마음에 두지 마라

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

* 마음에 두지 마라 *

마음에 담아 두지 마라
흐르는 것은 흘러가게 놓아 둬라
바람도 담아 두면 나를 흔들 때가 있고,
햇살도 담아 두면
마음을 새까맣게 태울 때가 있다

아무리 영롱한 이슬도
마음에 담으면 눈물이 되고,
아무리 예쁜 사랑도
지나가고 나면 상처가 되니
그냥 왔다가 가게 놓아 둬라

마음에 가두지 마라
출렁이는 것은 반짝이면서 흘러가게 놓아둬라
물도 가두면 넘칠 때가 있고,
빗물도 가두면 소리내어 울어버릴 때가 있다

아무리 즐거운 노래도
혼자서 부르면 눈물이 되고,
아무리 향기로운 꽃밭도
시들고 나면 아픔이 되니
출렁이면서 피어나게 놓아 둬라

―이근대

카카오톡 [친구신청] ♥
https://pf.kakao.com/_xixiAdu

관련자료

Guest995741님의 댓글

• Guest995741

신태근ㅂ님의 댓글

• 신태근ㅂ
신태근ㅂ님의 댓글

• 신태근ㅂ
좋은글입니다

해아 김기숙님의 댓글

• 해아 김기숙
근사한 글입니다~^^

하나님께 영광님의 댓글

• 하나님께 영광
흐르는 것은 흘러가게~~~  어렵지만  그래야겠죠

young0808님의 댓글

• young0808
정말로 어려운 일이네요^^

김재향님의 댓글

• 김재향
떠나보내는 일이 어찌 쉬울 수 있을까요~~
점점이 눈물이겠지요....

장말선님의 댓글

• 장말선
헉~왠지 허무한거 같아요 눈물나게~~

김선.님의 댓글

• 김선.
마음에 담아두지 말라 흘러가게 놓아두라 ... 아 힘들지만  이겨내야 겠지요

임선아님의 댓글

• 임선아
멎아요  떠나는 것을 잡아두면 내 아픔만 됩니다

"멋진친구"님의 댓글

• "멋진친구"
내 마음대로 안되는게 내 마음..
좋은글 감사합니다

박일란님의 댓글

• 박일란
네에~~아프네요

靑林(정일선)님의 댓글

• 靑林(정일선)
유옥희0님의 댓글

• 유옥희0

최귀선0님의 댓글

• 최귀선0
와우!!
흘러가는데로

이모네삼겹살님의 댓글

• 이모네삼겹살
어쩜 일케 톡톡 튀는 글만 올렸나요.
좋은글 잘~보고감니다.

양순임님의 댓글

• 양순임
담아두면.나만
바보지!

최양자0님의 댓글

• 최양자0
흘러가는데로~~~

곽금숙님의 댓글

• 곽금숙
흘러가게 둘려고요 담아두니 내가슴만 타네요 그냥왓다가게 놓아둘래요~

pmy.홧팅!님의 댓글

• pmy.홧팅!
좋은글 공유합니다~^^

심정옥님의 댓글

• 심정옥
멋진글  감사합니다

조동선님의 댓글

• 조동선
해아 김기숙 pmy.홧팅! pmy.홧팅!

주응노님의 댓글

• 주응노
주응노님의 댓글

• 주응노
알면서도 않되네요

박판태님의 댓글

• 박판태
좋은글 감사 해요^

김한님의 댓글

• 김한
감사합니다

사랑하는 사람과 함께♡님의 댓글

• 사랑하는 사람과 함께♡
모든걸 알면서도 사랑 때문에
맘이흔들리내요.
향기로운 노래가 좋은데.

비누방울님의 댓글

• 비누방울
시간이 다 해결 해주더라.

