나의 마음이

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

* 나의 마음이 *

단단해졌으면 좋겠다
작은 말에 흔들리지 않고
쉽게 상처받지 않으며
농담으로 던지는 말에
쉽게 흥분하지 않고
웃어넘길 줄 아는 
여유가 있었으면 좋겠고
남의 실수에도 민감하지 않고
너그러운 마음으로 
한 번쯤 못 본 척 눈감아 줄 수 있는 
여유로운 배려가 있었으면 좋겠다 

살면서 
알게 모르게 던져 오는 
작지만 아픈 상처들에
쉽게 눈물 글썽이지 않으며
혼자 너무 아파하지 않으며
혼자 너무 빠져 있지 않으며
흘려 버릴 줄 아는 강함이 
있었으면 좋겠다 

그러한 것들을 안을 수 있는
조금은 단단한 심장이었으면 좋겠다
결코 쉽게 빨라지지 않는
결코 쉽게 차가워지지 않는
결코 쉽게 변하지 않는
그런 튼튼한 
심장이었으면 좋겠다
급격한 반응에도 순응하는…. 

―끄적쟁이 김현미의 감성채널 中

♥ 지인들과 함께 나눌 수 있는 '공유하기' 

관련자료

이정경님의 댓글

• 이정경
와우~저도 정말 그랬으면 좋겠습니다~^^

HEE바라기님의 댓글

• HEE바라기
나도 그래야지

유길상님의 댓글

• 유길상
보통 인간이라면  쉽지않겠지만 늘습관과 행동으로 익숙해지도록 가실층  노력해서 훗날 후회않도록 매진하렵니다 건강하시고 감사합니다

오진영심리학박사님의 댓글

• 오진영심리학박사
감사합니다
좋은시간되세요
사랑합니다~~♡♡♡

ㅅ ㅏ ㄹ ㅁ님의 댓글

• ㅅ ㅏ ㄹ ㅁ
저도 그랬으면 좋겠습니다~^^

김 희정님의 댓글

• 김 희정
네네 ㅋ 꼭  그럴께요 감사히강하면서 소프트하게 지혜롭게 날사랑해주면서요ㅋ

동북고님의 댓글

• 동북고
동부고

동북고님의 댓글

• 동북고
동북고 동북고 동북고

동북고님의 댓글

• 동북고
나도ㅡ마음이ㅡ단단해져으면좋겠다ㅡ흔들리지않고ㅡ단단하게

사랑하는삶님의 댓글

• 사랑하는삶
꼭그렇게해야겠어요 노력이필요 감사합니다

사랑하는삶님의 댓글

• 사랑하는삶
정말나만의글이네요  그렇게살아가야죠

ㄱ신은경님의 댓글

• ㄱ신은경
오늘따라 이 글에 가슴이 찡해지는건 뭘까요?
지금 내마음이 이만큼 강하지못해서 너무 힘든데 강해지도록 위로하는거 같아서일까요?

지구별소녀님의 댓글

• 지구별소녀
저도 그리 살렵니다.~^^

유재선님의 댓글

• 유재선
의지를 심어주는 글이네요

고연숙님의 댓글

• 고연숙
진정 원하는바입니다
정말 그랬으면합니당~~

최재순0님의 댓글

• 최재순0
그래야지하면서도.쉽지않네요

박승균님의 댓글

• 박승균
저도 간절히요~~!!!

조미령님의 댓글

• 조미령
네~~.알겠어요~~~.
노력 해 볼께요~.ㅋ

제라늄님의 댓글

• 제라늄
저도그렇게살려고노력하고있습니다그러데저는양보를하는편인데제가덕이부족한지항상상처를많이받습니다.너무양보해도안돼요.

이종곤0님의 댓글

• 이종곤0
조은글입니다
함께 노력합시다.

희수0님의 댓글

• 희수0
모두에 바람이지 싶네요 좋은글  감사합니다 마음에  담아갑니다

밝은미소김미경님의 댓글

• 밝은미소김미경
오늘
나의마음과 같습니다

요한미지맘님의 댓글

• 요한미지맘
내자신 거울을 들여다보고
있는것 같은 글이네요..
조금 더 너그러운 마음
갖기를 소망합니다~

정기옥님의 댓글

• 정기옥
좋은글 감사해요 나이들  수록  가족과의  말특히  고부 사이 어른  양보 하는 마음 손자 보는 할머니~~

플로렐라님의 댓글

• 플로렐라
이런 마음으로 살아가도록 노력해봐야겠습니다^♡^

farsighted view님의 댓글

• farsighted view
매일매일 좋은글 감사합니다

천금순0님의 댓글

• 천금순0
너그러운  마음  가짐이  중요함니다.  화이팅! ! !

김동임님의 댓글

• 김동임
김동임님의 댓글

• 김동임
단단해야되는대.
오늘도.흔들림니다
글감사합니다

이향엽님의 댓글

• 이향엽
좋은글감사합니다-^♡

김복남님의 댓글

• 김복남
희망합니다  글귀와같은마음
..

