늑대

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

* 늑대 *

♥ 
늑대는 평생 한마리의    
암컷만 사랑한다.    
암컷이 먼저죽으면    
가장 높은 곳에  올라   
울며 슬픔을 토한다. 

♥ 
늑대는 암컷과 새끼를
위해 목숨까지 바쳐
싸우는 유일한 포유류
이다. 

늑대는 암컷이 죽으면
어린새끼를 홀로 키우
다가  새끼가 성장하면
암컷이 죽은 곳에 가서
자신도 굶어 죽는다. 

늑대는 사냥물을
암컷과 새끼에게 
먼저 먹이고 자신은
맨 나중에 먹는다. 

♥ 
늑대는 제일 약한 상대
가 아닌 제일 강한
상대를 사냥한다. 

♥ 
늑대는 독립한 후에도
수시로 부모를 찾아가
인사를 한다. 

♥ 
늑대는 인간이 그들을
괴롭히지 않는 한
인간을 먼저 공격하지
않는다. 

카카오톡 [친구신청] ♥
https://pf.kakao.com/_xixiAdu

관련자료

김 곤윤님의 댓글

• 김 곤윤
사나이 아이가~~

주동춘님의 댓글

• 주동춘
못된 인간보다 나은
늑대들의 생활이 아름답지 않은가 ?

JUNG JUHYE님의 댓글

• JUNG JUHYE
멋진늑대!
인간들이 배워야함을
가춘 동물!!

GUEST152208님의 댓글

• GUEST152208
참 정말. 늑대에게서. 본받아야겠네요.늑대만도 못한인간들 널 널 하죠~~~

홍재웅님의 댓글

• 홍재웅
늑대에대해배움을즈셔
감사합니다

김창석(대 광)님의 댓글

• 김창석(대 광)
홍재웅 홍재웅

ㅎㄱ브님의 댓글

• ㅎㄱ브
늑대같은 남자라함 칭찬?ㅋ

박기석님의 댓글

• 박기석
오늘도  깨닿고 갑니다

류순열님의 댓글

• 류순열
좋은글 감사합니다~

ㅋs님의 댓글

• ㅋs
그래요. 늑대를보며.
나를보며~

정명헌님의 댓글

• 정명헌
늑대의 마음과 행동이 이렇게 아름다운줄 이제 안았습니다 인간들에게 아주좋은 교훈을 주는 동물이군요.

주승혁님의 댓글

• 주승혁
오늘도좋은글 깨닿고.
좋은글. 감사합니다

나에노후을위해나만에공간❤님의 댓글

• 나에노후을위해나만에공간❤
우리모두늑대처럼만살면얼마나좋을까요늑대을존경합니다

강영은(선숙)님의 댓글

• 강영은(선숙)
늑대의사랑
고귀한사랑인것 같아요~^^

물망초(순)님의 댓글

• 물망초(순)
남자는 다 늑대라고하는데 잘못된말인거 같기도하구~^^

사랑초0님의 댓글

• 사랑초0
인간이 배울게 참 많군요 !!

진영규님의 댓글

• 진영규
그래요
배워야겟네요

이 경숙님의 댓글

• 이 경숙
늑대에게 배울점이많으네여
감사합니다

박유진으로님의 댓글

• 박유진으로
늑대같은 남자를 만나야하는디..

이광조님의 댓글

• 이광조
의리
의리
전 새누리 국개
국개 1명에 늑대 10마리를 울 안에
넣으면 어떨까요

호아니님의 댓글

• 호아니
늑대는 말그대로 포악한 동물로만 생각했었는데 인간과 비슷한 감성을 가지고있는 포유류네요 암컷이 죽으면 새끼를다 성장시키고 난다음 암컷이 죽은곳에 가서 굶어죽는다 놀랍고 위대한 일이네요 그죽음을 잊지 않고 평생간직하고 무서운  형벌처럼 스스로 굶어 죽다니요 사람보다 훌흉한 부부애인것 같읍니다