별처럼님의 댓글

• 별처럼
흘러가게 놔두면  남는게  뭐가 있을까?
후회만 남겠지요

권순자0님의 댓글

• 권순자0
비  오면 비맞고  눈오면 눈맞아야지요 우산으로 가릴수는 없죠 그냥 보냅시다 감사합니다

유창호0님의 댓글

• 유창호0
감사합니다ᆢ좋은글

영예님의 댓글

• 영예
놓아두고 싶은데 맘대로 안되네요 가슴만 새까맣게

영예님의 댓글

• 영예
다 타버렸어요 좋은글 감사 합니다

김덕자0님의 댓글

• 김덕자0
좋은글 감사합니다 늘 고마운 사람입니다 예쁜밤되세요

이쁜제시카^~^♡ 미수니~님의 댓글

• 이쁜제시카^~^♡ 미수니~
그렇구나ᆞ흘러가게 ~~감사새요

.이창숙님의 댓글

• .이창숙
이근대님 너무좋은글
감동입니다!
마음을치유하는 명약입니다!

전미옥♥님의 댓글

• 전미옥♥
너무 마음 아프네요 왜 그래야되는지...

구 제영님의 댓글

• 구 제영
그렇게 노력하면 되죠?

권기원님의 댓글

• 권기원
그렇게만 된다면 얼마나
행복할까요 ~~^^감사

차수상님의 댓글

• 차수상
멋진말씀감사합니다.

이현두님의 댓글

• 이현두
나도 느낄수  있는  그런 사람중에 한사람 찡합니다

GUEST62877님의 댓글

• GUEST62877
진심이 느껴지는 너무 좋은 글이네요 편안 해지네요

민승님의 댓글

• 민승
시간이 갈수록 더욱더  미치겠는데..

Tigre Lee님의 댓글

• Tigre Lee
공유합니다

변정희0님의 댓글

• 변정희0
감사합니다,

시골두꺼비님의 댓글

• 시골두꺼비
유인자0님의 댓글

• 유인자0
어쩌면 이렇게 슬픈표현을  ~~^^ 그냥  소리없이 울고십네요

전창만님의 댓글

• 전창만
물흐르듯이순리대로살아라

BLUES KIM님의 댓글

• BLUES KIM
좋은글감사

태양0님의 댓글

• 태양0
산은 산이요 물은 물이로다

봉선화님의 댓글

• 봉선화
마음이란게 내 맘 대로
되면 얼마나 좋을까요

연산홍님의 댓글

• 연산홍

현작가님의 댓글

• 현작가
전미옥♥ 전미옥♥

mili님의 댓글

• mili
감사합니다

본인이봉빈님의 댓글

• 본인이봉빈
ㅎㅎㅎ

성오환님의 댓글

• 성오환
토요일 저녁에 곰곰히 생각해 봅니다

목향님의 댓글

• 목향
그대로만 되면 얼마나 좋을까요?

영례님의 댓글

• 영례
좋은 말이네요~^^♡그냥 그대로 편하게 스쳐가듯이 가게끔 놔두세요~~ㅎ

이광주0님의 댓글

• 이광주0
위대한 글입니다
감동입니다

조정혜님의 댓글

• 조정혜
마음에 와닿는 명언 이십니다.감사 합니다.

선혜.님의 댓글

• 선혜.
마음에두지마라.  신랑 술먹고 아직 안들어오는데 딱인듯.  ㅡㅡ

정정용님의 댓글

• 정정용
하루 하루 재미있고 즐겁게  물질에 부자 보다  마음에 부자로 살아요 인생 뭐 있어 ㅎㅎ

춘림님의 댓글

• 춘림
근호윤님의 댓글

• 근호윤
참 실천하기 어렵죠!!!

라디오님의 댓글

• 라디오
좋은글 감사합니다

현주멋쟁이님의 댓글

• 현주멋쟁이
좋은글 감사합니다

월드ㆍ콜(행1: 8)님의 댓글

• 월드ㆍ콜(행1: 8)
준비된 사수님의 댓글

• 준비된 사수
태양0

서정문0님의 댓글

• 서정문0
조영임님의 댓글

• 조영임
욕심을 조금은 버리고 여유로움으로  채워 보렴니다.

베로님의 댓글

• 베로
네 모든것은 흐르니 ~
감사합니다 ^^

청령한샘님의 댓글

• 청령한샘
좋은글 감사합니다!

k.h.s...님의 댓글

• k.h.s...
그러도록하겠습니다

오호진님의 댓글

• 오호진
행복하세요

김 곤윤님의 댓글

• 김 곤윤
운모래님의 댓글

• 운모래
답이 나온거같네요

GUEST95427님의 댓글

• GUEST95427

허무잡이님의 댓글

• 허무잡이
새상 이치가이러할진대 모두들 힘들게사네요

지극히작은자님의 댓글

• 지극히작은자
진정내게필요한말씀 이네요.

