그런 친구가 있습니까?

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

* 그런 친구가 있습니까? * 

살아가면서 
친구가 많다는 것처럼 
마음이 넉넉한 것은 없습니다. 

눈에 보이는 재산보다도 
더 값진 것이 사람이지요. 

그렇지만 정작 중요한 것은 
"얼마나 많은 친구가 있는가."가 아니라, 
"진정한 친구가 있는가."입니다.

내 기쁨 위에 기쁨을 더해 줄 수 있는 친구, 
내 불편을 미리 알아 
말없이 해결하려고 수고하는 친구, 
내가 힘들 때 슬며시 옆에서 손잡아 주는 친구, 

아무 말 하고 싶지 않을 때 
말없이 기다려 주는 친구, 
내 일부분만 보고 경솔하게 판단하지 않는 친구, 
내 입에서 나오는 소리보다 
내 마음의 소리에 귀 기울여 주는 친구, 

그런 친구가 있습니까 ? 

당신이 그런 친구를 찾고 기다리듯 
당신이 누군가에게 그런 친구가 되어 준다면 
당신은 이 세상에서가장 소중한 사람이 됩니다. 

먼저 그런 친구가 되어 주는 당신이 
이 세상에서 가장 행복한 사람입니다. 

입으로 사랑을 말하지 않겠습니다.  

―최일도

♥ 지인들과 함께 나눌 수 있는 '공유하기' 

관련자료

울님의 댓글

좋은글감사합니다

태기Taeki님의 댓글

• 태기Taeki
좋은글 감사합니다~♡

정희순0님의 댓글

• 정희순0
고운 친구가
있네요
소중하게
잘 이어갈께요
감사합니다♡

양순임님의 댓글

• 양순임
좋은글 아름다운글
감사합니다.~~

klm.j.y님의 댓글

• klm.j.y
좋은친구가있다는건
성공한인생이겠죠
좋은글감사합니다^^

최화연0님의 댓글

• 최화연0
정말. 진정한 글입니다

박창조님의 댓글

• 박창조
좋은글 감사합니다^^

노연환님의 댓글

• 노연환
좋은글감사합니다~~~

임광봉님의 댓글

• 임광봉
좋은말씀 감사합니다

박 근순님의 댓글

• 박 근순
그런  친구가  잇지요~~~참감사한  일입니다~~~소중히  여기겟습니다

지수현 나의꿈 사업을 꼭성공활것이다님의 댓글

• 지수현 나의꿈 사업을 꼭성공…
네 감사합니다

천금순0님의 댓글

• 천금순0
누군가에게 좋은친구가 되여주기를 노력하면서 살아갑시다.좋은글  감사합니다.

김 희정님의 댓글

• 김 희정
감사합니다ㅋ

박명옥 행복하세요♡님의 댓글

• 박명옥 행복하세요…
곱고.아름다운.친구가.있어요.서로자매같이.챙기며.살아가는.친구지요.좋은글.고맙습니다.

정종천0님의 댓글

• 정종천0
그런친구가잇담니다친구을소중히여길겠요

정종천0님의 댓글

• 정종천0
좋은글감사합니다

손 철수님의 댓글

• 손 철수
밥 ~ 퍼 줄수있는 최고의
친구 ♡ ^^ 짝짝짝짝짝

이기옥 (샬롬)님의 댓글

• 이기옥 (샬롬)
이런친구가 되여주기를 나도  노력해야지. ㅎ

이루시아님의 댓글

• 이루시아
맞아요.좋은친구가되게습니다

최이지이님의 댓글

• 최이지이
좋은글감사합니다^^

김지수^^님의 댓글

• 김지수^^
나도 이런 친구가
있다면  얼마나 좋을까~
누군가에게 이런 친구가
되고 싶어라~~^^

희수0님의 댓글

• 희수0
생각을 하게 하네요 나두좋은친구가 될수있는지ᆢ 감사합니다

Hwang0님의 댓글

• Hwang0
감사합니다

문재익님의 댓글

• 문재익
좋은글 감사합니다
담아갑니다

이현정..님의 댓글

• 이현정..
좋은 칭구 백년사랑. 그런거와 같아요~~

문옥순0님의 댓글

• 문옥순0
친구란  말속에는  무한한
친근함과 사랑이 깃들어 있는 것
같아요.
왠지 기대고 싶고 편한함이
느껴지는  친구라는 말은

문옥순0님의 댓글

• 문옥순0
친구라는 말은 들어도 들어도
물리지  않는 공기같은
존재인것 같네요.
글을 쓰다가 재미있는
방송 때문에 잘못해서 등록을
누렀답니다.
좋은글 감사합니다 .