LEE OkLAN님의 댓글

• LEE OkLAN
다들 늑대처럼 살수있다면 좋겠네

윤은화님의 댓글

• 윤은화
예전에 미쳐몰랐군요  늑대란말이  부정으로.  생각했는데  늑대의가치관이  배워야겠네요

오호진님의 댓글

• 오호진
행복하세요

오덕원님의 댓글

• 오덕원
언제나 보아도좋은글 감사합니다

평등성님의 댓글

• 평등성
인간의 마음을 잘못 쓸때 늑대 같은 인간이라 여겼는데 그것이 아니네요 참 좋은 교훈이네요~~

커피프림님의 댓글

• 커피프림
사람보다늑대가나네요

조정혜님의 댓글

• 조정혜
좋은글 잘 보고 갑니다.감사 합니다.

현주멋쟁이님의 댓글

• 현주멋쟁이
좋은글 감사합니다

GUEST58018님의 댓글

• GUEST58018
좋은글이군요  결혼한 남자가 꼭 가슴속에 넣어야하는 글임니다

산바구

윗글은 산바구가쓴글

학림님의 댓글

• 학림
좋은날되세요.

GUEST84208님의 댓글

• GUEST84208
늑대사랑 대단하네요 감사합나다~~

尹昺勳님의 댓글

• 尹昺勳
인간보다 헐신 나은
동물이네요

박금순0님의 댓글

• 박금순0
존경하고 싶네요..

나~숙이는...님의 댓글

• 나~숙이는...
늑대..아~다시금 깨달음이ㅡㅡ

류백봉님의 댓글

• 류백봉
좋은글감사합니다

나 나?? 난 소중하니까님의 댓글

• 나 나?? 난 소중하니까
늑대에  대해 오늘  새로운걸  알고갑니다  요즘세상에    많은  생각을  하게  되네요  ~~좋은글  감사드려요

김 종순님의 댓글

• 김 종순
포유류  는대는  정말  정의 로운  동물이네요    인간  늑 대는  그렇지  않죠?

비누방울님의 댓글

• 비누방울
엄마의 마음과 같은 남편이 있을까?

비누방울님의 댓글

• 비누방울
감동 이네요.늑대~~

노아 정 병수님의 댓글

• 노아 정 병수
카톡

최연옥*^^*님의 댓글

• 최연옥*^^*
남자가 미울때 늑대같은
이란 말를 하곤 하는데~
잘못된 생각 이였네요.
요즘 세상에 늑대 같은
남자가 있을까요???
좋은글 감사히 잘 보고
갑니다.
편한밤 되세요~

박상근님의 댓글

• 박상근
.

최귀선0님의 댓글

• 최귀선0
사람보다 낫네요

송쇠귀 (소님의 댓글

• 송쇠귀 (소
늑대는  내 맘에  드는  동물이구나 ㅡㆍ그러내  ㅡ ㆍ

마추님의 댓글

• 마추
그랬군요  사람보다낫다~좋은글 감사함니다

최수현님의 댓글

• 최수현
늑대같은남자!어디에있나요~

박종배0님의 댓글

• 박종배0
책임지는 아름다운 인생을
살아갑시다.

최하영0님의 댓글

• 최하영0
응큼한사람을일컬어늑대같다고하더만  정말늑대같은 남자만난사람은복받은사람이겠네요

서기석님의 댓글

• 서기석
늑대는 항상 나쁜줄 알았는데 좋은점이 더 많네요

중현님의 댓글

• 중현
본받아야겠구먼요.우리인간들이요~^^

하정민님의 댓글

• 하정민
신기한 동물이네요..

조원만님의 댓글

• 조원만
늑대의 본능을 이재서 알아네유 야~늑대마음본받아겠네유~

신영화0님의 댓글

• 신영화0
늑대란  동물에  이렇게  정의롭고  가족 적인  동물인지  몰랐네요  다시 한번  생각 해줘야  하는  동물이네요~

오공.,~님의 댓글

• 오공.,~
모두들늑대의탈을쓴양이아닌가싶네~여~^^

김유라님의 댓글

• 김유라
늑대에 본성을 가진 남자를 만나야 겟군요 감사합니다

임종철님의 댓글

• 임종철
좋은글감사합니다

임종철님의 댓글

• 임종철
임종철