김경윤 (영미)님의 댓글

• 김경윤 (영미)
!

양순임님의 댓글

• 양순임
억지로.가둔다고
가두지는것은없어요,
비워요

변정희0님의 댓글

• 변정희0
내 게도.필요한말 슴임 니다,

mili님의 댓글

• mili
그냥그냥~~.

영yeong님의 댓글

• 영yeong
나쁜건마음에두지말고모든사물을보이는그대로사랑하며살아요

하두남님의 댓글

• 하두남
오호진 오호진

정숙^_♥님의 댓글

• 정숙^_♥
월드ㆍ콜(행1: 8) 월드ㆍ콜(행1: 8)

부자그라님의 댓글

• 부자그라
감사합니다!

윤성미님의 댓글

• 윤성미
알면서도 그리안되니~~안타깝죠

권기원님의 댓글

• 권기원
늘 그럴수 있다면 정말
행복할 겁니다~^^

유용석님의 댓글

• 유용석
그리살려구 하는데~~

금천꽂님의 댓글

• 금천꽂
좋은글감사

성수기0님의 댓글

• 성수기0
구구절절 기가막히게
좋은 글입니다

정송희님의 댓글

• 정송희
좋은 글이에요^^

안윤선님의 댓글

• 안윤선

이 경숙님의 댓글

• 이 경숙
감사합니다

커피프림님의 댓글

• 커피프림
꼭~네마음가네요

양성모님의 댓글

• 양성모
참 좋은글귀를 읽게 해주셔서 감사합니다

vis..ta..via님의 댓글

• vis..ta..via
그리살다어느순간에는잊어버요그리고후회하면서도반복이되네요

정선화님의 댓글

• 정선화
좋은글이네요

류문희님의 댓글

• 류문희
마음에가두지마라
오늘이시간 또한~

이화원님의 댓글

• 이화원
넘넘행복한마음속글들이온몸을휘감아도네요~~으후!!

조건희님의 댓글

• 조건희
카카오스토리

김선.님의 댓글

• 김선.
마음에 담아두지 않으려고 애를써봐도 그게 안되고  나만 상처를 안고서 ...

강남문님의 댓글

• 강남문
강마담

조원만님의 댓글

• 조원만
감사합니다

변정희0님의 댓글

• 변정희0
마음에.두지않으려.노 력하며살겠습니다,

lovely0님의 댓글

• lovely0
맞습니다 맞고요

굴화영맨님의 댓글

• 굴화영맨
간직하고픈 글

우은주님의 댓글

• 우은주
영원히 사랑 으로 간직할 남자를 위해서

GUEST89702님의 댓글

• GUEST89702
참으로좋은말씀입니다.좋은일만 기억하면서 좋은세상 살아야겠어요. 감사합니다.

성태희님의 댓글

• 성태희
옮은말씀

강상현님의 댓글

• 강상현
깊이있는  글 ~~감사합니다

임 만 수님의 댓글

• 임 만 수
감사  해요

김여사님의 댓글

• 김여사
좋음글잘잃고갑니다..

ㅐygge님의 댓글

• ㅐygge
맘에두지않고 살려고노력할께요~

지상백님의 댓글

• 지상백
좋은글 감사합니다

박찬헌 행복팜님의 댓글

• 박찬헌 행복팜
양성모

한금숙♡님의 댓글

• 한금숙♡
사랑하며 살아도  너무짧은 세월이라하네요  사랑하며사시길

나 나?? 난 소중하니까님의 댓글

• 나 나?? 난 소중하니까
가슴이  뭉클해지네요 ~~

최만순님의 댓글

• 최만순
부질없다~~~물흐르듯이  내마음에가뭄이오지않게  ^^

조원만님의 댓글

• 조원만
좋은글귀 감사해요

좋은글/명언

최근글

• 글이 없습니다.