뚱보님의 댓글

• 뚱보
좋은글 감사해요~~

k2님의 댓글

• k2
행하는 사랑을 해야겠네요~^^

권선희님의 댓글

• 권선희
저도 그런 친구 있습니당~ 화이팅!

전창만님의 댓글

• 전창만
저한테도그런친구가있었나싶읍니다반성하게대네요

김복영님의 댓글

• 김복영
친구 넘좋아요  너무나 내마음을  아프게 하는 글 입니다

안기진님의 댓글

• 안기진
그런 친구가 그립습니다.
지금은 먼 곳에서 쉬고있네요.

지성근님의 댓글

• 지성근
그런친구가 있다면 성공 한겁니다

홍미향0님의 댓글

• 홍미향0
ㅎㅎ
친구찾아삼만리
좋은글
입니다

신동수ㅡ>신태준-> 신 선초님의 댓글

• 신동수ㅡ>신태준-> 신 선…
좋은글 감사함니다

박영대0님의 댓글

• 박영대0
친구 쉽고도 어려운 인간관계 인것 같아요!
좋은글 감사합니다 !

천리 향님의 댓글

• 천리 향
그런친구가 도고싶고 찾고싶네요

명정자님의 댓글

• 명정자
그런친구있었음좋겠네요

이향란 이송화님의 댓글

• 이향란 이송화
참 마음에와닿는글입니다

전희순0님의 댓글

• 전희순0
그런 친구가 되어줘야지  ㅎㅎ

조정혜님의 댓글

• 조정혜
좋은글 감사 드립니다.

강민철0님의 댓글

• 강민철0
좋은글귀
__(((((((((((+)))))))))))__
감사드림니다요‍♂️
__((((((((((((((((+))))))))))))))))__
♤#항상##건강#♤
__((((((((((+))))))))))__
하~심(마음심)시요효⛅‍♂️⛅
__((((((((+))))))))__

♤모든분들께(+)♤
__(((((((+)))))))__
♤#건강#하시길###♤
__((((((((((((+))))))))))))__
♤바램하오며#####♤
__((((((((((((+))))))))))))__

오늘도화이팅입니다요효⛅‍♂️⛅
__(((((((((((+)))))))))))__

임정단님의 댓글

• 임정단
카카오톡

정희순0님의 댓글

• 정희순0
그런 친구로
만들어
가고있네요~ㅎ

백상진님의 댓글

• 백상진
감사

송희경님의 댓글

• 송희경
좋은글감사합니다.

대일맘♡정희님의 댓글

• 대일맘♡정희
좋은글 감사합니다 ^^

다슬기님의 댓글

• 다슬기
그런 친구 되어주고 싶으면서도 마음의 문이 활짝 열리지 아니하니
고민입니다...ㅎㅎ

골목대장님의 댓글

• 골목대장
하나면 족하겠지요

하늘별님의 댓글

• 하늘별
이런 친구가 있음 살만 나는세상이겠지요~^^

신여정님의 댓글

• 신여정
참  마음에 와~닿는글입니다~^^

GUEST64703님의 댓글

• GUEST64703
좋은글 감사합니다
먼저 마음을 연다면
모두다 좋은 친구가 되겟지요

can님의 댓글

• can
지구별소녀님의 댓글

• 지구별소녀
~ㅎㅎ

홍직선님의 댓글

• 홍직선
감사합니다 ^^

정 유진님의 댓글

• 정 유진
그런 친구가 되어 줄겁니다

김세렴님의 댓글

• 김세렴
그런칭구가 있다는것은  살만나는 세상이겠죠 ~~^.^                                      제가 먼저 그런 친구가 되도록 노력해야겠죠~~^.^                                  좋은글 감상잘했습니다

쮸니아빠님의 댓글

• 쮸니아빠
오 나도 그런 사람이 될수 있도록 해봐야겠습니다

은정님님의 댓글

• 은정님
세상에서가장값진참조은글이네요~~~

Eun Sook님의 댓글

• Eun Sook
저는 있는데 그친구한테  저도 그런느낌을 주는사람인지 생각해봐야

윤(김)미숙. misuk kim님의 댓글

• 윤(김)미숙. misuk k…
좋은글 감사합니다..

