다~
어떤방법이없을까요?
좋은글보내주신분감사합니다
남은시간도행복하세요

강남제비님의 댓글

• 강남제비
그런 사람이고싶어요

강남제비님의 댓글

• 강남제비
사람이어디에있나요 *^*

김창주님의 댓글

• 김창주
지금글올란분은
거렇게모던것을
바라지말고
자신부터마음을
확비우세요
욕심부리면끝이없고
배려심과나눔을
한번해보시면사랑을
배우지않겠으요
거사랑을나누어보세요
불평불만없이모던게
사랑으로변할거요

최승숙 010 9414 6253님의 댓글

• 최승숙 010 9414 62…
행복한하루되세요.긍정적생각을

최승숙 010 9414 6253님의 댓글

• 최승숙 010 9414 62…
좋은하루되세요.내친구보고싶다.

홍순만님의 댓글

• 홍순만
그런쪽에  가까운데  아직도  많이  부족합니다  부단히  애쓰고  있어요^^  늘  좋은글  감사드립니다  건강  조심하십시요♡♡♡

구리시 동사골주말농장님의 댓글

• 구리시 동사골주말농장
지금옆에있는친구가 그런친구니까 잘해주세요 떠나면 아까우니까  감사합니다 좋은글

young♡♡♡님의 댓글

• young♡♡♡
아주많이  모는것을 그와함께 하고싶네요.이런내맘 알까?늘 천천히만 외치는그가.넘보고싶은밤이이네!

태기Taeki님의 댓글

• 태기Taeki
좋은글 감사합니다~♡

전창만님의 댓글

• 전창만
친구는잇는대그런사람은없주 어쩌지

답답이님의 댓글

• 답답이
고맙습니다
답장주셔서~^^
남은시간도행복하세요

차양숙님의 댓글

• 차양숙
나도 그런 친구가 되도록  노력하겠습니다

이 경숙님의 댓글

• 이 경숙
좋은글 감사합니다

답답이님의 댓글

• 답답이
내마음을알아주는님을만나보고싶습니다~
그런님을만난수있을까요~
좋은글보내주셔서고맙습니다
남은시간도좋은밤되세요

신형원님의 댓글

• 신형원
떠나버린 ...그친구.답답하네요

숙ᆢ^♡^ᆢ님의 댓글

• 숙ᆢ^♡^ᆢ
내 마음에 이제야 공간이 좀 생기려나보다
그러나 주위에 지움들이 보이질 안네요 ㅠㅠ

이상이님의 댓글

• 이상이
친구가그리워지네요

Hwang0님의 댓글

• Hwang0
좋은친구

박수보님의 댓글

• 박수보
총은글감사합이다

장정순0님의 댓글

• 장정순0
그런사람을 만사기전에 내마음이  그런사람이었음

해아 김기숙님의 댓글

• 해아 김기숙
멋져요~^^

답답이님의 댓글

• 답답이
내마음도글을보내주신분과같은마음인것같아요~하지만마음대로되지않는군요~^^♡남은시간도행복하세요~^^♡

박경열2님의 댓글

• 박경열2
감사드림니다.

박용호님의 댓글

• 박용호
그런  친구가 존재 할까요

오진수2님의 댓글

• 오진수2
친구들에게도

ㅋs님의 댓글

• ㅋs
풀피리 꺽어불며 산새도노래하든 옛이야기 모르는체 말없는 임진강아 휴전선 바라보며 목이메이는 한많은 그사연을 너는알겠지 울지마라 물새야 울지를마라 세월가면 님도오겠지.~ㅣㅁ진강중에.

배영선2님의 댓글

• 배영선2
건강 하세요

배영선2님의 댓글

• 배영선2
건강최고

유♡정님의 댓글

• 유♡정
내 마음 ~
주고 싶은 사람 ~

떠나자~님의 댓글

• 떠나자~
나를 아프게 한 친구~바보야 행복하지? 꼭~행복하길 바래~~

허근님의 댓글

• 허근
감사합니다

김원제님의 댓글

• 김원제
유♡정 유♡정

도석님의 댓글

• 도석
마음을 터놓고 밤이 맛도록 대화를 나눌수가있다면~~~

답답이님의 댓글

• 답답이
저도그런마음이굴뚝만마음대로되지

김덕자0님의 댓글

• 김덕자0
따뜻한 말한마디 마음에 담아갑니다 건강하시고 예쁜밤되세요 친구님 오늘도 수고하셨습니다

솔잎님의 댓글

• 솔잎
좋은글보내주셔서감사고맙습니다

한창남님의 댓글

• 한창남
좋은글 감사합니다 항상 응원합니다 화이팅 하세요 좋은 하루 되시길 바랄게요

이덕용2님의 댓글

• 이덕용2
이렇게 좋은 글 보넬수 있는 친구
가 있다면 얼마나 좋을까?

정장근2님의 댓글

• 정장근2
좋은글 항시감사하는맘 생각하면서

가시공주님의 댓글

• 가시공주
마음 씀씀이가 비그친 하늘닮은친구가 있어 행복합니다

답답이님의 댓글

• 답답이
감사합니다~고맙습니다~^^^^♡♡♡?)^^^^.^^!♡!3!♡3.1

황남연님의 댓글

• 황남연
고맙습니다또 고맙습니다

변정희0님의 댓글

• 변정희0
세상에그런친구는없어요?

김 희정님의 댓글

• 김 희정
아멘 ㅎㅋ

몽실아이리스님의 댓글

• 몽실아이리스
그런 친구가 그립네요 .^^

안순자님의 댓글

• 안순자
소중한 친구의 우정이
글에 담겨 있네요
감사 합니다

윤석목님의 댓글

• 윤석목
좋은 글 감사합니다

윤석목님의 댓글

• 윤석목
윤석목님의 댓글

• 윤석목
남은 인생을 살아가는 데 남녀 불문하고 그런 우정이 있는 친구가 그립슴니다.

GUEST832054님의 댓글

• GUEST832054

박종배0님의 댓글

• 박종배0
좋은글 감사합니다.

좋은글/명언

최근글

• 글이 없습니다.

새댓글

• 댓글이 없습니다.