<식초를 활용한 생활의 지혜-조리편>
작성자 정보
- 최고관리자 작성
- 작성일
컨텐츠 정보
- 1,347 조회
- 5 댓글
- 목록
본문
<식초를 활용한 생활의 지혜-조리편>
1 감자의 갈변을 방지한다.
감자나 사과 등은 껍질을 벗겨놓으면 금세 누렇게
변한다.
이때 감자를 물에 담가 식초를 뿌려두면 누렇게
변하는 것을 막을 수 있다.
2 석쇠에 생선이 눌어붙지 않는다.
생선구이를 할 때 석쇠에 식초를 살짝 뿌리면 비린내가 없어지고 생선이 눌어붙는 것을 방지한다.
3 묵은쌀의 냄새를 없앤다.
묵은쌀의 냄새를 없애려면 전날 저녁에 식촛물에 쌀을 씻어 소쿠리에 밭쳐둔다.
아침에 이 쌀을 한 번 더 미지근한 물로 헹군 뒤 밥을 지으면 묵은쌀 특유의 냄새가 사라진다.
4 달걀 삶을 때 껍질이 깨지지 않는다.
달걀을 삶다 보면 껍질이 깨져 흰자가 흘러나오는
경우가 있다.
이를 막기 위해서는 달걀을 삶을 때 물에 식초를
몇 방울 떨어뜨려보자.
껍질이 깨지지 않고 깨끗하게 삶아진다.
♥♥♥
☞ 카톡 친구신청하고
좋은글, 꿀팁정보 공유해요.^-^
http://plus.kakao.com/home/met4461k
관련자료
댓글 5
GUEST826님의 댓글
- GUEST826
- 작성일
<p dir="ltr">좋은정보감사합니다 </p>
레인향기님의 댓글
- 레인향기
- 작성일
<p dir="ltr">좋아요</p>
유효순님의 댓글
- 유효순
- 작성일
좋은글을 감사 합니다 ㆍ 만세 ...
GUEST11427님의 댓글
- GUEST11427
- 작성일
좋은글.좋아요
GUEST41852님의 댓글
- GUEST41852
- 작성일
감사합니다
류순열님의 댓글
- 류순열
- 작성일
좋은정보 감사합니다~