박수봉님의 댓글

• 박수봉
좋은글~고맙습니다.
오늘하루도~웃음가득하시기를~^^

최석호님의 댓글

• 최석호
좋은 글 감사합니다

미♡애 님의 댓글

• 미♡애
나한테 저런 친구 해주실분~~~~

나ㅡ는
저런친구일수잇는데
내친구들은 그게 아니더이다

나는  친구가  1번인데
친구는  내가 2번이더이다

저런친구
나도 갖고싶다^^

김진희님의 댓글

• 김진희
그런친구 진짜 같고싶어요

이리와0님의 댓글

• 이리와0
여보 좋은글이다

강종현0님의 댓글

• 강종현0
진정한 친구"!^♡"좋은글 감사합니다"

골목대장님의 댓글

• 골목대장
이 세상 모든이에게
그런 좋은 친구가
있었으면 좋겠네요 ♥♥♥

Daniel I Lee님의 댓글

• Daniel I Lee
그런 친구는 많지 않을것 같으네요.

LEE SEI JIN 연ᆞ못ᆞ의님의 댓글

• LEE SEI JIN 연ᆞ못…
그런 친구 없습니다
그래도 나 혼자 밥 만 잘 먹습니다
오늘도 세상의 모든 육ᆞ해ᆞ공을 뱃 속에 쳐 넣어 버리고 있지요
내 몸 은 쓰레기통 이니까 ㅡ

김만경님의 댓글

• 김만경
나에게는 그런 벗이 여러명 있어요
내가 어려우면 발 벗고 뛰어와
도와주는 벗이 진정해 벗이 아닐까요

화려한 외출 (화백) 고정한님의 댓글

• 화려한 외출 (화백) …
내마음의소리에 귀 기울여 주는 친구 마음에 닿네요

이 경숙님의 댓글

• 이 경숙
좋은글 감사합니다

화랑님의 댓글

• 화랑
참 좋은글 늘 감사드립니다

김영로님의 댓글

• 김영로
...나는 솔직히 그런 친구 없습니다. 전화번호 600명 지인 중에...
단 한사람 집사람, 와이프는 그런 친구가 맞습니다. 유일한 친구입니다.

홈미숙님의 댓글

• 홈미숙
좋은글  감사합니다  그런친구  있는분들  변치안으시기를~~~~^^

최종근님의 댓글

• 최종근
그런친구가 있다면 정말 행복 하겠네요

성기모님의 댓글

• 성기모
그런 친구가 되도록 내가먼저 노력 하련니다

날씨참 좋다님의 댓글

• 날씨참 좋다
그런친구가있을까요?

박은연(스테파니아)님의 댓글

• 박은연(스테파니아)
그런 친구.. 좋은 말씀 감사합니다.^^

자기야님의 댓글

• 자기야
무거운짐내려놓고싶은마음달래주셔서고맙고감사합니다

현주멋쟁이님의 댓글

• 현주멋쟁이
좋은글 감사합니다

전여사님의 댓글

• 전여사
감사합니다

노재석0님의 댓글

• 노재석0
그런친구있지요

최해경0님의 댓글

• 최해경0
그런친구가ᆢㅎㅎ

권성봉님의 댓글

• 권성봉
너무나조은글이내요

녀촌님의 댓글

• 녀촌
삐짐

송연숙님의 댓글

• 송연숙
참 쉽지않은것같아요
내가 먼저 친구에게 그런친구가되어야지요

신데렐라 “오산♧moimoin♧님의 댓글

• 신데렐라 “오산♧moimoi…
내가 그런  친구가 되어주겠습니다.

여름이님의 댓글

• 여름이
흴링

좋은글/명언

최근글

• 글이 없습니다.

새댓글

• 댓글이 없습니다.