현혜경(민건민혁은총)님의 댓글

• 현혜경(민건민혁은총)
전 정말 연약하고 예민합니다.
그래서 전 정말 강한사람이 되고 싶습니다...선한강함을 ㅡ

최형화님의 댓글

• 최형화
지금 제게 꼭 필요한 글 이네요

♡차영이당..~^♡님의 댓글

• ♡차영이당..~^♡
오늘최고에 선물이네요
읽어 내려가면서 가슴이 찡햇네요
감♡사♡드♡려♡요♡♡♡

한성순님의 댓글

• 한성순
좋은글 감사합니다

전창만님의 댓글

• 전창만
정말그러고사는게소원인대인간마음인지라~~~

정희순0님의 댓글

• 정희순0

정말로
와 닿는
글이네요
강한 심장을
주소서~♡

이은선38회님의 댓글

• 이은선38회
그렇게 살수 있으면 참 좋을
텐데..
좋은 글 감사해요

지구별소녀님의 댓글

• 지구별소녀
좋은글감사합니다.

강주해님의 댓글

• 강주해
귀한글귀에 감사한마음전
합니다 ^♥^

순례 짝꿍 영일님의 댓글

• 순례 짝꿍 영일
함께 만들어 가야할 가족이 있기때문에 강해질수 밖에 없답니다 오늘을 잘 살아야 밝은 내일에 태양을 맞이할수 있으니까요 모두 강한 심장의 삶으로 축복합니다 좋은글 감사합니다

강민철0님의 댓글

• 강민철0
좋은글귀
__(((((((((((+)))))))))))__
감사드림니다요‍♂️
__((((((((((((((((+)))))))))))))))__
♤#항상##건강#♤
__((((((((((+))))))))))__
하~심(마음심)시요효⛅‍♂️⛅
__((((((((+))))))))__

모든분들께 (+)
__(((((+)))))__
#건강#하시길###
바램하오며#####
__((((((((((+))))))))))__

오늘도화이팅입니다요효⛅‍♂️⛅
__(((((((((((+)))))))))))__

다슬기님의 댓글

• 다슬기
급격한 반응에도 순응하는
심장이였음 좋겠다...ㅎㅎ

조*서님의 댓글

• 조*서
쉽지만 어렵습니다
좋은글 감사드립니다 화이팅입니다

차정호님의 댓글

• 차정호
좋은글 잘읽었습니다

이 경숙님의 댓글

• 이 경숙
좋은글 항상 감사합니다

태기Taeki님의 댓글

• 태기Taeki
좋은글 감사합니다~♡
결코 변하지 않는 심장에 한표~♡

GUEST359914님의 댓글

• GUEST359914
참 좋은 글
내정녕 글 대로
실천하며 살리라
하며  마음을  다잡으며

엄중임님의 댓글

• 엄중임
그렇게 살수있으면 참좋를테데  마음이 흔드려요 좋은글 감사합니다

조정혜님의 댓글

• 조정혜
공감가는 좋은 글귀입니다.  감사 드립니다.

환웅이,우리 할머니♥님의 댓글

• 환웅이,우리 할머니♥
살면서 나의마음이처럼될럴고노력을해도잘되지않은데정말더욱더노력해야게습니다  너무좋은글입니다감사합니다

배현정님의 댓글

• 배현정
좋은글 감사합니다 ^~^

이금자님의 댓글

• 이금자
좋은글 감사 감사 합니다 .

백운선(고양,61)님의 댓글

• 백운선(고양,61)
감사 합니다

김한님의 댓글

• 김한
감사합니다

문옥순0님의 댓글

• 문옥순0
튼튼한  심장을 만드려고
무던히도 노럭하는데
쉽게 안되네요.

정재성0님의 댓글

• 정재성0
좋은글 고맙습니다^^

박홍연0님의 댓글

• 박홍연0
네잘알겠습니다~^^

정재성0님의 댓글

• 정재성0
좋은글 감사합니다^^

양미송님의 댓글

• 양미송
부처가 되도록노력해야겠네요^~^많은노력이필요할것같아요~매일매일  화이팅!!!좋은글감사합니다♡

YINGYU님의 댓글

• YINGYU
좋은글 맘에 담고 갑니다^^

전여사님의 댓글

• 전여사
감사합니다

신은화님의 댓글

• 신은화
그렇게 살도록 참고해야겠당 ㅎ

손경호0님의 댓글

• 손경호0
좋은 글 감사 합니다

채영하님의 댓글

• 채영하
되새겨 봅니다~ ㄱㅅㄱㅅ

Hwang0님의 댓글

• Hwang0
튼튼한심장좋아요감사해요

조용우Win&Sev&CP&AL&TT님의 댓글

• 조용우Win&Sev&CP&A…
글이 너무 좋습니다.

최분녀님의 댓글

• 최분녀
본보기 글 너무좋은 글이네요

믿음소망행복님의 댓글

• 믿음소망행복
급격한 반응에도 순응하는

수빈맘0님의 댓글

• 수빈맘0
.... 넘 좋다

류병훈님의 댓글

• 류병훈
좋은글 감사합니다

딴지님의 댓글

• 딴지
나와 너무나 똑같은 말들이당

김만경님의 댓글

• 김만경
마음이 단단해서는 안되요
너그러워야 하지요 너그러운
마음속에서 사랑은 싹 트는 것 이지요이지요 우리 너그러운 마음
으로 세상을 이끌어가요

나명언님의 댓글

• 나명언
감사합니다

혜정님의 댓글

• 혜정
비워내야죠.비워야 다시채울수있으니까요.인내를가지고 노력해야겠죠.

현주멋쟁이님의 댓글

• 현주멋쟁이
좋은글 감사합니다

쑤기랑~~님의 댓글

• 쑤기랑~~
다시 되돌아보게하는 글인것같네요~~^^

좋은글/명언

최근글

• 글이 없습니다.

새댓글

• 댓글이 없습니다.