내려놓음의 끝에는 행복이 있다

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

* 내려놓음의 끝에는 행복이 있다 * 

내가 행복할 때보다 

내가 사랑하는 사람이 행복할 때

더욱 행복합니다.

포기는 할 수 없다고 멈추는 것이고,

내려놓음은 할 수 있지만 

비우는 마음으로 하지 않기로 

결단하고 멈추는 것입니다.

포기는 아쉬운 결정이고,

내려놓음은 깊은 성찰인 것입니다.

옳은 일을 할 때 느끼는 기쁨과

바른 길을 갈 때 느끼는 평안,

바로 그 기쁨과 평안이 

우리 인생의 가장 큰 보상입니다.

그 기쁨과 평안 속으로 걸어가면

인생의 모든 순간은 

영원한 시간입니다.

마지막은 

마지막이 결정하는 것이 아니라

바로 지금이 결정하는 것입니다.

인생의 아름다운 마무리는 

지금을 마지막처럼 사는 것입니다.

―조정민, 길을 찾는 사람 中

관련자료

Guest977480님의 댓글

• Guest977480

Guest992822님의 댓글

• Guest992822
좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 ㅎㅎ

Guest972468님의 댓글

• Guest972468
제일 좋은말입니다 ~~지금을 마지막처럼 살어라~~

Guest982821님의 댓글

• Guest982821

좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 ㅎㅎ 사랑합니다 ㅎㅎ 좋은 하루 되세요 ♡♡♡♡♡♡

Guest981277님의 댓글

• Guest981277
포기가 아닌 비움예요 나쁜 생각 아니길. 나뉨 아닌 함께.

방울♡소중한인연님의 댓글

• 방울♡소중한인연
비우는삶 넉넉하고 훈훈한 평화로운 삶이 최고지요 좋은글 감사합니다 사랑합니다♡♡♡

그 비움이 상대를 불행하게 한다해두요? 삶의 힘을 뺀다구해두요?

호야♡님의 댓글

• 호야♡
내가 사랑하는 사람두 행복할 때
우리 함께 두배로 행복하답니다♡
감사합니다~! ㅋ

오늘도 참 좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 좋은 저녁되세요 ❤️ 벗님들 오늘 하루도 수고 하셨습니다 ❤️ 사랑합니다 ❤️

Guest949851님의 댓글

• Guest949851

무시로님의 댓글

• 무시로
오늘도 참 좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 좋은 하루 보내세요 ❤️ 벗님들 오늘 하루도 화이팅 하세요 ❤️ 사랑합니다 ❤️

감사합니다 수고 많으세요 기쁜 하루 되세요 화이팅하세요♡

무시로님의 댓글

• 무시로
오늘도 참 좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 좋은 하루 보내세요 ❤️ 벗님들 오늘 하루도 화이팅 하세요 ❤️ 사랑합니다 ❤️ 건강하게 잘지내세요

Guest1003355님의 댓글

• Guest1003355

호야♡님의 댓글

• 호야♡
마지막 처럼 소중하게
살겟습니다~♡
늘~행복하게요♡

좋은 글 감사합니다 사랑합니다♡